Суббота, 19.08.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » И снова здравствуйте
И снова здравствуйте
03:31
Уважаемые Единомышленники!

К сожалению я долго не писал личных обозрений . Вызвано это тем, что в моей семье случилась серьезная беда. И я должен был уделить время семье и личным проблемам. Признаюсь, деятельность представителя , даже группы взыскателей, поглощает большое количество моего времени. Вопреки глупым разговорам и беспочвенным домыслам никакой личной выгоды из этой деятельности ни я , никто из моих близких не извлекает, наоборот. Не подумайте это не жалоба, просто констатация .

На самом деле, за последнее время в среде взыскателей долга по зарплате распространилось не мало разных слухов. Поэтому, очень хочется внести ясность в сложившуюся обстановку, как в деле взыскания долга по зарплате так и о проекте будущей авиакомпании.

Шацкий прекратил представлять интересы взыскателей

Не правда, работа продолжается. В настоящее время небольшая группа членов АНО «Новый Мир» оказывает помощь судебным приставам . Наши волонтеры уже более 10 дней ведут работу , формируя необходимые документы для перечисления денежных средств всем взыскателям долга по заработной плате, которых по настоящее время более 2000 человек. Эти же люди, помогают выявить недостающие или утерянные документы взыскателей. Особенно это касается тех взыскателей, которые обратились за взысканием долга по средствам транспортной прокуратуры. Так же, лично я и мои помощники, продолжаем осуществлять наблюдение за активами и имуществом должника. В этой связи, могу немного порадовать вас, были выявлены дебиторские счета КД авиа. В настоящее время мы ожидаем перечисление более чем пяти миллионов рублей . Продолжается накопление денежных средств, от аренды имущества должника, получено по меньшей мере две выплаты арендной платы сумма которых превышает 1.4 миллионов рублей. Позднее эти средства будут перечислены взыскателям. В ближайшее время будет принято решение о реализации , ранее выявленных запасных частей для ВС. И еще одна новость, все мы помним, что ранее, на счет судебных приставов были перечислены 17 миллионов рублей , вырученных еще в марте в результате торгов. В настоящее время принимается решение о перечислении этих денежных средств взыскателям. Есть все основания полагать, что уже к середине октября 2010 года эти денежные средства вместе с еще 5 миллионами рублей будут перечислены взыскателям. В настоящее время в алфавитном порядке перечисляются деньги из числа ранее полученных 10 миллионов рублей. Мне известно, что в адрес 380 человек уже перечислены платежи. Совместными усилиями с судебными приставами, удалось поднять темп перечисления с 20 человек в день до 120 и более в день.

Обращения в Европейский суд не будет

Полуправда , уже более 1.5 месяца я и В.В.Майданюк, занимаемся сбором информации для обращения в европейский суд по правам человека. Кроме того, разрабатывается само обращение в суд. Я прошел ряд консультаций с юристами, имеющими соответствующий опыт. Увы, мнение юристов оказалось пессимистичным . Т.к. по их мнению, необходимо чтоб каждый из взыскателей, обратился во вторую судебную инстанцию. Кроме того, сомнительным видится срок, за который будет рассмотрено наше обращение. Очередь в суде Страсбурга достаточно большая и никто не может гарантировать что наше обращение будет рассмотрено в течении хотя бы 3 месяцев. А это заставляет задуматься, а не обратиться ли нам с коллективным обращением , сначала в верховный суд РФ?. Ну и конечно, дабы обеспечить «прозрачность» этого обращения , необходимо поддержать его общественными мероприятиями, пикеты, митинги, претензии к должнику ( банк СПБ) . Однако, мы пока не намерены отказаться от обращения в суд Страсбурга. Понятно, что и обращение в Европейский суд так же необходимо поддержать массовыми мероприятиями. В этой связи, в данное время АНО «Новый Мир» готовит обращение, за грантом для проведения данного мероприятия. Но поверьте, дело даже не в деньгах, мы пока не нашли организацию – партнера, способную согласовать для нас такое мероприятие в ЕС . Это не означает что такой организации нет, надеюсь мы найдем такую организацию.

Торги больше не состояться

Не правда. В настоящее время новый судебный пристав исполнитель обратилась в Гурьевский суд с целью снятия ареста с имущества подлежащего реализации ( 22 объекта). И оценка имущества будет осуществляться в ближайшее время, напомню приблизительная стоимость этого имущества в последний раз была оценена в 76 миллионов рублей. За прошедшее время, мне удалось навести справки и найти соответствующие документы, подтверждающие истинную стоимость части из этого имущества. После того как оценка будет завершена , будет проведено собрание группы взыскателей, на этом собрании вашему вниманию мы представим результаты новой оценки. В этот раз, соглашаться или не соглашаться с суммой оценки имущества будем вместе.

Банкротство КД авиа состоится в октябре

Имею достаточно оснований сомневаться. Во первых временный управляющий Костомаров так и не провел собрание ВСЕХ кредиторов . Появились новые обращения кредиторов в арбитражный суд. Да и в принципе, банк – рейдер уже столкнулся с сопротивлением кредиторов долга по зарплате, но теперь не только с ними, сопротивление процедуре банкротства начали оказывать и другие кредиторы. Что совершенно справедливая реакция на беззаконие учиненное временным управляющим. Который не только нас с вами НИКАК не уведомляет, но и других кредиторов тоже.

Временный управляющий отстранен

К сожалению это тоже не правда. Но мы работаем над этим . Этот человек не может быть временным управляющим в деле КД авиа, потому что это попросту нарушение законов . Помните?, именно его супруга Тамара Костомарова, состоит в договорных отношениях с банком «Санкт –Петербург» чей представитель собственно и заявил о банкротстве. Однако, этот слух, стал следствием прошедшего недавно арбитражного суда в Санкт –Петербурге. У судьи возникло немало нареканий к временному управляющему Костомарову. Нельзя не согласиться с судьей. Но когда?, наконец, суд примет во внимание свидетельство И.П.Ковригина. Сложно сказать. Тем не менее и над этим мы тоже работаем.

Транспортный прокурор Смирнов отправлен в отставку

К сожалению и это неправда. Этот чинуша, продолжает издеваться над нашими правами. Продолжая ходатайствовать о необходимости введения процедуры банкротства. Видимо этому полуграмотному, так и не стало понятным, что нужно делать в соответствии с законом РФ транспортной прокуратуре. Если есть процесс взыскания долга в рамках исполнительного производства и в тоже время не введена процедура банкротства. Нет никакого основания ждать !, достаточно начать исполнять решения суда по взысканию долга по зарплате. Мое личное мнение, Смирнов должен уйти в отставку, он является классическим примером коррупции и неадекватности.

Проект авиакомпании не состоялся

А это совсем не правда. Работа над проектом ведется. В настоящее время мы столкнулись с политическими пертурбациями в правительстве Калининградской Области. Вызвано это переназначением Губернатора. Во вторых, все участники переговоров ( банки, юр.лица) по-прежнему намерены поддержать наш проект и принять в нем участие. Однако и им совершенно не безразлично то как, новое правительство региона отнесется к созданию Народной авиакомпании. Сегодня я могу заявить открыто, что в конце июля было достигнуто соглашение с Губернатором Калининградской области , о поддержке и участии правительства Калининградской Области в проекте и процессе создания региональной авиакомпании. Речь шла и о выделении денежных средств и о возрождении проекта ХАБа . Какова теперь будет позиция нового Губернатора и правительства области?. Думаю что в ближайшее время мы сможем узнать. Запланировано провести переговоры с будущим Губернатором Николаем Цукановым. Пока нет оснований полагать, что позиция нового Губернатора, будет против разрешения проблемы транспортной доступности нашего региона. Могу так же добавить, помимо т.н. крупных инвесторов, появилась небольшая группа физических лиц, заявивших о желании купить акции будущей авиакомпании. Таким образом, можно говорить о том, что у нас появляются средства, для выпуска эмиссии акций будущего предприятия.

Шацкий уже назначен генеральным директором авиакомпании

Бред, неправда. Не буду скрывать, сочту за честь возглавить Народное предприятие и особенно в рамках команды которую составляют члены АНО «Новый Мир» . Тем не менее, от меня это не зависит. Я так же не считаю, что я обладаю должным опытом и степенью знаний, которые позволяли бы мне возглавить авиакомпанию. Назначение и отстранение руководства будущей авиакомпании, будет решать совет акционеров путем голосования.

Дорогие Единомышленники, настоятельно прошу вас всех не прислушиваться к нелепым домыслам и слухам. У каждого из членов АНО»Новый Мир», есть возможность самостоятельно обратиться к первоисточнику и задать любые интересующие вас вопросы. Мои контактные данные не изменились.

Я не пророк, не могу знать заранее что ждет нас. Возможно мы вновь оказались на грани необходимости , воевать с должником за свои деньги и с правительством за свои права. Возможно, что мы оказались в ситуации которая позволит не только взыскать значительную ( если не весь) часть долга и при этом оказаться на стабильной работе, которую многие из нас любили. В любом случае, я безмерно рад, что среди нас оказались люди стойкие и преданные. Люди, которые и сегодня, спустя год после гибели КД авиа, продолжают быть командой и помогать друг другу.

Война за достойную жизнь продолжается. Не расслабляться.

С уважением, Атила

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 12
1  
Спасибо Александр! Много хороших новостей написали cool Жалко что неправда, что отстранили вр. управляющего и прокурора уволили biggrin

2  
Саша! СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. кАК ВСЕГДА МОЖЕШЬ НА НАС ПОЛОЖИТЬСЯ. тАК ЖЕ ПРОШУ И ДРУГИХ КОЛЛЕГ БЫТЬ НЕ БЕЗУЧАСТНЫМИ И ПРОЯВЛЯТЬ БОЛЬШЕ ИНИЦИАТИВЫ В НАШЕМ ОБЩЕМ ДЕЛЕ.оЧЕНЬ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ БУХГАЛТЕРА ТЕЛЕФОННЫМИ ЗВОНКАМИ.МЫ ОТВЛЕКАЕМ ЕЕ ОТ СТОЛЬ НУЖНОГО ДЛЯ НАС ДЕЛА КАК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. СУММА ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ 2.2 ПРОЦЕНТА ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.

3  
Спасибо,Александр,терпения нам всем и удачи!

4  
Александр,человеческое сочувствие по поводу "проблем" возникших в семье. В отношении "домыслов", не стоит обращать внимание-это скорее из разряда провакационной работы "политтехнологов" близких к СПб. Очевидно,что с "компроматом" у них проблемы поэтому в ход идет "психология"-разжигание корыстных чувств. Любой специалист работавший в авиации - прекрасно знает степень ответственности должностных авиаструктур и не "сунется" туда без соответствующих знаний как это делает СПб - назначая на ответственные должности: стоматологов,проктологов,милиционеров и еще всякий "сброд". Мы тебя давно знаем,порядочность твоя многократно подтверждалась и ни кто в ней не сомневается. Успехов в дальнейшем,мы тебе всегда поддержим и поможем....

6  
Спасибо за добрые слова. Надеюсь что мы вместе сможем выдержать это непростое время, время глобальных и малых перемен.
Сегодня я беседовал с будущим Губернатором, на коротке и по телефону, Наиколай Николаевич, дал мне понять, что судьба новой авиакомпании не чужда ему, он считает что проблема транспортной доступности одна из первых подлежащих разрешению. Отлично! Это говорит о том, что если такое понимание действительно существует? то есть повод для конструктивного диалога. Не сомневаюсь, что будущая авиакомпания будет придерживаться социально ориентированной ценовой политики. Периодически вспоминаю, как обвиняли КД в демпинговых ценах. В то время, когда КД старалось придерживаться стабильной и достаточно доступной ценовой политики. Что позволяло большом колличеству граждан, жителеям и гостям региона, часто пользоваться авиационным транспортом. Да и выбор маршрутов в том числе транзитных, был немаленький. Кому это все мешало?! Думаю пора совершить прорыв в свободе выбора и передвижения, хочу представить вашему вниманию вот такую новость Узник Европы . Как видите тема свободного передвижения, важна не только нам. Рано или поздно, правительство Кал.Обл. поймет, что без туризма, своих денег регион не соберет. У нас не так то и много ресурсов в собственности региона. Получается, что транспортная доступность, является успешным способом, позволяющим капитализировать регион.

5  
Авиакомпании конечно нужен профессиональный гендиректор,но в заместители - самое ТО!!!

7  
Интиресно,а когда же крайние по алфавиту взыскатели дождутся выплат,а то уже больше месяца идёт разговор о выплатах.И ещё хотел бы поинтиресоваться про выплаты,а делятся средства как (в том числе и 10млн.),по спроведливости или может ещё как нибудь?Есть кокая нибудь инфа по этому вопросу! СПОСИБО ЗА ВСЁ!

9  
Сумма долга делится пропорционально сумме каждого иска, и выплачивается в соответствии с 2.2 процента от суммы. Ни у кого нет никаких преференций по суммам выплат. Касательно того, когда дойдут до взыскателей? уже более 380 человек, получили выплаты, процесс продолжается. Судите сами, до недавнего времени, стоял вопрос о допуске наших волонтеров для помощи. Вопрос был решен 10 дней назад, до тех пор, выплатами занимался бухгалтер в размере одной штатной еденицы))) и вновь пришедший судебный пристав исполнитель. Паралельно самой процедуре выплат, судебный пристав, должна успевать, отвечать на море телефонных звонков, ведь попрежнему много взыскателей, не стали членами АНО "Новый Мир" . Периодически ей приходится отвечать на письменные жалобы некоторых взыскателей. Постоянные суды, и где то еще нужно успеть, хоть как то, проконтролировать имущество и активы должника. Деятельность должника. Суди те сами, много ли может сделать один человек при объеме работы в 2 с лишним тыс. взыскателей?. Практика показала, что не может один бухгалтер осилить такую работу в короткий срок. Поэтому мы и предложили свою поддержку .

8  
Александр, примите соболезнования, в связи с горем посетившим вашу семью. Спасибо за информацию и за продвижение дела. Желаю бодрости и оптимизма.

10  
Атила.Спасибо за пояснения и за всё в целом!

11  
Да, кое-что стало понятно, в неведении несут люди всякую чушь.

12  
Спасибо, Александр!! Мы с Вами!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей