Пятница, 22.09.2017, 21:01
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 18 » Незначительные мысли
Незначительные мысли
03:52
Уважаемые Коллеги и Единомышленники

Считаю необходимым поделиться с вами некоторыми аналитическими соображениями по поводу сложившейся ситуации как вокруг нашей общей проблемы так и о позиции и действиях правительства и исполнительной власти.
Начну с того что, правительство области предпочитает предать забвению то что произошло с более чем с 2000 тысячами жителей нашего региона. Делается это путем умалчивания прошлого и полного не вмешательства в ход настоящих событий. Но как только появляется хоть малейший намек на «бунт» или протесты против продолжительного нарушения наших с вами прав. Начинают появляться чиновники – которые намеренно дезинформируют массы вот один из таких примеров - http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k1028320.html . Мне кажется что в этом интервью представлена информация , цель которой поддержать ложное впечатление от не эффективной работы правительства и для сокрытия безразличия исполнительной власти в том числе и прокуратуры к проблемам прав трудящихся. Иначе отвлечь от самой проблемы. Как можно заявлять что, «ситуация с КД прошла тихо». Само по себе подобное заявление лживо и оскорбительно, по крайней мере для меня. Задайте себе три элементарных вопроса.
1. Прошла ли ситуация с КД и наступило ли юридическое банкротство?
2. Является ли ситуация с КД тихой или не было в нашей жизни 26. и 27 октября 2009 не было и 17 ноября 2009 года?
3. Не было 18 ноября 2009 года экстренной встречи с правительством Кал.обл равно может как и не было трехсторонней встречи в декабре 2009 года ?

Товарищи из трудовой инспекции и вправду пожурили руководство КД в апреле. И даже оштрафовали это самое руководство. Аж на три тысячи рублей. А нам то с вами какая была польза от действий Главы регионального Роструда? От штрафа никто не пострадал , что такое смешной штраф Роструда в сравнении с полумиллиардным долгом по зарплате. Далее возникают еще несколько элементарных вопросов.
1. Глава регионального Гоструда, вообще следит за событиями? Или его случайно разбудила наша готовность и далее бороться за свои права?
2. Глава регионального Гоструда в правду считает что если нет заявок значит и проблемы не было? Т.е. нет необходимости у Роструда проявлять инициативу и предотвращать трудовые конфликты, особенно если эти конфликты приводят к социальному взрыву, равному по масштабам ущерба природным катастрофам?

У меня вызывает уверенность что подобное мнение было высказано в СМИ не случайно. Ясно можно понять, какие цели преследует подобный выпад. Правительство проанализировало для себя, риски вызванные будущим и прошедшими народными протестами и митингами. Инициативная группа сотрудников КД авиа не только «не съехала» с темы взыскания долга, не только не смирилась с безнаказанностью истинных виновников долга по зарплате. Инициативная группа смогла вовремя создать взаимодействие с другими общественными и политическими, правозащитными организациями. Инициативная группа настояла на общественном освещении любых проблем возникающих в процессе законного взыскания долга у аферистов. Более того провела собрание на территории подвластной фракции ЕР. ( общественная палата) . Таким образом проблему окончательно умолчать стало не возможным. У судебных приставов появился еще один вспомогательный инструмент в лице представителей части коллектива. А значит так или иначе закон должен восторжествовать. И правительству так же понятно , взыскатели молчать и прощать не намерены. А значит могут пойти на протестные акции. Что собственно так и есть. И правительство не способно остановить эту группу граждан , вот и совершаются попытки внести нужную правительству а не нам ясность в дела КД авиа.
Но и не все так плохо и глухо в нашем королевстве, оказывается что министр транспорта Кал. Обл. достаточно смелый человек, он создал свой видеоблог http://kaliningrad.ru/videoblogs/viewvideo/156/--/----- в котором он действительно ответил нам на один из главных вопросов и это свидетельствует о том что, этот министр не флиртует и хоть раз, но назвал большую часть проблемы своим именем. Ознакомьтесь с его ответом - http://kaliningrad.ru/videoblogs/viewvideo/166/--/---
Подобная реакция , является достаточно адекватной но не совсем объективной. Что собственно вы можете прочитать в комментариях к его ответу.
Газета «комсомольская правда» провела некоторое журналистское разбирательство в деле о КД авиа. http://www.kp.ru/print/article/24443/608385/

Однако по-прежнему без ответов остаются вопросы к самим взыскателям, пострадавшим от долга по зарплате . У каждого из этих людей есть свое самоуважение, есть какие то моральные и этические рамки. В адрес каждого из этих людей совершено и продолжает совершаться откровенное преступление. Признать случайностью происходящее беззаконие в адрес этих людей , не представляется возможным. А значит эти люди стали жертвами заведомо продуманных преступных действий и намерений. Эти люди обладают невероятным терпением. Но ведь где то, должна у каждого проходить грань терпения и самоуважения. Вот и не понимаю я как достучаться до самосознания этих людей. Что еще должно с такими людьми случиться, для того чтоб основная масса этих людей была готова коллективно бороться за свои законные и человеческие права. Особенно тогда когда, проблема жертвами которой эти люди стали, изначально является следствием работы избранного ими же правительства. Но еще более странным в моих глазах выглядит следующий факт. Те группы которые проснулись и стали принимать активное участие в протестных акциях . Более чем на половину состоят из женщин. Если учитывать что по меньшей мере половина сокращенных только в КД мужчин, все еще не нашли работу. Почему множество этих мужчин, предпочитают инертное сострадание к слабому полу а не встают на его защиту, оставаясь где то в стороне от проблем, где то на диване. От такой позиции , точно никто не может выиграть. Я понимаю, некоторым кажется будто нет никакого смысла от акций, пикетов, митингов, но это величайшее заблуждение . Сами понимаете, под лежачий камень вода не течет, есть время собирать и разбрасывать камни. И что даже если есть преграда для справедливого и законного разрешения проблемы, преграду нужно штурмовать а не любоваться ей. Можно конечно сказать, будто я наивный идеалист, возражу ошибаетесь. Я упрямый реалист . И я верю что дорогу осилит идущий. И даже если преграда это коррупция и правительство – это не значит что нужно молча сдаться и даже не попробовать преодолеть эту преграду.
Я надеюсь что люди наконец проснутся и поймут что без вашей готовности сопротивляться, преодоление любой преграды станет не возможным. Я хочу чтоб каждый осознавал что его жизнь имеет значение не только на выборах.
Никто не обязан присоединяться к деятельности инициативной группы это дело добровольное. Пусть каждый выбирает для себя, способ и метод участия в нынешних переменах в нашем городе. Но только пусть каждый сделает конкретное дело.
В заключении хочу сказать , что по-прежнему жду обращений от добровольцев, которые не бояться в это трудное время, принять посильное участие в протестных акциях , у меня есть что вам предложить. Денег это не стоит, времени требует не много.
Желающих присоединиться к другим жителям нашего города и области , ждут в эту пятницу в 16 00 напротив областного правительства ул. Д.Донского 1 . И безусловно продолжаем формирование нашего организованного участия в будущем народном митинге который пройдет у Дома Советов 20 марта 2010. И если наше присутствие будет организованным и нас будет достаточно много ( более 100) будет смысл просить депутатов в очередной раз ( уже в вашем присутствии) привлечь внимание присутствующих и правительства к наших проблемам и возможно и наш протест будет освещен должным образом в том числе в СМИ. Возможно после этого правительству наконец станет выгодно, ускорить разрешение правовой проблемы в нашу пользу. А с полумерами мы не должны соглашаться.

Благодарю что уделили время моим умозаключениям.
С уважением ко всем вам
Атила

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей