Воскресенье, 28.05.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 19 » Правительство тянет время
Правительство тянет время
22:50
Уважаемые Коллеги и Единомышленники

Все вы помните что, 14 апреля 2010 года прошла встреча с представителями правительства Калининградской Области. На данной встрече были достигнуты определенные соглашения о взаимодействии с министерством социальной политики и труда. На этой встрече , инициативная группа работников КД авиа , выступила с обращением , отчетом о сложившейся обстановке в эпицентре одного из самых горячих очагов социального напряжения в Калининградской Области.
Инициативная группа так же выступила с предложением о доплате долга по заработной плате или переуступке кредиторской очереди в рамках грядущей процедуры банкротства ОАО «КД авиа» .
В части диалога о материальной помощи с правительством было достигнуто понимание в предназначении и определении выплаченной материальной помощи. В этой части правительство, равно как и мы не отождествляет долг по заработной плате и выплату материальной помощи, материальная помощь это пособие пострадавшим в следствии преступных нарушений в размере эквивалентном лишь части долга по заработной плате.

В дальнейшем, на протяжении минувшего месяца удалось разрешить несколько назревших проблем, среди которых выплата долга по пособиям на детей и декретных выплат, индивидуальное выделение специалистов центра занятости для оказания консультаций и становления на учет безработных из состава работников КД, оптимизирован процесс получения справок от работодателя. Касательно справок и работодателя, следует отметить достаточно безответственное отношение работодателя к исполнению своих служебных обязанностей.
Но все это время мы не только решали индивидуальные проблемы отдельных групп бывших работников КД авиа, не только осуществляли переговоры с правительством Калининградской Области. Мы все в первую очередь ждали реакции правительства на выдвинутое нами предложение о выплате долга по зарплате. Потому что именно это является эпицентром наших с вами проблем. В этой связи , могу сообщить вам всем, что было несколько встреч с представителем правительства КО в лице министра, министерства социальной политики и труда Оргеевой Мариной Эдуардовной, к моему разочарованию, мне было разъяснено что, позиция министра транспорта КО Рабльбинова А.С. и Оргеевой М.Э. совпадают, они положительно оценили перспективы заявленного предложения инициативной группы работников КД авиа о выплате долга. Однако, позиция губернатора оказалась другой, вернее будет сказать что губернатор дипломатично «ушел» от нашего предложения, доверив его рассмотрение юридической службе которая, хоть и не смогла дать аргументированный ответ , но заявила что не считает возможным принять наше предложение. На вопрос ПОЧЕМУ? И на вопрос где аргументы? Ответов не последовало. Таким образом можно сделать вывод, что правительство КО уходит от самого диалога о выплате долга по заработной плате, и попросту не желает до конца выполнить действующее по настоящее время постановление о материальной помощи бывшим работникам КД авиа.
Подводя итог, заявляю, мы в очередной раз смогли убедится в непрофессионализме правительства КО и в том что, нас поставили в зависимость от политического волеизъявления «небожителей» представителей исполнительной и федеральной власти РФ и Губернатора Г.В.Бооса лично. Именно по этим причинам, нам не позволили окончательно поставить точку в выплате долга по заработной плате, лишив нас права реализации имущества должника, которое было незаконно захвачено одним из акционеров КД авиа, Банком «СПБ». Документы о торгах изъятые в Санкт-Петербурге до сих пор к нам не вернулись, аресты с имущества суд не снимал, реализация имущества в рамках исполнительного производства временно приостановлена, а нас силой принуждают дожидаться результатов процедуры банкротства . Таким образом полностью уничтожая наши права в рамках исполнительного производства. Прошу всех вас ознакомиться с документами прикрепленными к данному отчету.

Представитель инициативной группы взыскателей долга по зарплате
А.Е.Шацкий
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ ;Предложение о переуступке долга Обращение от 19.12.2009 Обращение от 14 апреля 2010

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей