Воскресенье, 28.05.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Давайте обсудим насущную информацию
Давайте обсудим насущную информацию
01:44
Уважаемые Единомышленники

Сегодняшний день, 14 декабря 2010 года, претендует на звание одного из наиболее насыщенных в нашем движении за право на заработанные деньги. В первую очередь в этот день произошло два важных события. Во вторых поступила некоторая информация, требующая коллективного слушания и обсуждения.

Начну с событий .

В 11 00 прошла встреча работниц КД авиа ( молодых мам) , прибывающих в декретном отпуске и уже в третий раз, не получающих детские пособия. И начальником отдела по организации соц. выплат Квашниным Сергеем Павловичем

Как вы уже знаете, молодые мамы, ранее, обратились с жалобой в Прокуратуру . В своей жалобе , молодые мамы потребовали , принудить конкурсного управляющего соблюдать закон и их права. И наконец ,передать в ФСС надлежащие справки.

Примечательное событие, в очередной раз, мы стали свидетелями, не профессионализма и откровенного дилетантства со стороны Министерства соц.политики и труда региона. А так же с стороны ФСС.

-Неужели так сложно, зная что руководители КД авиа, халатны и недобросовестны к обязательствам, заранее «промониторить» ситуацию?.

-Неужели, нельзя было заранее начислить и выплатить пособия вовремя а потом, гоняться за недобросовестными руководителями КД авиа?

-Что мешало, руководителям Минсоц. Политики и труда и ФСС, самостоятельно отреагировать на нарушения, самостоятельно подать жалобу в прокуратуру на недобросовестного работодателя? За не предоставление отчетов и документов в установленные законом сроки.

Судя по результатам встречи с Квашиным, можно сделать следующие выводы;

- Министр Министерства соц.политики и труда в очередной раз в отъезде.

- Только сейчас, руководители министерства стали осуществлять запросы к работодателю, только сейчас, взялись за поиск выхода из сложившейся проблемы не выплат детских пособий.

- По сути правительство предлагает , обождать месяц, другой, третий. А на дворе зима, зима очень тяжелая, доходы в молодых семьях низкие. Так еще и дети без денег. Обождать просят, потому что Костомаров и ко, стараются как можно скорее, сократить всех и тогда правительству не придется ожидать справки.

Ну разве что то изменилось с прошлого раза?

Встреча с Чаплыгиным , часть вторая.

В 15 00 состоялась встреча представителя инициативной группы В.В.Майданюка и главного федерального инспектора Чаплыгина. Должен отметить, что данная встреча, это целиком и полностью инициатива Василия Васильевича. На встрече Василий Васильевич, проинформировал Чаплыгина о том, что уже более года, долг по зарплате работникам КД авиа не выплачен. Что тысячи судебных решений остались не решенными, а права граждан не восстановлены. Поручения Президента не исполняются региональной исполнительной властью. Прокуратура не защищает граждан . Василий Васильевич, услышал достаточно примитивную реакцию. Чаплыгин сообщил что помнит, Шацкого , что помнит о долге по зарплате. Однако не последовало каких либо комментариев о том как он будет влиять на нашу проблему. Как, он намерен помочь гражданам?.

Поступила информация

Один мой знакомый, высказал предположение, что якобы судебные приставы толи подали, толи намерены подать иск в суд о признании материальной помощи исполнением судебных решений.

Я стал звонить другим своим знакомым и мне сообщили, что вроде имеет место иск от УФССП по Кал.Обл. о признании материальной помощи исполнением судебных решений. По этим же данным, иск был подан 10 декабря.

Сразу хочу внести ясность, источник информации, это не официальные сведения.

Но нередко именно такие сведения, позволяют узнать настоящее положение дел. Если вы помните в предыдущем обозрении, я недоумевал по поводу принятых руководством УФССП решений в отношении ранее взысканных в нашу пользу средств. Я возмущался, скрытностью Овчаренко, нач. особого отдела взыскания . Если история с иском от судебных приставов соответствует действительности, то я буду крайне удивлен.

Мне действительно не терпится узнать, как взаимосвязаны и как взаимозаменяют друг друга, материальная помощь и долг по зарплате?! Еще больше, я не понимаю! Каким образом, суд должен связать между собой обязательства должника и пособие потерпевшим.

Правильно ли я понимаю? С точки зрения возможного истца, руководителей УФССП, выплаченные государством средства, не обложенные налогом как заработная плата. Должны считаться исполнением обязательств, судебного исполнительного производства. Призванного воплощать и принимать к исполнению, решения всей Российской Фемиды. Сам по себе напрашивается вопрос, все ли нормально у истца с знаниями? Да и сам факт, подачи подобного иска именно с стороны исполнительного производства, может стать ярким подтверждением, не состоятельности самих же приставов.

Приглашаю всех обсудить высказанное выше предположение, ваши мнения о подобном развитии событий, что посоветуете делать с должностными лицами, не способными справляться с поставленными перед ними задачами?

Поступила еще одна информация.

Уважаемые Единомышленники и особенно взыскатели долга по зарплате. Из Интернет новостей, я узнал что ФАС Руград ведет проверку центральной парковки у аэропорта. Детали информации вы можете узнать из статьи. Призываю всех взыскателей, отозваться на приглашение ФАС, придти и сообщить известную вам информацию о данной парковке. Более того, кто не может придти лично, может даже анонимно передать свою информацию Письменные обращения заинтересованных лиц принимаются калининградским антимонопольным управлением по электронной почте: to39@fas.gov.ru .

Если вы все еще не понимаете, что можете сообщить в ФАС, полезную информацию. То могу вам немного подсказать. Вот к примеру что я намерен рассказать в ФАС, относительно парковки в аэропорту.

Я ФИО, бывший работник ОАО «КД авиа», я так же взыскатель долга по заработной плате. Касательно автомобильной парковки у центрального входа в аэропорт. Могу сообщить следующее;

- В ходе моего срока работы в аэропорту или в авиакомпании, данная автомобильная парковка, была бесплатной и не была оборудована кассовыми аппаратами.

- В ходе судебного исполнительного производства, возбужденного в отношении ОАО «КД авиа», мне стало известно, что данная парковка, является собственностью ОАО «КД авиа». Данный объект, в марте 2010 года был выставлен на торги УФССП по Кал.Обл.

- В течении всего срока исполнительного производства , судебные приставы и Гурьевский районный суд, наложили аресты на автомобильную парковку. Арест включал в себя, запрет, на отчуждение, коммерческое обременение, отчуждение или передача в аренду третьим лицам. Имущество должно было находится в ответственном хранении у руководства «КД авиа».

- УФССП не уведомляло меня о снятии ареста с данного имущества должника, т.е. автомобильной парковки. Таким образом, я могу предположить что осуществление, коммерческой деятельности на территории упомянутой парковки вполне может носить незаконный характер.

- Мне ничего не известно о третьих лицах вступивших законным образом в права собственников данного имущества.

Вот , коротко, все что каждый мог бы не полениться и сообщить в ФАС Кал.Обл. Согласитесь, что даже в рамках конкурсного производства, никто не уведомлял вас о том, что арестованное в вашу пользу имущество, давно уже используется некими предпринимателями.

При обращении в ФАС, вы так же можете составить свое заявление, можете приобщить к нему ссылки на наш сайт, на отдельные статьи нашего сайта. Кстати, новичкам, рекомендую полистать архив статей в разделах этого сайта.

У меня пока все новости.

До скорой встречи

Шацкий Александр

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 14
1  
Считаю что решение мат .помощь переквалифицировать в зарплату пришло СВЕРХУ..оттуда же откуда и мат.помощь т.е. от Путина.Тогда было нужно остановить социальный взрыв и обеспечить работу аэропорта ,срочно нашли деньги и просто ума и возможностей по законодательству тогда не хватило провести их сразу как зарплату.Теперь поутихло..очухались...что деньги потеряны громадные...жалко стало.Вариант простой-иск удовлетворят..мат.помощь будет засчитана как зарплата..налоги внесут..всё провернут шито-крыто ...примерно так по реалиям нашего коррумпированного государства.Да и тогда ещё сомнения возникали что не всё так просто ,с какого такого перепуга или перепоя нам пол ярда подарят...за здорово живёшь что ли?причём по долгам частной конторы...нечисто как то....да и второе лицо государства как то обеспокоилось по этому поводу...чего раньше не случалось например с Красэйром и более мелкими авиакомпаниями.....По поводу парковки хочется добавить что руководство АПХ имеет к ней прямое отношение-всё техническое обслуживание оборудование производится подразделением АПХ-бывшей службой главного инженера, думаю что отнюдь не на волонтёрских началах biggrin и если нет договоров на обслуживание парковки-то налицо кто это затеял...

2  
Да уж, чем дальше, тем интереснее. Как бы выяснить точно был ли подан иск? И сможем ли мы подать встречное исковое заявление?

3  
В России по простому никак)))) нет бы разрулить ситуацию, успокоить людей)))) фигушки, надо так завернуть, что потом сами запутаются biggrin

4  
я тоже думаю, что с нашей мат. помощью изначально всё было не чисто. так и знала, что её попытаются приравнять к зп. но ведь мат помощь это только часть нашего долга.

5  
biggrin Мы соединили 2 текста и отправили по мылу.Но не анонимно совсем.

6  
Вот именно, это только часть, тем более насколько я знаю нет закона, приравнивающего матпомощь к долгу по зарплате. То есть мухи отдельно, а котлеты отдельно

7  
Пишут что адрес заблокирован
Недопустимый адрес
Адрес to39@fas.gov.ru . не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще ра

8  
tongue surprised извините, это не правда, отправили

9  
Да хотя бы без учета мат помощи отдали бы остаток....у нас матпомощь составила чуть больше трети долга, так как было полтора месяца неиспользованного отпуска, выходные пособия и т.д.

10  
"Да, экс-сотрудники получили помощь от государства, однако на сумме долга компании это никак не сказалось. Материальная помощь, предоставленная правительством, не может быть учтена в качестве погашения задолженности со стороны предприятия", - отметил Игорь Белов. http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1168313.html А как же эта фраза? Сгоряча ляпнул? wacko

11  
Господа, сегодня прошла информация о том, что часть ЧМ по футболу пройдет в Калининграде и что для этого будет построен стадион и другие объекты. Деньги на это будут выделены ОЧЕНЬ немаленькие и местное правительство это понимает. Давайте подумаем о том, как нашей группе начать бойкотировать это мероприятие. Я думаю, что лозунг "Профутболиваете наши деньги? А мы голодаем!" и угроза провести митинги и сорвать это мероприятие как минимум будет доведена до заинтересованных в этом деле лиц, которые наконец, я думаю, оторвут свои задницы и, чтобы не выглядеть в глазах Москвы неспособными руководителями, все-таки выполнят свои обязанности?

12  
С точки зрения возможного истца, руководителей УФССП, выплаченные государством средства, не обложенные налогом как заработная плата. Должны считаться исполнением обязательства..... все эти клерки УФССП всего лишь клерки,что им говорят то они и выполняют. Это крайне зависимые люди,их гораздо более заботит как бы не растаться с насиженным местом,потому как другого в регионе просто не найдешь. Чхали они на законы,что руководители скажут то и закон,да и ответственности ни какой. Но поразительно,при всем при этом...,жутко боятся общественной огласки,а потому любое нарушение закона любым из них---надо максимально громко оглашать. Засвеченный клерк,все равно,что мочённая машина----тот,да не тот! Любопытно поведение всех персонажей по делу КД-авиа! Даже не принадлежа к гос.структурам,ведут себя так как буд-то ими являются. К примеру: СПб(его ставленник) обобрал работников по части зарплаты,но банк выделенную помощь Путиным,считает чуть ли не от своего имени. В тоже время прокуроры,как буд-то действительно законы игнорируют--всячески защищая беззаконников в элементарно простом деле. Вот,как это можно назвать? Сращивание интересов отдельных чиновников с интересами отдельных бизнес структур??? Но это же коррупция!

13  
С которой так рьяно борется господин Медведев biggrin типа

14  
Как всегда у всех есть оправдания по поводу и завышенных тарифов и вообще пользования объектом
http://www.kaliningrad.tv/news/19-12-2010/13385.html все у них законно и правильно. И как это можно арендовать парковку у КД если его уже нет? dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей