Понедельник, 20.11.2017, 11:29
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Опять двадцать пять!
Опять двадцать пять!
16:18

Чудны дела твои Господи!. Одним словом, сплошное дежавю! . В мае 2010 года, предоставление непроверенных сведений и цифр, спровоцировало серьезный конфуз. Г.В.Боос отчитался перед Президентом России и сообщил не верные сведения. Что привело к очередному требованию отставки Губернатора. Сегодня , уже не в первый раз, мы наблюдаем интересные сообщения в региональных СМИ .

Так к примеру сайт Клопс.ру опубликовал в своем СООБЩЕНИИ ( цитата) :

- В настоящее время в бывшей авиакомпании "КД авиа" сформирован реестр дебиторов и кредиторов и завершается инвентаризация имущества. После оценки его стоимости и проведения торгов работники смогут получить долги по зарплате. Об этом сообщил на оперативном совещании регионального правительства министр социальной политики Олег Грознецкий.

Само сообщение заманчиво озаглавлено ( цитата) – «Долги по зарплате работникам "КД авиа" заплатят не ранее июня»

В самом сообщении , нет даже намека на сроки выплат или на объем будущей выплаты.

Почему возникло данное сообщение, остается только догадываться. Толи реверанс Правительству, толи очередная оплошность тружеников пера. Впрочем это не принципиально, ведь мы с вами очень точно знаем, как обстоят дела на самом деле . Мы знаем, что 2.5 тысячи судебных решений не исполнено , исполнительное производство не состоялось. Мы знаем, что это означает несостоятельность Конституционного права. Мы знаем, что дело «КД авиа», это вопиющий прецедент доказывающий, несостоятельность Трудового Кодекса. Мы знаем, что все без исключения процедуры и процесс банкротства проходят с явными нарушениями прав кредиторов. Мы знаем, что работников ОАО «КД авиа» лишили человеческого права на защиту ( судебную защиту). Мы знаем, что органы исполнительной власти спят а надзорные органы не делают ничего в защиту прав и законных интересов большой группы Граждан .

Так что , понимая и зная реальное положение вещей, не имею оснований предавать какое либо значение, пустым заявлениям и не проверенной информации. Вам тоже не рекомендую воспринимать близко к сердцу такие сообщения.

Шацкий Александр

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 9
1  
Как обычно, главное сказать, показать что все хорошо и мы работаем. Смотришь и вышестоящие инстанции похвалят, да к тому же им не пристало волноваться. А что есть на самом деле для них это не важно, да и кто из чиновников на это обращает внимание.

2  
ну и замечательно, сами роют яму для смены власти biggrin

3  
Чего зря болтать, кого из работников КД лишили "человеческого" права на защиту (судебную защиту)!? Такого права - не существует! Откройте Конституцию, читайте, изучайте. Правозащитная организация должна иметь, как минимум, подготовленных специалистов или консультироваться у юристов...

4  
незнаете лучше молчите. читайте дублинскую конвенцию. а не нашу бесполезную конституцию. и уж говоря о конституции, право на труд, ни о чем не говорит?. Не исполнение судебного решения = лишение права на защиту, что то еще не ясно?. Не исполнение Трудового кодекса = отсутствие такового. Уклонение от исполнения судебного решения = уголовное деяние. Или у нас в стране у одних есть права а у других есть обязанности?.
Ответ: Быть может человеку с совковым восприятием или чиновнику, не понятно что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ право на защиту в том числе судебную защиту, определено международными соглашениями.И подлежат неукоснительному соблюдению. И чтоб вы знали, судебная защита не ограничена судебным решением , судебное решение надлежит исполнить, только в этом случае, можно говорить о том что человек получил надлежащую судебную защиту своего права в срок и в установленном законом порядке. Пока что мы в очередной раз доказываем, что СУД россии это филькина грамота но мы не сдаемся мы действуем мы постоянно ищем способ решить сложившуюся проблему. И поверьте мы его найдем и что самое важное, за нарушение наших прав мы взыщем в двойне а за совершенные в отношении нас преступления мы отправим в сибирь всю Клебановскую шушару.)))

5  
Вы, наверное только что проснулись, и не знаете, что у нас в России нет ПРАВОВОГО государства и в ближайшие 25-50 лет его не будет! И прошу запомнить, что находимся МЫ в России, а не в США, Франции или Англии, посему СУД всегда будет служанкой, как и право - ГОСУДАРСТВА, именно такого в котором мы сейчас живем!
Я что, для Вас Америку открыл?..
Ну, а по-поводу обращений в суд - у меня до сих пор по КД находятся дела на рассмотрении, и я пока не проиграл ни одного суда. Здесь дело в другом, я уже говорил - мало хотеть, надо знать как делать!

6  
у меня за спиной тоже немало выигранных дел и отнють не только по кд авиа. я делаю то что могу и то что умею и то чему учусь. И Генадаий ( если не ошибаюсь) Если у вас есть интересные конструктивные предложения и ГЛАВНОЕ желание сотворить благое, доброе дело, разработать что нибудь для тех кто по вашему чего то не знает, добро пожаловать используйте площадку, но только пожалуйста не только полезные советы а конкретные действия. Думаю не только я буду вам за это благодарен.

7  
Очередная попытка успокоить общество (и нас).Предлагаю на основании этого заявления г-на Грознецкого послать ему письмо от имени 2500 человек и спросить- на основании чего он сделал это заявление? На какие документы опирался? Иначе это может быть расценено как личный ПИАР либо сознательное введение нас в заблуждение.

8  
Да дело не в чиновнике - ясно, что он некомпетентен и это для чиновника нормально.
Сейчас главное в другом - контроль за процедурой завершающего банкротства!
Г-н Костомаров В.А. пользуясь случаем и бесконтрольностью "КИНЕТ" с большим удовольствием значительную часть кредиторов!!! Это уже не нормально и с этим надо как то бороться!

9  
А моё мнение-что далеко всё не заканчивается(((( инвентаризация имущества закончена 12.01.2011 а сейчас продолжается независимая оценка, весьма сомневаюсь в этой «независимой»оценке. Комитет кредиторов не собирался ,Положение о проведении торгов не согласовано …..Срок конкурсного управления скоро заканчивается и не исключается- что согласно ФЗ 127 статья 97. 3. При необходимости срок конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом сверх сроков, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи. статья 97. 2. Срок конкурсного производства не может превышать один год. Арбитражный суд вправе продлить указанный срок на шесть месяцев, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. А посему неизвестно что Костомаров может выкинуть…..как и Арбитражный суд. Как бы всё это ещё не растянулось это ещё на год((((((.
Что касается Грознецкого-не удивляет, что бы он там не нёс…Губернатором у нас сварщик, министром –журналист…..сбылось ленинское: теперь у нас каждая кухарка управляет государством……
По налогам. Получил я ответ из ФНС по КО. Дословно нужное:…..В рассматриваемой ситуации ОАО КД авиа выдавала своим работникам для предъявления в суд справку о сумме задолженности по выплате заработной платы без разделения суммы дохода, подлежащей взысканию в пользу работника и суммы, которую необходимо удержать в качестве НДФЛ.
……Если при вынесении решения суды не производят разделения сумм, причитающихся работнику и подлежащих удержанию с работника, то служба судебных приставов при исполнении судебных решений перечисляет работнику всю сумму дохода, указанную в судебном решении без удержания налога на НДФЛ.
Таким образом Ваш вывод о том, что из суммы заработной платы, выплаченной в 2010 году по судебному решению службой судебных приставов, ОАО КД авиа, являясь налоговым агентом, ранее удержало налог на НДФЛ,противоречит пункту4 статьи 226 Налогового кодекса ,которым установлена обязанность налогового агента удержать начисленную сумму налога на НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
В сущности ФНС взыскивает НДФЛ в некотором плане и законно. Но главная ошибка в том что суд выносил решения на основании справок о зарплате уже за вычетом НДФЛ!!!! А значит суд принимал к рассмотрению справки из бухгалтерии КД-авиа непонятно какие и как , явно в нарушение законодательства. Специально сел и пересчитал по своим справкам. Начислено 113 тысяч с копейками…иск уже на 100 тысяч с копейками…теперь ФНС пытается снять ещё 13% .Вывод-надо опять идти в суд и доказывать очевидное.
angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей