Вторник, 27.06.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Анатомия бесправия два
Анатомия бесправия два
00:07
Часть вторая. Когда умирает Фемида, приходит Немезида.

О судах, прокуратуре и российской Фемиде, можно либо с юмором, либо никак. Ведь о мертвых плохо не говорят. Поэтому, дальнейшее повествование пройдет в саркастическом, иносказательном стиле.

Анекдот в тему. «Встречает Волк в лесу Красную Шапочку и говорит: "Ну что ж, Шапка, у нас с тобой есть два варианта развития событий: либо слияние, либо поглощение".

А теперь представьте себе, что вы никакая не красная шапочка, а обыкновенный человек, работающий на частном крупном предприятии.

Если ваш генеральный директор, никогда не клялся мамой, что завтра вам выплатят долги по заработной плате, если Губернатор никогда не призывал вас прекратить забастовку, если вы не участвовали в баррикадной войне - радуйтесь, вы никогда не работали в условиях рейдерского захвата.

Если вы - человек испытывающий ответственность за то что вы делаете, если вы - человек имеющий прочные профессиональные навыки и опыт работы. А еще, если вы не имеете альтернативной работы, то, вероятней всего, вы будете верить директору, клянущемуся мамой, вы будете полагаться на гарантии Губернатора, и вы будете верить, что у вас не украдут заработанные деньги. Ведь вам будет казаться, что Россия, государство правовое… Проснитесь! Такие люди чаще всего становятся жертвами жуликов и воров. Сегодня в России так хочется быть честным, но приходится быть тем, кем дадут быть.

Теперь, представьте себе, что однажды утром вы проснулись и пошли на работу. А там, в приемной, сидит какой-то серый волк, совершенно уголовного облика. Который, клацая зубами в третий подбородок, говорит вам: ну типа че? Пошел вон отсюда! Все, финито, банкротство. Ты тут нахер никому не нужен!

Затем, положив ноги на стол, продолжит звонить кому то по телефону и о чем то говорить. Вы, возможно, подумаете: да это – же, наверное, кошмар! и ущипнете себя за ухо. Но, убедившись, что проснулись, испытаете обиду за ущемленное самолюбие. Конечно, вы напомните серому волку: что, мол - есть ведь закон, оформите, как полагается. Естественно вы попросите вернуть вам и долги по заработной плате.

Тогда волк, позовет из приемной своего телохранителя - огромного хряка, родом из Орехово – Зуево, живущего в 90х., который, тщательно пояснит вам - что, где, когда? И точно направит вас в нужном ему направлении. Т.е. именно туда, куда вам предложил идти волчара в лице генерального директора. И что вы пойдете к бабушке или в суд?

Потом сюжет истории развивается по схожей схеме со сказкой о Чиполино…

Но вы, все еще будете верить в то, что чиновники органов исполнительной власти- это в первую очередь люди своего долга, а не лица физически и душевно похожие на криминальных авторитетов- эдаких «смотрящих»… вокруг. А если речь зайдет о необходимости обратиться за защитой прав в прокуратуру. А если при этом, еще и в суд! Тогда, вы действительно, по-новой оцените, произведение Джани Радари. Вы в самом деле, ощутите себя на овощной грядке, обратившись не только в прокуратуру, но и в суды и в органы исполнения его решений. Потому, что после обретенных вами за полгода долгов, созданных, в том числе и благодаря безразличию исполнительной власти, окажется больше, чем должны вам. Т.к. брали в долг, у банков. Вы почувствуете себя нищим, нашедшим себя на паперти с протянутой рукой. А если оглядитесь по сторонам, то увидите, каков реальный рынок рабочей силы в Калининграде. Вы будете неприятно удивлены, особенно если это было в 2009 году.

Лично я, обратившись в прокуратуру, обратил внимание, что реакция чиновников, была похожей, на унылый гриб с алчущим наживы взглядом ( может быть мухомор или сыраега). Одним словом, ощутив себя на овощной грядке. И, столкнувшись с результатами кадровой работы, созданного при партии власти, то вам, безусловно, станут видеться: помидоры с ногами, грибы с выпученными глазами. Вам вообще станут казаться самые немыслимые ассоциации, если придется обращаться за услугами судебных приставов. Одним словом- вы будете довольны. Особое удовольствие в Кал.Обл. вы испытаете , если вдруг обратитесь к услугам другой овощной грядки - в думу Калининградской области или в Правительство региона. Там вообще, давно все похоже на сюжет фильма «Скотный двор». Особенно, если речь о правительстве. Обратившись к ним за помощью или с предложениями - мало вам не покажется. Там могут привидеться верховный хряк, гусь секретарь, злые бараны. В общем, каждому приходят на ум разные ассоциации, после попыток защитить свои законные права в России. Уверенности в вашем бесправии у себя же в стране вам добавит несметная череда разного рода бюрократических проволочек.

Я, например, обратился в прокуратуру с заявлением о преступлении совершенном в отношении меня, уже после вынесенного судом решения. Из которого явно следовало, что уже несколько лет, должник злостно уклоняется от исполнения воли суда. На что грибной прокурор даже не реагировал. Я пошел к овощу покрупней - к генеральному помидору России. И говорю ему: «помидор, меня обокрали!», помидор присылает мне отписку - что мол, я там овощам сказал, что да как они пусть и отвечают. А у овощей, как всегда 30 дней - срок годности, чтоб снизойти до ответа Чиполлино. И так всегда и во всем.

В итоге - что делать вам, оказавшись на месте бесправной и выжатой как лимон, луковичке? Особенно - ничего. Либо тихо догнивать свой век и довольствоваться тем, что вы вообще есть. Либо - взять себя в руки! Вспомнить, что вы - не овощ! Что вы - одушевленное существо! Что вы - ЧЕЛОВЕК!

Только организовав бунт против овощной системы, до вас снизойдут не только сеньор Помидор но и Лимоны, в кремлевском огороде растущие. Только вот не ошибитесь, и помните, что овощу нет и никогда не будет дела до вас - человека!

Это ваш выбор - терпеть или восстать! Это ваш выбор - стерпеть или сбросить с себя гнет и вранье. Это ваш выбор - ждать манны небесной или верить в себя.

Пройдя все выше представленное на личном опыте, я свой выбор сделал.

Пора собирать урожай!

Идущих к победе не достигают никакие стрелы, а идущих к смерти рок повергает и во время мира.

Аттила.

Категория: Пособники преступлений режима | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей