Воскресенье, 28.05.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 6 » Последние Известия.
Последние Известия.
15:35
Уважаемые Коллеги и Единомышленники

В первую очередь хочу проинформировать вас о наиболее важных событиях произошедших за последнее время.
Сразу после встречи с представителями правительства Калининградской области 14.04.2010 , была сформирована небольшая рабочая группа. В задачу которой входит собирать и передавать информацию . В частности взаимодействовать с сотрудниками отделений министерства социальной политики и труда. И направлять в министерство соц.политики и труда вопросы от бывших работников КД авиа.
Министерство социальной политики и труда, информировало всех заинтересованных лиц, о том что существует несколько правительственных программ в рамках которых малоимущие и безработные могут получить от государства определенную материальную помощь. Согласно версии министерства такой помощью , можно считать пособия по безработице, обучение новым специальностям, субсидии на оплату жилья, некие денежные компенсации тем кто вынужден сменить место жительства, пособия на детей, предложения вакантных рабочих мест.
С сожалением замечу что, все выше перечисленное сопровождается непростой волокитой. В связи с этим и в целях оптимизации процессов , нами было предложено, выделить отдельных работников которые могли бы предоставлять услуги для конкретной группы граждан, т.е. какое то время работать с наиболее сложными случаями в индивидуальной форме. Предложение было удовлетворено и для приема бывших работников КД авиа в министерстве соц.политики и труда уже две недели ведется индивидуальный прием, прием осуществляется один раз в неделю , каждую среду до 15 00 , прием ведет Назар Ирина Ивановна. Так же и в филиалах центра занятости выделены специально для нас с вами сотрудники.Убедительная просьба ко всем кто идет на прием в министерство брать с собой все необходимые документы.
Далее было установлено что, для получения субсидии на жилье, необходимо соответствовать определенным критериям и предоставить справку от работодателя о том что, заработная плата начислена но не выплачена. Подобные справки в индивидуальном порядке должен составить и предоставить своим бывшим работникам именно работодатель. Что в свою очередь значительно усложняет возможность обращения за субсидией на жилье в службе одного окна. Так как в данное время работодатель не предоставил справки о том что зарплата начислена но не выплачена. Мы с вами не можем притендовать на получение субсидии на жилье. А то что уже второй день к ряду ген.дир.КД авиа не отвечает на телефон, тоже не облегчает сложившееся положение.
В связи с выше сказанным всех заинтересованных в получении пособия на жилье прошу обращаться к генеральному директору ОАО «КД авиа» Михайлюку Артуру Константиновичу , за справкой о начисленной но не выплаченной заработной плате. После получения выше упомянутой справки , следует обращаться в службу одного окна о получении субсидии на жилье.
В первых числах мая , были наконец выплачены пособия на детей. Впредь министерство соц.политики и труда обязалось не дожидаться милостей от работодателя и самостоятельно предоставлять в ФСС необходимые справки для выплаты пособий на детей. А сведения о суммах долга планируется запрашивать у судебных приставов.
Так же министерство социальной политики приглашает желающих оформить льготные путевки в детские лагеря, для маленьких членов ваших семей.
По поручению министра , министерства соц.политики и труда Кал.Обл. Оргеевой Марины Эдуардовны. В данное время идет индивидуальная проверка списка всех пострадавших от не выплаты долга по заработной плате из состава бывших работников КД авиа. Цель проверки, попытаться установить точное количество тех кто пока не нашел работу .
В этой связи убедительная просьба ко всем кто не нашел работу и по каким то причинам, не находится на учете в центре занятости, незамедлительно сообщить мне Шацкому Александру ( представителю инициативной группы КД) о том что вы не работаете или ищите работу. Позднее центр занятости передаст нам список вакантных рабочих мест в регионе. А так же будет представлен список недобросовестных работодателей из числа тех которые имеют задолженности по заработной плате. А так же желающие стать индивидуальными предпринимателями могут рассчитывать на единовременную выплату субсидии для открытия бизнеса. Для этого , желающие должны обратится к специалистам центра занятости , предоставить стандартный бизнес план и иные необходимые документы. Желающие получить консультацию , приглашаю обратиться в центра занятости.
Ну и самое главное в части взаимодействия с правительством Кал.Обл. , со слов министра Оргеевой М.Э. в данное время наше предложение о переуступке ( цессии) долга правительству . В данное время производится оценка и финансовые структуры правительства Кал.Обл .производят просчитывание сумм . Более того нас информировали и о том что, через несколько дней после нашей акции протеста .В правительстве КО, прошла видеоконференция с полпредом президента РФ по СЗФО Клебановым. На которой был в первую очередь поднят вопрос о доплате материальной помощи до полного размера долга по заработной плате. Так же работодатель отчитался о существующей сумме задолженности по заработной плате и социальным платежам. Общая сумма долга в данное время превышает 607 миллионов рублей.
Резюмируя выше сказанное , можно сказать что министерство соц.политики старается предложить нам разные виды помощи и поддержки. Однако инициативная группа ставит главный акцент именно на полное исполнение поручения премьер – министра о полном погашении долга по зарплате , тем более что средств для этого достаточно. И данная выплата в конечном итоге давно компенсирована региональному бюджету федеральным бюджетом. Напоминаю что в соответствии с известной нам информации , еще год назад правительство РФ выделило 4 миллиарда рублей , ЦЕЛЕВЫХ денежных средств. Для поддержки находившегося тогда в состоянии анабиоза регионального перевозчика в том числе для погашения долга по заработной плате данную информацию недавно подтвердил в своем интервью , бывший председатель совета директоров ОАО «КД авиа» С.Е.Грищенко http://www.newkaliningrad.ru/news/economy/k1067199.html . Таким образом получается что, губернатором Кал.Обл. поручение о погашении долга по зарплате , выполнено не было .
Судя по действиям правительства Кал.Обл. у нас есть пока, все основания полагать что правительство Кал.Обл. приняло наше предложение о переуступке и в данное время разрабатывает сам механизм и сверяет суммы недостающих выплат.

В завершении прошу всех желающих и особенно тех у кого нет работы, ознакомиться с прилагаемыми к этому обозрению документами.


Шацкий Александр

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей