Понедельник, 20.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Итоги недели
Итоги недели
07:13
Уважаемые Единомышленники

Эта неделя содержала в себе некоторые события которые вам необходимо знать.

О пособиях на детей и объеме долга по зарплате

На этой неделе в четверг прошла встреча с новым Министром Министерства социальной политики и труда О.Б.Грознецким . Вызвана эта встреча в первую очередь нашим с вами коллективным обращением, резолюцией последнего ПИКЕТА . Напомню , из полученной нами информации в пресслужбе правительства Кал.Обл. мы узнали, что по мнению нового министра, долги по зарплате в регионе, всего, составляют 131 миллион рублей. Что является полным не соответствием действительности. Т.к. подобный выпад с стороны министерства уже третий по счету а в прошлом подобная статистика привела к ложному отчету Г.В.Бооса перед Президентом России. То подобное заявление послужило последней каплей нашего терпения и вызвало совершенно справедливое негодование и публичный протест.

На встрече с Министром , мы узнали что оказывается , Олег Борисович является нашим союзником и очень обеспокоен , подлинными объемами долга. Более того, он отрицает, что делал подобное заявление и утверждает что журналисты сами выдернули из контекста слова из сделанного им доклада. Т.е. он не преумаляет истинных объемов задолженности. Он так же сообщил, что по имеющейся у него информации объемы долга равны 600 миллионам рублей. Он распорядился передать нам письменный ответ , подтверждающий эти цифры . По настоящее время, письменный ответ нами пока не получен.

На встрече мы так же обсудили проблему не выплаты пособий на детей. В следствии , на сегодняшний день пособия выплачены.

Министр просил проинформировать бывших работников КД авиа, тех кто прибывает в затруднительном финансовом положении. Вас приглашают обратиться за дополнительной помощью в виде субсидии в размере 5000 тысяч рублей. Желающие могут самостоятельно обратиться в Министерство социальной политики и труда. Так же , предложены льготные путевки для детей .

О судебных приставах

Наш представитель Майданюк В.В. получил письменный ответ от начальника управления УФССП по Кал.Обл. в котором ему сообщили что всю ответственность за невыплату 17 миллионов , взысканных еще в марте 2010 года несет начальник особого отдела УФССП , уже известный вам г.Овчаренко.

Сам по себе ответ, не соответствует обращению. Да и по поводу ответственности даже не поспоришь, нам известно что распоряжение передать 17 миллионов рублей Костомарову, было дано г.Хряпченко начальником управления. Но справедливости ради отмечу, Овчаренко послушно исполнил незаконное поручение. И конечно, должен понести за это ответственность предусмотренную законом.

Далее наш представитель, беседовал с Овчаренко по телефону. На вопрос о том почему взыскателям не перечислены 17 миллионов рублей. Овчаренко ответил, « у меня не было достаточно персонала, чтоб перечислить эти деньги» . Во первых подобный ответ , откровенная ложь . Во вторых «проблемы индейца, шерифа не волнуют». Какое нам дело, до того было ли достаточно персонала у приставов или нет?. Собственно никакого , факт, в соответствии с законом о исполнительном производстве деньги взысканы но не перечислены. Превышены все законные сроки, удержания денежных средств на коммерческом счету в Сбербанке. Нам все еще не сообщили, каков процент который получили судебные приставы за содержание 17 миллионов в течении 10 месяцев. Наоборот , нам постоянно говорят что к перечислению были готовы только 14.5 миллионов.

В этой связи сообщаю, что юрист – эксперт АНО «Новый Мир» И.П. Ковригин , готовит образцы заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении начальника особого отдела взыскания УФССП по Кал.обл. . Делается это в помощь взыскателям членам нашей организации. Кроме этого, мы намерены обратиться с жалобой на прокуратуру Кал.Обл. в суд за не исполнения своих обязанностей. Так же, мы будем обращаться в суд с жалобой на начальника Управления УФССП по Кал.Обл. Мы очень рассчитываем на вашу активность и участие, мы надеемся что вместе мы сможем призвать к ответу недобросовестных государственных чиновников. Все образцы заявлений и исков носят индивидуальный характер. Это означает, что каждому из нас придется лично воспользоваться образцами заявлений и употребить их по назначению. Касательно представительства в суде. Те, кто по каким то причинам не сможет самостоятельно представить себя в суде, смогут обратиться за помощью ко мне Шацкому Александру.

Ответы правительства федеральной и исполнительной власти

Продолжают поступать разного рода ответы на наши с вами индивидуальные и коллективные жалобы и обращения. Некоторые ответы, стали носить немного более конструктивный характер чем предыдущие. Так к примеру, аппарат правительства РФ затребовал у прокуратуры отчет о работе с нашей общей проблемой о чем так же уведомил нас. Обещаю в ближайшее время представить вашем у вниманию разные полученные мной и другими взыскателями ответы от государственных структур.

От себя добавлю, большая часть ответов в особенность от представителей местной прокуратуры продолжают не соответствовать заявленным жалобам. Прокуратура упрямо не работает. Что и позволит нам признавать несостоятельность закона. Именно бездействие прокуратуры ложиться в основу исков в Конституционный суд. Дело в том, что не смотря на наличие огромного количества нарушений с стороны Костомарова, Михайлюка, Болдырева, Кулюкина, Овчаренко, прокуратура продолжает утверждать что нет оснований для прокурорского надзора. Тем самым нарушая закон. Игнорируя наши жалобы. Кто сомневается в правоте моих слов, может сам прочитать ЗАКОН О ПРОКУРАТУРЕ РФ в частности СТ.22 ЗАКОНА

Уверен что Прокуратуре не удастся уйти от решения Конституционного суда РФ.

Еще раз напоминаю вам, что каждый полученный вами ответ от Прокуратуры и других органов . Может стать материалом для возбуждения уголовных дел , привлечения к административной ответственности, поводом для обращения в Европейский суд по правам человека. Т.к. главное что не состоялось , это право человека на защиту и это уже неоспоримый факт . Остальное, следствие сговора чиновников и преступников совершивших в наш адрес нарушения. Не стоит огорчаться по поводу иногда даже бессвязных отписок, относитесь к этому как к неотъемлемой части процесса борьбы за ваше право на ЗАРПЛАТУ.

Вниманию потерпевших от преступных действий Болдырева Г.А.

Коллеги, многие недавно получили письма от СКП по Кал.Обл. о необходимости явится для дачи показаний по уголовному делу в отношении Болдырева Г.А. следствие выявило в его действиях преступный умысел. В этой связи уже многие из ранее задержавшихся, дали соответствующие показания и им были выданы постановления о признании потерпевшими.

Однако, как мне стало известно, следователь Кузнецов в ходе опроса некоторых потерпевших решил уйти от контекста и по неизвестным причинам задает вопросы относительно бывших руководителей ОАО «КД авиа» . А именно следователь интересовался тем, что известно о Л.Л.Ицкове и С.Е.Грищенко.

В этой связи, хочу поделиться с вами мнением общественной экспертизы проведенной АНО «Новый Мир». Известно, что исполнительный директор ОАО «КД авиа» Л.Л.Ицков был отстранен от своей должности в начале марта 2009 года, тогда же в последний раз была выплачена заработная плата работникам. Известно, что учредитель ОАО «КД авиа» С.Е.Грищенко еще в декабре 2008 года под давлением, был вынужден передать 75% акций предприятия банку «Санкт –Петербург» и оказался в полном меньшинстве в совете учредителей предприятия и не мог как либо оказывать влияние на принимаемые решения. В декабре 2009 года, не законно Ицков и Грищенко были заключены под стражу в СИЗО. Инкриминируемые им обвинения, не несут под собой оснований для ареста. А так же, по настоящее время, следствие не смогло сформулировать никаких обвинений в их адрес, за исключением не подтвержденных предположений. Нам так же известно, что по решению суда оба были освобождены из под стражи в мае 2010 года. Ицков и Грищенко немогут нести ответственности за деяния Болдырева Г.А. и в частности не имеют отношения к не выплате долга по зарплате с марта 2009 года по настоящее время.

Желающие, могут ссылаться на данное заявление и сообщить эту информацию следователю. Но АНО «Новый Мир» рекомендует всем потерпевшим, отказаться отвечать на вопросы не касающиеся существа уголовного дела в отношении Болдырева Г.А. . Более того, вопросы не касающиеся показаний по уголовному делу в котором вы признаны потерпевшим. Могут касаться только сущности самого дела. Вы так же вправе отказаться отвечать на вопросы которые не по существу, сославшись на ст.51 Конституции РФ, вы вправе не давать свидетельских показаний, против себя или других лиц.

Просим сообщать о фактах нарушения ваших прав в АНО «Новый Мир» по телефону +79216187783

Осторожно, слухи

На минувшей неделе каким то образом была распространена не правильная информация. О необходимости предоставить конкурсному управляющему реквизиты для перечислений денежных средств кредиторам долга по зарплате.

Я по телефону обратился к конкурсному управляющему Костомарову , который в свою очередь, полностью опроверг эту информацию, подчеркнув что кредиторам долга по зарплате ненужно передавать ему никаких реквизитов. Потому что все реквизиты ему переданы от УФССП и бухгалтерии КД авиа.

Он так же отрицает факт извлечения прибыли банкротом и отрицает что в настоящее время УФССП передало ему 17 миллионов рублей.

В этой связи от себя добавлю. У нас нет никаких оснований доверять этому недобросовестному исполнителю. Тем не менее, действительно нет никакой необходимости передавать свои банковские реквизиты. И это в соответствии с положениями ФЗ о банкротстве.

Нас ждет экспозиция

Коллеги, активом инициативной группы работников КД авиа, было принято решение создать и организовать экспозицию. Которая будет полностью посвящена истории создания КД авиа и ХАБА, а так же истории гибели самого успешного проекта нашего региона с 1946 года. Так же тремя разделами экспозиции, будет представлена история бывших работников КД авиа, мы намерены наглядно представить историю нашего с вами противостояния и борьбы за свое право. Дело в том, что если быть объективными, то сам проект КД авиа и ХАБА беспрецедентен а уж история нашей борьбы просто не имеет аналогов в СЗФО РФ. На экспозицию будут приглашены представители Правительства Кал.Обл. и иностранные СМИ.

В этой связи приглашаю всех к творческому процессу, рабочее название экспозиции « Обреченный полет» . Жду от вас участия, предложений идей. Так же прошу вас, предложить окончательное название для нашей экспозиции. Ваша поддержка как всегда имеет самое высокое значение.

В заключении, напоминаю что продолжается сбор средств для семьи Алексеева Вячеслава Валерьевича. На сегодняшний день лишь три человека, нашли нужным оказать посильную помощь. Коллеги надо активней поддерживать друг друга. Мы коллектив или нет?

С уважением,

Генеральный директор

АНО «Новый Мир»

Шацкий А.Е.

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 7
1  
Да, согласен, надо оказать посильную помощь для семьи Алексеева В.В., но многие не нашли работу, не работают, долги по зарплате не выплачены, у меня имеются долги. В сложившейся ситуации хочу оказать помощь, но не могу. Извините.

2  
Олег Борисович является нашим союзником и очень обеспокоен , подлинными объемами долга. Более того, он отрицает, что делал подобное заявление и утверждает что журналисты сами выдернули из контекста слова из сделанного им доклада.... чУШЬ КАКАЯ-ТО! Журналисты третируют самого министра,в прошлом своего коллегу! Это надо же так не уважать его,подставляя под обстрел общественности. Скорее всего,так называемый министр, не обладает принципностью, самостоятельностью(от радости в зобу дыхание спёрло--как же,целым министром стал, на зависть своим коллегам) и выпоняет требования Цуканова. Тот остаётся в тени,а этому достаётся по полной и все по "голове". "Стул под ним закачался",очухался деятель--а общественное мнение, отностельно него, уже сформировалось. Репутация хуже некуда??? Положение на грани: "вали туда откуда пришёл"! Вот и пытается выдти из щекотливого положения.. Не стоит забываться: от великого(министра) до смешного один лишь шаг!

3  
Относительно овчаренко,вопрос надо ставить жёстко: 10 месяцев в банке "варились" не принадлежащие ему миллионы. Очевидно,что он делал всё для не перечисления этих средств кому положено. Мало того,при скромной зарплате, покупает фешенебельную машину. Вывод один: привлечь к нему внимание правохранительных органов на предмет коррупционной связи и держать ситуацию под общественным,постоянным контролем с оглашением результатов широкой общественности...

4  
С прокуратурой сложнее! Если уж они, через прессу, жалуются о невыполнении их законных требований...ну это абсурд! Надо всё-таки привлечь к ним федералов(хотя это и делалось не однократно) с целью оценки их деятельности и замены руководства на более компетентных сотрудников.

5  
Всё же есть какая то справедливость в этой стране.Несомненно обрадовало http://www.newkaliningrad.ru/news....t557910 biggrin

6  
не в стране, а просто иногда случается))

7  
http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1187785.html
Саш, а почему ни разу не была освещена информация от "Новый мир" на сайтах подобных этому?И наши письма открытые тоже проигнорировали?они не идут на контакт?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей