Воскресенье, 25.06.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июль » 30 » Ночное нападение на ялтинский парк
Ночное нападение на ялтинский парк
10:22
Уважаемые Единомышленники

Сегодня утром наш город лишился одной из старинных достопримечательностей Википедия , парка на улице ялтинской .

Как ранее сообщалось в средствах массовой информации Калининград.ру и IKD , жители улицы ялтинской ( более 10 домов), всячески старались сохранить для города, парк и историческое наследие которым он является.
Активными жителями города, общественными организациями, были организованы дежурства , которые осуществлялись вахтовым методом и на добровольной основе. Целью этих дежурств, было не допустить незаконной вырубки старинных и здоровых деревьев, незаконного захвата парка, предотвратить расчистку территории под строительство многоэтажного жилого дома . Что еще примечательно , парковая зона непосредственно прилегает к территории дома «русской – немецкой дружбы». Сам парк, служил местом отдыха для жителей города , вековые деревья являются по сути легкими микрорайона прилегающего к парку . Напомню, парк расположен в непосредственной близости к перекрестку ул.Ялтинской и Московоского проспекта. Транспортная магистраль пролегающая вдоль Московского проспекта, способствует повышенному уровня загрязнения воздуха.

Со слов жителей ул.Ялтинской, они уже неоднократно, подвергались угрозам и нападениям со стороны будущего застройщика. Представителем застройщика, является , некая госпожа Лапина. Что возможно, сыграло не последнею роль в принятом ранее незаконном решении о выдаче порубочного билета, застройщику. Выданную администрацией города еще зимой. Но казалось, справедливость и закон восторжествовали, когда уже в мае 2010 года суд отменил решение администрации города и остановил действие порубочного билета. Но не тут то было, будущий застройщик в одну из июньских ночей совершил первый акт незаконного захвата территории «Ялтинского» парка . Водрузив металлический забор , который в том числе служит преградой на пути прохожих следующих по территории улицы ялтинской. Возмущенные жители были вынуждены обратиться за помощью к правительству Калининградской Области и к общественным организациям города. В частности к КРОО «Справедливость» . Члены «Справедливости» приняли решение всячески поддержать жителей улицы ялтинской и принимают участие в дежурствах в «Ялтинском» парке на равнее с другими жителями региона. Лично я, как представитель АНО «Новый Мир» решил принять участие в акции защиты ялтинского парка.

К сожалению , сегодня около 4 часов утра , на территорию «Ялтинского» парка, ворвались криминального вида люди, переодетый в форму охранников , охранного предприятия «Кобра 2» . И без какого либо предупреждения стали крушить образовавшийся , маленький, палаточный городок. Людей находившихся в это время рядом с палатками, зверски избили. Среди по меньшей мере 6 избитых, сотрудниками «Кобра 2», оказалась женщина инвалид ( Волонская Надежда Владимировна) , еще одна женщина и еще четверо мужчин . Упавших на землю людей, переодетые в охранников молодчики, волоком тащили по земле и наносили им удары ногами и резиновыми дубинками. Проснувшиеся от криков о помощи , жители ближайших домов, попытались броситься на помощь своим соседям и другим людям, дежурившим в это время в парке. Но их задержали, подпертые досками двери подъездов. Для того чтоб, попросту выйти из дома, пришлось сначала нейтрализовать данную преграду. Когда жители ближайших домов наконец смогли выбраться на улицу, то обнаружили что, территория парка оказалась оцепленной не только забором, но и живым щитом из вооруженных охранников с собаками и более чем с 7 микроавтобусами. Общее количество высаженного «десанта» охранников ЧОП «Кобра 2» составила более 50 человек . Когда жители ближайших домов ( примерно 25 человек) приблизились к месту происшествия, то были шокированы. Их союзники и соседи, были уже избиты , окровавлены, некоторые попросту затруднялись подняться. На место была вызвана милиция и скорая помощь . На помощь позвали и меня с членом КРОО «Справедливость» Виталием Лавриновичем. Мы прибыли в парк, примерно в 04 30 утра. И застали начало второго нападения сотрудников ЧОП «Кобра 2» на безоружных и устно возмущавшихся граждан. В наш адрес и в адрес, присутствовавших уже на месте граждан, посыпались угрозы и матерные оскорбления. Но грань терпения, была достигнута, тогда когда один из охранников публично попытался ударить пожилую женщину , укорявшею его в незаконных действиях. В ответ, все присутствующие потребовали немедленно прекратить рукоприкладство. Но охранники ЧОП «Кобра 2» попытались оттеснить всех присутствовавших силой от забора оградившего парк . Накинувшись на людей с кулаками и незаконно применяя слезоточивый газ и другие спецсредства. Охранники спровоцировали акт самозащиты граждан. По сути, произошла массовая потасовка. Прибывшая через час после вызова, милиция. Оказалась не достаточно подготовленной и не рискнула вступиться за граждан, которых попросту избивали вооруженные охранники ЧОП «Кобра 2» . Но в скорее прибыло подкрепление в виде 4 патрульных машин и дежурного следователя с дознавателем. На место так же прибыл, новый начальник милиции общественного порядка. Только после этого, преступники, переодетые в форму охранников прекратили нападать на граждан.

За время возникшего противостояния, на территории парка, была срублена большая часть деревьев и экскаватор успел взрыхлить всю землю. Однако , хоть и с тотальным опозданием, но милиции удалось, заставить остановить незаконный акт вандализма и само насилие в адрес людей. Важно отметить, что отдельные работники ЧОП «Кобра 2» проявили агрессию и в адрес милиции. Что заставило милиционеров, вызвать стрелков с автоматами. И в некоторой степени применить законные меры подавления по отношению к распоясавшимся бандитам, представителям ЧОП «Кобра 2».

Запомните, когда то в городе был замечательный и уютный старинный парк. Его больше не существует, на его месте воздвигнут очередное безликое здание рядом с оставшимся от «Ялтинского» парка пруда. А детям придется гулять не в парке а на тротуаре и на проезжей части. Вот какова , цена бездушия и безразличия.

Шацкий Александр

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 5
1  
Уроды долбанные эти ЧОПавцы. Нет никаких ни моральный принципов, ни человечности у них, одним словом УРОДЫ! Им же потом в этом городе жить! Кстати у них на сайте Кобры есть форма обратной связи, только толку с нее...http://kobra39.ru/?p=feedback

2  
Несмотря на угрозы ,правоохранительные органы такого не делали...что позволили себе эти распоясовшиеся подонки.Эту мразь нужно судить! angry

3  
Однозначно в этом городе, власть-- с бандитскими группировками в виде ЧОП не "справляется"! Бандиты,явно действовали по указке той же Лапиной, ..... и молчаливого согласия руководства города! Судя по их агресивности,им хорошо заплатили! Потому как даже "истинные бандиты" не беспредельничают. Да,такая власть беззубая не нужна!!!

4  
За такое им как минимум может светить лишение лицензии. И это ещё одна капля в огонь, который должен разгореться 20 августа !!!

5  
какой кошмар!! я вот так до сих пор не пойму - неужели это все им так сойдет с рук и строительство продолжится?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей