Четверг, 25.05.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Последнее обращение к транспортному прокурору
Последнее обращение к транспортному прокурору
00:48
Уважаемые Коллеги

Представляю вашему вниманию обращение к прокурору от представителей части коллектива работников КД авиа. Хотел бы узнать ваше мнение и пожелания по поводу данного обращения. Так же спешу вас немного порадовать, судебным приставам удалось взыскать еще 600 тысяч рублей со счетов должника. Таким образом в адрес взыскателей будут производиться выплаты из почти 6 миллионов рублей что немного увеличивает суммы выплат и по этой же причине выплаты не были начаты на этой неделе. Но в ближайшие дни выплаты начнут производить, напоминаю не стоит впадать в ажиотаж . Суммы все равно не особо значительные и наиболее важным событием для нас сейчас служат торги. Так же сообщаю вам что торги назначены на 20 марта 2010 года. Росимущество уже разместили информацию в газете «Комсомольская правда» .
Текст обращения к прокурору;

Прокурору Калининградской
Транспортной прокуратуры
Советнику юстиции
Е.Б.Смирнову
От представителей
Группы коллектива
Сотрудников «КД авиа»

Обращение

Уважаемый Евгений Борисович, обращаемся к Вам в целях внесения ясности в результаты возбужденного ранее дела в отношении ОАО «КД авиа» «о не выплате заработной платы» 2700 работникам этого предприятия.
В первую очередь просим заметить, что долг по заработной плате перед сотрудниками не погашен по настоящее время и по предварительным данным составляет около 560 миллионов рублей. Подтверждается этот факт и наличием справок о задолженности, предоставленных сотрудникам руководителями ОАО «КД авиа» Болдыревым Г.А. и позднее Кулюкиным А.В. В качестве примера и подтверждения, передаем Вам копии нескольких таких справок, полученных уже в 2010 году. Более чем странным и подозрительным выглядит тот факт, что ОАО «КД авиа», ранее заявившее о своем банкротстве, и в адрес которого введена процедура наблюдения, продолжает вести успешную предпринимательскую деятельность и получать прибыль, а именно, предоставлять в аренду свое имущество и оборудование. Таковым имуществом вполне можно считать как само здание аэропорта, большая часть которого заложена по кредитам, так и находящееся в нем оборудование. Ничего предосудительного или не законного в такой деятельности нет, если бы не наличие долга по заработной плате, и, как следствие, судебного исполнительного производства по отношению к должнику, а так же другие отягощающие обстоятельства в виде санкций судебных приставов, наложенных на значительную часть оборудования и недвижимости как следствие исполнительного производства. Иными словами, руководство «КД авиа» продолжает игнорировать необходимость погасить долг по зарплате перед 2700 сотрудниками, а ныне взыскателями. Выражается это и в том, что, по требованию судебных приставов, руководство ОАО «КД авиа» предоставила новые договора аренды с неким третьим юридическим лицом - с ЗАО «Аэропорт Храброво»(ЗАО «АХ»), но не предоставила никаких документов, в которых представлены сроки и способы оплаты арендаторами. В предоставленных взыскателям и судебным приставам договорах нет никаких пунктов или дополнительных форм, соглашений, подтверждающих сроки и способы оплаты, в то время когда должник обязан перечислять из получаемых им прибылей денежные средства в пользу погашения долга по зарплате. Возник вопрос: а зачем, собственно, заключать договора без условий оплаты? Особенно, если эти договора заключены вопреки запрету на отчуждение и обременение части арестованного судебными приставами оборудования и недвижимости, к примеру, помещение склада ОМТС или парковок. Как может быть возможным получение прибыли должником или неким третьим лицом ( ЗАО «АХ») от деятельности не просто арестованной, а уже выставленной на торги платной парковки? Получается так, что имущество, по закону перешедшее в распоряжение правительства РФ, обременено неизвестными ранее юридическими или физическими лицами в коммерческих целях и без каких-либо на то разрешений. Этот факт был нами зафиксирован во время совместной проверки с судебными приставами. Подобные действия должника не только не законны, но должны рассматриваться как злостное уклонение от выплаты долга.
Касательно полученной нами ранее материальной помощи. Поясняем, мы ни в какой мере не связываем между собой полученную нами с большим опозданием материальную помощь от правительства Калининградской области и существующий долг по зарплате. Мы рассматриваем Постановление о выплате материальной помощи как запоздавшую меру поддержки от государства в период экономического кризиса, основывающуюся на ранее выделенных целевых средствах Федерального бюджета в размере 4 миллиардов рублей. Просим учитывать, что полученная нами материальная помощь не была сопоставима с существовавшим и существующим долгом, а юридически никак не разрешила проблему долга по зарплате.
Нам, бывшим и действующим сотрудникам ОАО «КД авиа» совершенно не известно, к каким выводам пришли следователи Транспортной Прокуратуры Калининградской области в деле о не выплате долга, как и почему завершено следствие поэтому делу. Нам так же не известно, почему не состоялся суд по этому делу. А если и состоялся, почему мы, пострадавшие от совершенного в наш адрес преступления, носящего рецидивный характер, не участвовали в этом суде и не были ознакомлены с судебным решением по делу о не выплате заработной платы? Из-за такого неведения сам по себе напрашивается вопрос: а может, все-таки, следователи, которые вели это дело, не сделали достаточно или попросту не достаточны компетентны? До такой степени, что не смогли раскрыть явное преступление, совершенное в наш адрес, и совершаемое по настоящее время. Неужели мало улик и свидетелей, подтверждающих злоумышленность действий представителей работодателя и, в частности, Болдырева Г.А.? Или трудовой кодекс Прокуратурой трактуется по своему усмотрению, а не в рамках установленных законом норм?
В этой связи как законопослушные и сознательные граждане, позволим себе ознакомить Вас с тем, как действующее законодательство РФ и, в частности, ТК РФ, регламентирует ответственность за не выплату заработной платы более чем в два месяца или более чем один раз.
Во-первых, как Вы, наверное, знаете, все, что касается соблюдения обязательств и ответственности работодателя по выплате зарплаты работникам, детально представлено в ряде статей действующего Трудового Кодекса РФ. Вот некоторые из них, те, которые непосредственно нарушили руководители «КД авиа»: ст. 21 ТК РФ, ч.2 ст. 22 ТК РФ, ст.136 ТК РФ, ч.1 ст. 142 ТК РФ. Как следует из данных Вами раннее разъяснений с 10.08.2009 старшим следователем Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ОАО «КД авиа», в том числе проводилась проверка по статьям 144-145 УПК РФ. Отдельного и наиболее пристального внимания заслуживает
статья 145.1 - «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Мы, пострадавшие от действий недобросовестного работодателя, уверены, что совершенные нарушения носят умышленный характер и не являются следствием непреднамеренных действий. Более того, мы прибываем в абсолютной уверенности, что привлечение к уголовной ответственности всех членов Совета директоров ОАО «КД авиа» и, в частности, Генерального директора, неизбежна, так как речь не идет о задержке зарплаты в два месяца или 15 дней. Речь идет о преднамеренной незаконной эксплуатации труда граждан. Что, в том числе, подтверждается сроками задолженности и ее ежемесячным ростом. Поэтому, считаем справедливым сверить с Вами правильность трактовки существующего законодательства РФ и в частности ст. 145.1 УК РФ.
Мы трактуем статью 145.1 УК РФ следующим образом:
1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Уважаемый Евгений Борисович, совершенные нарушения повлекли более чем тяжкие последствия, как для нас, так и для региона в целом. Но двумя основными пострадавшими можно смело считать нас, законопослушных граждан, и Федеральный бюджет РФ. Общая сумма ущерба около миллиарда рублей.
Но более всего мы возмущены безнаказанностью господина Болдырева Г.А., основного должностного лица, причастного ко всем выше перечисленным нарушениям, и никто сегодня не станет отрицать его вины и причастности к всему выше перечисленному. Безнаказанность этого хронического нарушителя служит пагубным примером для других руководителей, а нас заставляет постоянно оценивать работу Прокуратуры. Увы, мы остаемся не удовлетворенными известными нам результатами работы следователей Транспортной Прокуратуры. Мы не готовы далее терпеть творимые недобросовестным работодателем нарушения.
В конечном итоге мы, взыскатели, бывшие сотрудники «КД авиа», вновь пострадали от действий нашего руководства, располагающего на сегодняшний день всеми доступными возможностями, позволяющими единовременно или поэтапно выплачивать долг. Но этого не происходит. И, к сожалению, вместо того, чтобы подвергать ОАО «КД авиа» законному усиленному контролю, правозащитные органы не решили в удовлетворительном объеме проблему не выплаты заработной платы, что, безусловно, наводит тень на профессионализм работников Транспортной Прокуратуры и на работников инспекции Роструда, которые с апреля 2009 года никак нам не помогли.
Теперь, спустя почти год наших мытарств, вызванных слабостью механизмов защиты гражданских прав, равно как и желанием получить заработанные нами деньги, а не пособия неустановленного характера, а так же откровенным попранием даже наших конституционных прав, мы оказались перед судьбоносной дилеммой: что делать далее? Способна ли региональная Транспортная Прокуратура призвать к законному ответу нарушителя-рецидивиста так, как, к примеру, это смогли сделать Ваши коллеги в других регионах? Или в конечном итоге нам вновь придется выйти на улицу и отстаивать свои права при помощи общественных протестов?
Итак, мы рассчитываем в разумные сроки ознакомится с материалами дела, получить от Вас лично детальные разъяснения. И мы требуем заключения под арест Болдырева Геннадия Андреевича как основного представителя (в 2009 году) работодателя и лица, инициировавшего незаконную эксплуатацию труда большого количества граждан на протяжении всего 2009 года. Мы просим Вас взять полностью под контроль всю деятельность нарушителей и впредь пресекать любые попытки руководителей ОАО «КД авиа» уйти от законной ответственности. Мы так же не считаем необходимым дожидаться признания банкротства КД авиа, учитывая, что должник в настоящее время продолжает получать прибыль способную погасить не менее половины существующего долга еще до признания Арбитражным Судом банкротства. С момента вступления в силу процедуры банкротства вероятность взыскания долга, и уж тем более наказания виновных должным образом, выглядят попросту ничтожными.
Со своей стороны мы по-прежнему готовы добровольно сотрудничать с следствием и помогать в раскрытии совершенных умышленных нарушений генеральными директорами ОАО «КД авиа». От Вас ждем приглашение к взаимодействию.
Данное обращение составлено в интересах 104 бывших и действующих работников «КД авиа», делегировавших общим собранием полномочия представлять их интересы группе представителей в деле о взыскании долга по заработной плате. Копия протокола собрания и список участников прилагается. Так же прилагаются копии договоров аренды между ОАО «КД авиа» и ЗАО «АХ».

Надеемся, что восторжествует закон а не беспредел.

С уважением,

Составитель данного обращения
А.Е. Шацкий

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей