Четверг, 24.08.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Январь » 25 » ЦЕНА БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
ЦЕНА БЕЗРАЗЛИЧИЯ.
00:23
Уважаемые сограждане.

Сегодня в аэропорту Домодедово случилось страшное, жуткое происшествие. Случился террористический акт. Преступление, против мирных жителей, безоружных граждан. Оправдания не имеет, ответ на подобное нападение, умеренным быть не должен.

Большую часть своей профессиональной деятельности, я посвятил противостоянию именно таким угрозам. Более 10 лет, я посвятил изучению такого явления как терроризм и в частности терроризм как проявление экстремистских формирований современного исламизма. Не подумайте, речь не идет о исламе как о религии и о исламе в принципе. Речь идет о сектантах исламистского толка, «Эль-каида», «Хизболла», «Хамас», «Азатдин эль кассам» , «Узбекская исламия», ««аль-Харакат аль-Исламия», «Бригады мучеников эль-Аксы», «Джунд эльшам», «Союз исламского джихада», и этот список лишь примеры, организаций имеющих самое прямое влияние, на остальные радикальные организации . В том числе и в России. Безусловно, достаточно есть радикалов и среди других , не только среди исламистов радикального толка. Я этого не отрицаю. Но, основной угрозой терроризма в России, является исключительно радикальный ислам. Остальные экстремисты, еще очень далеки от уровня позволяющего им совершать массовые террористические атаки. Да и опыта такого у них пока нет.

Теперь о самой системе безопасности современных аэропортов России.

Как бывший заместитель начальника службы авиационной безопасности бывшего международного аэропорта Калининграда. В мои обязанности, среди прочего входило инспектировать состояние безопасности других аэропортов, из которых совершаются рейсы в наш город. Мне всегда было стыдно, за степень безопасности нашего аэропорта. За мои реформы, требования изменить профессиональный уровень и половину персонала самой службы, а так же за выявление коррумпированных милиционеров и одного заместителя начальника пограничной службы КПП «Храброво» . Меня что называется ушли. А ушли меня, не без помощи и по ныне смотрящих от ФСБ. Но это личное. Что то мне удалось исправить. Но сразу после моего ухода, все мной созданное было уничтожено. И вновь воцарился тотальный хаос. Это я рассказал, чтоб было чуть более понятно, откуда знание ситуации.

На сегодняшний день, уровень безопасности и профессиональной подготовки, как сотрудников Милиции охраняющей аэропорт, так и служб авиационной безопасности, крайне низкий. Не верите. Попробую дать пример.

К примеру, кто, обучает нашу Калининградскую службу авиационной безопасности, не секрет. Специалиста авиационного учебного центра АБИНТЕХ. Это дилетанты, отчасти, группка пенсионеров, бывших сотрудников ФСБ, которая держит под присмотром, лицензирование практически всех САБ в России. Ну или так было вплоть до конца 2009 года. Я опишу как, к примеру, выглядело одно из таких обучений, будущих и существующих специалистов САБ калининградского аэропорта, до моего назначения в должность.

- Приезжает дедуля – инструктор, в среднем от 60 до 70 лет.

- Далее, он встречается в классе с т.н. учениками, слушателями курса. Немного с ними беседует, показывает им видеоролик напоминает как выглядят взрывчатые вещества.

- За счет аэропорта или авиакомпании, инструктор размещается в как правило дорогом отеле . За дешевые, обижаются и могут запороть лицензирование.

- Как правило, это курс рассчитанный на три-четыре дня. Во второй день , происходит встреча с наиболее не подготовленными курсантами. Которым дают повозиться с программой симулятором , интероскопа, прибора досмотра багажа. Потом дают им черно белые ксерокопии некоего теоретического материала и отправляют домой.

- Остальное время, этот инструктор, отдыхает, а руководство САБ, всячески старается его ублажать, чтоб не запорол лицензии работников.

- В предпоследний день руководитель САБ, в то время Шарков В.Ф. ( так же бывший фсбшник) мягко говоря, намекает всем учащимся, что мол хороший инструктор, надо бы ему на подарок скинуться. И чтоб не потерять работу, люди скидываются. При условии, что в обучении принимают участие порядка 30-40 человек. Получается неплохая сумма. И это помимо официальной оплаты которую производит с инструктором предприятие заказчик.

- В последний день, проводится тестирование, весьма символично. И инструктор довольный отдыхом и доходом. Уезжает. А люди, так и не получили никаких знаний. Как говориться учимся для галочки. И потому что если не отстегнуть АБИНТЕХ то у авиакомпании, аэропорта, незамедлительно начнутся проблемы с лицензированием.

Это частный пример 4 летней давности. Мне хватило одного такого примера, чтоб требовать от тогдашнего руководства в Калининградском аэропорту, сменить систему подготовки специалистов на должный уровень. И сменить к чертовой матери тот хлам, который уже 20 лет тупо просиживает штаны и называется начальник САБ. И на какое то время, мне удалось это сделать. Потом, после реального переворота, нацеленного на улучшение качества работы. Я и уже новый начальник САБ, решили, вместе проверить, а какой контингент достался нам? каков профессиональный уровень наших работников?. Инициировали тестирование, организовали сложный экзамен. Результат которого, был буквально следующим, из 173 работников службы авиационной безопасности, пригодными к работе, оказались 10 человек. Прошу заметить, большинство тестируемых работников, имело стаж работы, в среднем 3-5 лет, четверть 10 и более лет. А ведь предназначение этих людей, выявить опасность, правильно и оперативно ее классифицировать, уметь мгновенно отреагировать на угрозу. В их руках, находится ваша жизнь, жизнь пассажира. И специалисты САБ, это одна из ключевых служб безопасности в аэропортах. И как я убедился, уровень подготовки таких специалистов, невероятно низкая. Впрочем и их зарплата, не соответствует тому уровню ответственности которая на них возлагается по закону. Зато на бумаге, все хорошо, все отлично. И именно это как правило, становится основным критерием оценки комиссий росстранснадхора, ФАС, Россавиации.

Первая степень безопасности аэропорта.

Первым и возможно главным, звеном в цепочки безопасности аэропорта, является ЛОВДТ на воздушном транспорте. А тут, все вообще запущено до невероятного, милиция Калининградского аэропорта, это не просто дилетанты. Это коррумпированные дилетанты, стыдно даже смотреть на них. Долго объяснять весть спектр их обязанностей по вопросам безопасности. Основным, является поддержание порядка и выявление противоправных действий. Но вместо исполнения своего долга, своих профессиональных обязанностей, мы видим другое. Сотрудник оперативной службы милиции, весь день на пролет, занимается чем угодно, но не работой. Поборами с гастрбайтеров, услугами знакомым, исполнением частных поручений начальства. Но нет, поиском террористов, времени не хватает заниматься. Да и зачем? когда нужно рубить «бабло» . Если вы думаете, что аэропорт Храброво, не подвергался противоправным актам, вы серьезно заблуждаетесь. Просто, от масс, это тщательно скрыто. СМИ, не могут свободно получить информацию о событии, их допуск для съемки строго регламентирован. И подлежит согласованию с смотрящим от ФСБ. В противном случае, СМИ просто удаляются все той же милицией. Следовательно, вам подадут только ту информацию, которую сочтут нужным. Но не в коем случае вам не скажут правду. А правда в том, что службы безопасности аэропорта, не имеют должного профессионального уровня и подготовки. Правда в том, что так дешевле. Правда в том, что происшествия в Калининградском аэропорту уже были . Но по счастливой случайности, обошлось без взрывов и пострадавших. Да и действительно, непосредственным атакам террористов, наш аэропорт пока не подвергался. Но были другие.

Я всегда требовал от всех служб безопасности аэропорта, не вводить особых мер безопасности, а постоянно прибывать в состоянии готовности № 1. Не ждать пока гром грянет а быть готовым к любому сценарию. Дело в том, что степень безопасности аэропорта должна быть всегда высокой а дисциплина по сути военной. Но для того чтоб так было, надо много работать, надо жертвовать личными амбициями и интересами. А руководителям милиции, ФСБ и САБ, это мягко говоря не интересно. Да и не умеют они работать и сегодняшнее событие, это еще раз доказало с лихвой.

Главные признаки не профессионализма руководства всех служб безопасности Домодедова .

Даже не дожидаясь результатов расследования а лишь получив официальное подтверждение от прокуратуры, о теракте и о том какими силами он был осуществлен. Могу сделать выводы:

1. Смертник – террорист, возможно несколько. Смогли легко, беспрепятственно просочиться в здание аэропорта. Которое надлежит охранять так же как цитадель.

2. На входе в здание, не было никаких селекторов, никаких служб безопасности вообще. Досмотр входящих в здание не осуществлялся вовсе. Нарушение всего 104 приказа минтранса РФ.

Безусловно есть и еще признаки халатности, всех без исключения служб безопасности аэропорта. Но этих двух, уже достаточно, чтоб понять насколько злокачественна «опухоль» не профессионализма, руководителей служб безопасности.

Не любой теракт можно предотвратить, всегда будут контрмеры, но всегда можно сделать все чтоб подобного не случилось. А для этого, требуется полная самоотдача этой работе и высокая сознательность руководителей всех служб. Чего даже в природе аэропорта Храброва, больше не существует. И вот вам пример из недавнего прошлого .

Уголовники управляли всю зиму 2010 аэропортом Храброво, под носом у ФСБ, Милиции и прокуратуры - http://kd-problem.ucoz.ru/news/opasnyj_aehroport_obozrenie_sobytij/2010-06-03-136

В минувшем году, уровень не профессионализма САБ Калининградского аэропорта, упал ниже нуля. Так, что даже минтранс, отказывался выдать лицензии - http://kd-problem.ucoz.ru/news/aehroport_khrabrovo_stal_eshhe_opasnej/2010-07-13-169 На протяжении 5 месяцев под руководством Витухина К.Н. службу авиационной безопасности, не желали лицензировать. И деятельность этой службы, была незаконной. Однако и это, не обеспокоило других руководителей служб безопасности ФСБ и ЛОВДТ на воздушном транспорте в Кал.Обл. . А буквально на кануне, неделю назад, с прилегающей территории непосредственно к зданию аэропорта, некие злоумышленники, устроили откровенный фейерверк. И на протяжении 10 минут, громыхали петарды и небо озарялось взрывами салютов. Смешно? мне нет. Точно так же, любой другой злоумышленник, легко подойдет и устроит фейерверк при помощи уже других, взрывающихся средств. А милиция, будет так же радостно « гагатать» а САБ опладировать . ВОТ В ЧЬИХ РУКАХ НАХОДИТСЯ СЕГОДНЯ ВАША ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ ПАССАЖИРОВ.

Что я хотел сказать?

Я не хотел сказать, я уже более 3 лет, не могу докричаться, достучаться до должных чиновников. Я говорю о том, что теракт в аэропорту Калининграда, совершенно возможен и только вопрос времени, когда именно это случиться. Ведь наши, часто пьющие руководители, служб безопасности, не учатся не на каком опыте. Они плевать хотели, на нормы и на то что правила авиационной безопасности, писаны кровью. Вы думаете, что только теракт беспрепятственно случиться в нашем аэропорту? не только, у теракта есть последствия к которым аэропорт и службы безопасности и другие службы так же не готовы. К примеру, медицинская служба. При массовом количестве пострадавших, эвакуировать некому и не на чем. В аэропорту, есть только одна машина скорой медицинской помощи, но без водителя. Один врач несколько медсестер преклонного возраста, и крайне мало необходимых медикаментов. Время реагирования, всех служб безопасности, слишком длительное. Скорость прибытия помощи в аэропорт, низкая. А теперь представьте себе другой сценарий, не с террористами смертниками а сценарий Буденновска или Беслана. Что актуально в свете, последнего задержания, депутата исламиста, у которого найден новейший арсенал оружия. Я не сомневаюсь, что этот депутат, лишь часть, террористических представителей прибывших в наш регион их т.н. горячих точек. Так что в свете существующих явных угроз, Калининградский аэропорт равно как и большинство других Российских аэропортов, категорически не готовы к тяжелым происшествиям и тем более террористическим атакам. И это факт.

Мне искренне жаль погибших, обычных мирных граждан. Они не заслужили такого наплевательского отношения к цене своей жизни.

Шацкий Александр. продолжение

Категория: Пособники преступлений режима | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 5
1  
Дааа.... очень жаль простых граждан (( Но мы достойны такого отношения к себе, так как сами позволяем этому существовать хотя бы потому, что даём деньги дорожным полицаям когда нарушаем правила ПДД, когда откатываем за услуги чиновникам, когда платим различным "крышам" !! Думаю, что мы приближаемся к точке кипения. Давно пора уже случиться очередному "Чимкентскому бунту" !!! Досадно, что доходит до государства только тогда, когда начинает всё вокруг кипеть и взрываться, но ещё более досадно то, что пока произошедшии за последнее время громкие события ещё серьёздно не воспринимают в верхах ((( Так что граждане будьте на чеку так всё только начинается!!!! sad

2  
Хочу присоединится к автору предыдущего сообщения и выразить соболезнования родным и близким погибших. Как показывает пример никто от этого не застрахован.

3  
Пока не грохнет - все будет по прежнему!

4  
Даааа, удручающе звучит вся эта информация! Надежда была на героев-прфесионалов ФСБ,ЛОВД,САБ...,а тут оказываются вообще "нули" полнейшие??? А,что же тогда из себя представляют их начальники,если у них такой контингент в распоряжении??? И кто должен занятся всем этим персоналом,чтобы удалить их с должностей за профнепригодность???

5  
Рыба, как говорят, гниет с головы, поэтому не удивительно, что в нашем а/п нет профессионалов и должной защиты, если в крупнейшем а/п Москвы второй раз повторяется терроризм. Даже смена президента не может навести порядок в а/п и защитить своих граждан. Я шокирована произошедшим терроризмом и хочу выразить глубокое соболезнование родным и близким. Очень надеюсь, что такое больше не повториться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей