Суббота, 22.07.2017, 04:49
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Когда правительство перестанет лгать?
Когда правительство перестанет лгать?
01:54
Уважаемые дамы и господа

Сегодня в очередной раз, правительство Калининградской Области сделало заведомо ЛОЖНОЕ заявление. Представители правительства сообщили сведения не соответствующие действительности.

Цитирую; Две трети предприятий региона, имевших долги по зарплате работникам, полностью погасили задолженности. Более 5 тысяч человек получили заработную плату на общую сумму 78,5 млн рублей. Таковы результаты деятельности межведомственной рабочей группы, созданной при министерстве социальной политики для принятия мер по урегулированию ситуации с несвоевременными выплатами.

Первый вопрос который вызывает столь опрометчивое заявление, следующий. Что именно сделано этой межведомственной рабочей группой для принятия мер по урегулированию ситуаций с несвоевременными выплатами?

Если к примеру, судить по результатам работы с самым большим в Регионе если не по СЗФО должником по зарплате. То никакой работы эта рабочая группа не проводила, но даже если, представить себе, что они пробовали работать над этой проблемой. То результаты плачевные, мягко говоря. Во первых, ОАО «КД авиа» так и не погасило долги перед пенсионным фондом и налоговой. Что в рамках закона о банкротстве определено как первая кредиторская очередь ( текущие платежи). Таких платежей ОАО «КД авиа» не совершало уже более года. Уже более года, руководство КД авиа, чинит разного рода препятствия на пути к исполнению любых судебных решений, как в отношении взыскателей долга по зарплате ( 2.5 тыс.чел.) так и в отношении других кредиторов и взыскателей. Напомню, с декабря 2008 года, КД авиа возглавляют назначенцы одного из кредиторов предприятия, банка «Санкт –Петербург». Совершившего рейдерское нападение на активы КД авиа и ЗАО «Международный аэропорт Калининграда».

Во вторых, более 2.5 тыс.граждан, работники одного, конкретно взятого предприятия, не получили долг по заработной плате в общей сумме 616 миллионов рублей. И это согласно материалам процедуры доследственного дознания, протоколам дознователя УФССП по Кал.Обл.. Именно эту сумму подтвердил в своих показаниях генеральный директор ОАО «КД авиа» Михайлюк А.К. ранее назначенный на эту должность банком «Санкт – Петербург». Так же, количество взыскателей в сводном исполнительном производстве УФССП в отношении ОАО «КД авиа» более 2.3 тысяч . Сумма взыскания превышает 300 миллионов рублей. Согласно отчетам руководителей ОАО «КД авиа», предоставлявшихся в ФНС, Налоговое управление, Минсоц политики и труда региона, за период с сентября 2009 года по октябрь 2010 года, сумма долга выросла с 570 миллионов до 616 миллионов рублей. Кроме того, недобросовестный работодатель «КД авиа» в этот же период, по меньшей мере дважды, не предоставлял вовремя соответствующие документы в налоговые органы и ФНС, что повлекло 4 и 3 месячные задержки выплат пособий на детей ,детей тех работников которые на момент банкротства уже прибывали в декретном отпуске. Важно отметить в деле о долге по зарплате в КД авиа, речь не идет о выплате премий!. Речь идет действительно о долге по зарплате, который так и не был выплачен в соответствии с ТК РФ. Долг по зарплате в ОАО «КД авиа» является прецедентным по масштабам ущерба и совершенных нарушений по отношению к гражданам государства. Говоря о деле КД авиа и говоря о бездействии чиновников, органов правопорядка, ссудебной системы, можно сделать вывод о целенаправленном саботаже законных прав граждан со стороны правительственных организаций совершенного в интересах и по поручению таких высоких представителей власти как И.И.Клебанов. Да и как могло быть иначе, ведь не секрет на чьем самолете марки CRG так часто прибывает в наш регион столь высокий гость и почему каждое прибытие И.И.Клебанова проводится скрыто. Самолет принадлежит господину Савельеву, господин Савельев это председатель правления банка «Санкт –Петербург». Но и это не единственное совпадение, по счастливым обстоятельствам И.И.Клебанов и Савельев, соседи по лестничной клетке в Москве. Может подобная близость, способна объяснить годовое бездействие прокуратуры и СКП в деле о долге по зарплате? Может тесные отношения между отдельными деятелями в правительстве Кал.Обл. м полпредом президента, служат веским основанием для предоставления , эдаких успокаивающих цифр и лживой статистики?

Цитирую; Как подчеркнул и.о. министра социальной политики Олег Грознецкий, работа будет продолжаться до полного погашения образовавшихся долгов. На сегодняшний день 23 предприятия имеют задолженность по заработной плате на сумму 131,8 млн рублей

"Благодетель" Вы наш, господин Олег Грознецкий, не успели стать министром а тут уже, результаты! Олег, Вам самому это не кажется странным?

Вы что думаете, мы промолчим, мы проигнорируем это ваше вранье? Нет, молчать мы не станем. Наверное в министерстве не замечают, отчетов о настоящей сумме долга по зарплате в КД авиа. Попросту спешат к приезду больших гостей, Медведева и Путина. Боятся смотреть фактам и правде прямо в глаза, бояться признать весь уровень проблем и весь уровень деградации и несостоятельности правительства назначаемого Единой Россией и ее опричниками. Не судите строго, за то, что я привел лишь один пример откровенного вранья представителей, уже нового правительства калининградской области. Я знаю, их гораздо больше. Просто на базе прецедента с ОАО «КД авиа» проще показать факты вранья. Я не желаю игнорировать случаи массового обмана граждан, я не желаю оставлять без внимания откровенное вранье «слуг народа». И еще раз, долг по зарплате перед работниками ОАО «КД авиа», составляет 616 миллионов рублей. Зарплата действующего генерального директора ОАО «КД авиа» составляет с мая 2010 года 174 тысячи рублей. С декабря по май его зарплата составляла почти 300 тысяч рублей в месяц. Это тот случай когда наниматель, банк, платит серую зарплату. В это же время, за период не выплаты долга по заработной плате,в результате нервного срыва вызванного личными долгами, скончались по меньшей мере двое работников предприятия. В силу социальных условий и возраста, эти люди не могли быстро адаптироваться и найти новую работу. Свою зарплату эти люди не получили даже посмертно. Все выше сказанное может быть подтверждено документально.

Спасибо за внимание

Шацкий Александр

Категория: Борьба с Рейдерством | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 4
1  
Когда правительство перестанет лгать?

Минсоц политики и труда региона, за период с сентября 2009 года по октябрь 2010 года, сумма долга выросла с 570 миллионов до 616 миллионов рублей.

Сегодня прошла бубликация:
ОАО "КД авиа" обязано выплатить своим бывшим сотрудникам 301 млн рублей [/color]в рамках погашения задолженностей по зарплате. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил пресс-секретарь регионального Арбитражного суда Игорь Белов, ссылаясь на решение Арбитражного суда о признании авиаперевозчика банкротом. 2400 бывших сотрудников оказались во второй очереди кредиторов, после тех, кому "КД авиа" обязана компенсировать моральный ущерб или вред здоровью.
Источник:http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1168313.html
Зто как понимать?


2  
Очевидно,что комиссия и тотже Грознецкий выполняет "заказ" Цуканова иначе и быть не может. Сами бы побоялись дезинформировать.... Да,сколько надежд было с приходом Цуканова,прям царила эйфория! Но уже очевидно ,что "масштаб" КО он не тянет раз "опустился" до такого. Желание выглядить перед первыми лицами страны достойно---похвально,но не таким путем! Надо подумать о пикете к приезду ожидаемых лиц???

4  
А когда ожидается приезд? cool

3  
Может триста миллионов вычли за ту мат помощь? вот и указывают не 600 а 300 wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей