Пятница, 28.04.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Одиночный пикет за и против
Одиночный пикет за и против
05:33
Уважаемые Единомышленники

Сегодня 2 декабря 2010 года прилетает Премьер Министр России. К его приезду планировалось одновременно провести 10 одиночных пикетов протеста несостоятельности законодательства и права. Однако, эта акция не состоится по ряду объективных причин. Во первых, окончательно пришла зима и просто так стоять на морозе в -10 с плакатом, попросту холодно, можно простыть и заболеть. Во вторых, мы так и не узнали точный маршрут и время следования картежа к месту приема граждан. Что делает проведение этой акции бессмысленным. Ну и что самое не приятное, так это то, что мы нашли только 7 участников.

У одиночного пикета в принципе, как у формы проявления протеста, есть свои за и против.

С точки зрения, борьбы за свои права, проявление любой незапрещенной законом формы протеста, само по себе естественно и разумно для сознательного гражданина, чьи права были незаконно попраны , равно как и справедливый гнев любого у кого были безнаказанно украдены деньги или имущество. Особенно если такой член общества исчерпал все возможные юридические способы защитить свое законное право. И не один из таких способов , предусмотренных законом не смог восстановить попранные права или компенсировать незаконно отнятое. Поэтому, я считаю что одиночный пикет , является своего рода крайней мерой, из тех возможных на которые может пойти человек дабы привлечь внимание к произволу совершаемому или совершенному в его адрес. С такой точки зрения, одиночный пикет безусловно приветствуется.

Но есть и другая, точка зрения, более пессимистичная и приближенная к реальности наших дней. Выше я сказал, что пикет это по сути некая крайняя форма протеста, против произвола. В отдельных случаях такая мера, может напугать власть «имеющих» и как следствие вызвать у них, одновременно, амнезию, панику, краткосрочную нервозность, страх перед разоблачением. Дело в том, что согласно закону , такой пикет, по сути никак не регламентирован, но вместе с тем, законом разрешен. Таким образом в отличии от массового мероприятия, сам пикетирующий вправе надеть на себя любой плакат и стоять с ним на муниципальной территории не согласовывая ничего , столько сколько ему заблагорассудится. Следовательно, любой человек может выразить свой протест лично в адрес любого из представителей власти и ее режима. Может выразить некий локальный протест. В зависимости от самой проблемы о которой пикетирующий информирует. Опыт проведения подобных мероприятий в Калининградской области, показывает, представители власти реально опасаются, подобных мероприятий и всячески их пресекают. Обычно , основным механизмом давления на пикетирующего, служит наша «доблестная» милиция. Которая , как правило действует в рамках логики служебного пса, кидающегося по команде фас, не раздумывая и не выбирая способов.

Чаще всего, пикетирующего в одиночку, стараются ликвидировать, по средством заведомо ложных обвинений в его адрес. К примеру, могут потребовать проследовать на освидетельствование, по поводу подозрения в том что вы пикетирующий пьян . В другом случае, если нет свидетелей, обматерят, запугают отберут плакат. В третьем случае, станут фабриковать дело о хулиганстве и оскорблении сотрудника милиции при исполнении. Безусловно всему, этому можно противодействовать. Как правило, спустя какое то время, сами исполнители приказа фас, расплачиваются своей карьерой в суде, за превышение полномочий. В других случаях, милиция старается доказать вину пикетировавшего в одиночку. Максимальное наказание, которое в следствии беззакония может случайно понести гражданин, будет выражено в административном взыскании до 1000 рублей и административном задержании до 3 суток.

Друзья, всем нам предстоит и далее бороться за свои права и выражаться наши протесты могут по разному, как говориться было бы желание, энергия а главное смелость не побояться заглянуть беззаконию прямо в глаза. Я бы хотел чтоб вы сами не оставались безразличными и продолжали, действовать и вносить идеи и предложения. Считаю своим долгом, максимально информировать вас.

Одиночный пикет . Посмотрите на современных стражей тоталитарного и трусливого режима власти.

Акции протеста глазами милиции

Они знают как наказать несогласных и безоружных.

Шацкий Александр

Категория: Борьба с Рейдерством | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 3
1  
МОСКВА, 2 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин отменил запланированную на сегодня рабочую поездку в Калининград. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, поездка не состоялась из-за неблагоприятных погодных условий в Калининграде.

Глава правительства проведет запланированное на сегодня совещание по подготовке региональных программ модернизации здравоохранения в субъектах северо-западного федерального округа в Доме правительства в Москве в режиме видео-конференции.


2  
Система делает всё, что бы успокоить население от протестных мероприятий. Милиции дана команда и та отрабатывает ...
Одиночные пикеты без прессы опасны для активистов. Договаривайтесь с четвёртой властью и тогда идите бузить. angry
ЛьвовичЪ

3  
А четвертая власть это ты, Львович? tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей