Четверг, 24.08.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Июль » 19 » Люди, поступками которых можно гордиться.
Люди, поступками которых можно гордиться.
23:44

Друзья, есть люди которыми можно гордиться, можно гордиться поступками людей, людей совершавших и совершающих поступки в истории нашей общей борьбы за заработанные деньги, я видел и не мало. Сегодня я хочу познакомить вас с очередным поступком, который совершает наш с вами коллега Сергей Болковой. Я приветствую его инициативы, и буду публиковать результаты его действий , по мере того как будет поступать ко мне информация. Итак, Сергей Болковой, уже неоднократно упоминался мной , ведь именно он, именно с ним вместе, был составлен иск к правительству Калининградской области в результате которого, мы с вами узрели, что указания Премьер министра России для правительства КО пустой звук. И кстати, хочу отметить, что в данном случае, Сергей Болковой, демонстрирует сознательную гражданскую позицию и доказывает, что пострадавшими от халатности правительства Кал.Обл. являются не только Граждане, но и сам, Премьер Министр. Я настоятельно рекомендую всем, почитать материал Сергея Болкового. От себя, выражаю Сергею искреннюю благодарность , в первую очередь за честность и смелость. Сергей, Спасибо.

Атила.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В производстве Центрального районного суда г. Калининграда (федеральный судья Протасова Е.Б.) находился мой иск о взыскании с Правительства Калининградской области не начисленной части материальной помощи, выделенной из средств федерального бюджета, перечисленных Вашим распоряжением № 1006-р от 17.07.09г в областной бюджет, к сожалению, по статье «для сбалансированности бюджета». Были бы это целевые деньги, не возникла бы такая ситуация! Постановлением Правительства области №669 от 13.11.09 погашалась задолженность образовавшаяся только по 31.10.09 и только заработная плата, без учета других гарантированных выплат, которые должен делать работодатель сотрудникам, что по моему мнению противозаконно! Я, как и другие сотрудники, получив первый транш помощи, продолжал трудиться до марта 2010г. (сокращения штата), обеспечивая деятельность аэропорта и не образуя социальную напряженность в регионе, веря областному правительству и заверениям прокуратуры области. За период с ноября 2009г. долг продолжал расти, начислялись судами пени и компенсации морального вреда, и вырос вдвое больше предоставленной помощи! Правительство региона не внесло корректуры в областной бюджет на 2010-2011г.для продолжения оказания помощи, располагая на это и средствами и законными полномочиями. Более того, Вами были даны лично распоряжения губернатору Боосу Г.В., как следует из видеоматериалов и протокола совещания от 27.10.2009(http://premier.gov.ru/visits/ru/7989/events/7993).

Из материалов ответа мне областной прокуратуры №7-911-2011 от 20.10.11 следует, что из 4 млрд. рублей на долги предприятия потрачено около 900 млн. рублей (343 млн. перечислено сотрудникам), остальные 3,1 млрд. находятся на счету регионального правительства. Так это или нет, потрачены ли они на другие цели, меня совершенно не интересует! Правительство региона не защитило в полной мере мои конституционные права и не выполнило государственные гарантии передо мной в порядке ст.130 Трудового Кодекса РФ, имея на это средства и полномочия, наблюдая, что исполнительные производства и конкурсное управление уже третий год не решают задачу, взысканные суммы мизерны! Ответчик давно мог бы сам приобрести аэропортовый комплекс и решить сразу несколько проблем в регионе.

Суд отказал мне в ходатайстве обратиться к Вам с официальным запросом и отказал в удовлетворении исковых требований, согласившись с позицией ответчика, мотивируя отказ тем, что Ваши устные указания не имеют юридической силы для расходной части бюджета и оказывать помощь – право ответчика, но не его обязанность , не обязан он защищать гражданские и конституционные права граждан!!! В этой связи, убедительно прошу Вас ответить мне на следующие вопросы, которые будут единственным неопровержимым доказательством справедливости моего иска.

1. Почему до сих пор не выполнено Ваше распоряжение относительно оказания помощи, нормально ли это?

2. Прошу разъяснить данное Вами публично 27.10.09 распоряжение Боосу Г.В. о выделении помощи сотрудникам предприятия, а именно:

- погашать всю образующуюся задолженность до введения конкурсного управления, либо за определенный период;

- погашать все выплаты, которые должен делать работодатель или только заработную плату;

- позволяло ли это распоряжение Боосу Г.В. самостоятельно определять порядок и объем выплаты помощи, поскольку ответчик утверждает, что Ваше публичное заявление не имеет юридической силы и региональное правительство вправе само определять направления расходования тех самых 4 млрд. рублей, согласно Бюджетному Кодексу?

3. Означало ли Ваше распоряжение выполнение госгарантий в порядке ст.130 ТК РФ и направленно ли оно было на защиту конституционных прав граждан? Вот, например, госгарантии перед «Внешнеэкономическим промышленным банком» из этих средств были выполнены в сентябре 2009г. и в полном объеме!? Интересы банков выше интересов граждан???

4. Достаточно ли было у Правительства Калининградской области полномочий и без Ваших указаний на оказание помощи в полном объеме, совместно с законодательной властью региона?

Я вынужден буду ходатайствовать о переносе судебного заседания до получения от Вас или Ваших представителей ответа. Заседание суда аппеляционной инстанции назначено на 20.06. 2012г., где я буду ставить вопрос о бездействии органов государственной власти (ст.1069 ГК РФ).

Следующая инстанция, по-видимому, будет Европейский Суд, просто здесь ближе, чем до Москвы!

П.С. ВЛАСТЬ "Царская"да Президентская, внемлила гласу Сергея и отвечала ему, словно автоответчик - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО

Добавил Атила.

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей