Вторник, 12.12.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Пример иска в суд для всех желающих. (законченый вариант)
Пример иска в суд для всех желающих. (законченый вариант)
01:37
В федеральный районный суд
Гурьевского района Калининградской области

Истец: Шацкий Александр Евгеньевич
Адрес:

Ответчик: Открытое Акционерное общество «КД авиа»
Адрес: Калининградская область, Гурьевский район, поселок Храброво аэропорт

Исковое заявление
о восстановление на работе и оплате задолженности по заработной плате, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда

Я, Шацкий Александр Евгеньевич, состоял в трудовых отношениях с ОАО «КД авиа» с 28.04.2007 и работал в должности начальника службы визового контроля и профайлинга.
02 января 2009 г. я был уволен на основании приказа генерального директора ОАО «КД авиа» №117 от 15.09.2009 г. «О проведении организационных – штатных мероприятий и внесении изменения в штатное расписание» в связи с банкротством организации согласно ФЗ № 127 от 02.10.2002 (в ред. от 28.04.2009). В связи с несоблюдением работодателем, ст. № 84.1, 81, 179, 180 Трудового Кодекса РФ. В частности не исполнение требований п. 1, 2 ст. 81 ТК РФ статьи 84.1 Трудового Кодекса РФ и несоблюдения гарантий предусмотренных ТК РФ, не соблюдение требований ст. 180 ТК РФ. Данное увольнение считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
Несмотря на имевшиеся на момент уведомления о сокращении, явные признаки банкротства ОАО «КД авиа» предусмотренные ст. 3 ФЗ №127 «о не состоятельности (банкротстве)», с момента уведомления меня о увольнении (сокращении) по инициативе работодателя и по настоящее время ОАО «КД авиа» не признано «банкротом» в установленном законном порядке. В то время когда банкротство организации - юридического лица влечет его прекращение или перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, то есть банкротство организации – это одна из форм прекращения ее деятельности. Главным обстоятельством, дающим право уволить работников по п. 1 ст. 81 ТК является сам факт несостоятельности (банкротства) организации. Доказательством наличия этого основания для увольнения является запись о банкротстве или ликвидации предприятия и как следствие внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц (ст. 63 ГК РФ). Такая запись в реестр внесена не была ни на момент моего увольнения, ни на момент подачи настоящего иска. Соответственно предприятие не обанкротилось, не сменило собственника, не было ликвидировано, следовательно, и увольнять по данному основанию работодатель не имел права. Кроме этого ОАО «КД авиа» продолжает вести свою финансово-хозяйственную деятельность (представляет услуги аренды аэропортового комплекса и оборудования для наземного обслуживания, пассажиров, грузов и багажа, автотранспорта, в организации продолжают работать другие работники и т.д.).
Статья 84.1 ТК РФ устанавливает порядок увольнения (прекращения трудовых отношений) работника, который включает обязанность работодателя произвести с работником полный расчёт в день увольнения. Ни в последний день моей работы, ни в последующий период времени вплоть до настоящего времени, работодатель не произвел расчета по зарплате и компенсациям в соответствии со ст. 140 ТК РФ.
Кроме этого, в организации в настоящее время решением арбитражного суда введена процедура наблюдения. На основании федерального закона от 26 октября 2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в результате процедуры наблюдения, могут быть вынесены арбитражным судом определения о завершении процедуры наблюдения, а в случае погашения требований кредиторов — определение о прекращения производства по делу о банкротстве. То есть, результатом процедуры наблюдения может стать как ликвидация организации, так и продолжение ее деятельности. И самостоятельно, даже конкурсный управляющий (без определения арбитражного суда) не вправе решать, является ли банкротом организация или нет. (Документ, подтверждающий ликвидацию, по моему запросу также не был предоставлен (Приложение).
Также при увольнении мне не оплачено время вынужденного простоя по вине работодателя, компенсация морального и физического вреда нанесенного мне задержкой выплаты заработной платы, проценты за задержку выплаты расчета по увольнению.
В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении сроков выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан их уплатить с учетом денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
В соответствии с п. 60 Постановления Пленума ВС от 17 марта 2004 г. работник, уволенный с нарушением порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе.
В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате незаконного увольнения.
Кроме этого, мне был причинен моральный и физический вред в виде нравственных страданий, которые я испытывал из-за незаконного увольнения и лишения меня средств к существованию, т.к. это был единственный мой заработок, и лишение этого заработка отнимает у меня право на нормальное существование. Нравственные страдания усугубились тем, что я страдаю определенными заболеваниями ( приложение «) из за которых обязан проходить регулярное обследование и лечение не менее трех раз за год, часть этого лечения происходит на базе частных медицинских клиник и требует оплаты услуг. Не возможность своевременно пройти необходимое мне лечение из-за отсутствия денег причинило серьезный ущерб моему здоровью. В частности, не возможность своевременно оплатить услуги стоматолога, так же повлекли за собой серьезный ущерб для моего здоровья и работоспособности. Также на фоне эмоционального стресса ухудшилось и без того слабое здоровье. Все выше перечисленное стало возможным исключительно из-за не выплаты работодателем ОАО «КД авиа» зарплаты за период апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2009 года. В соответствии со ст. 394 ТК РФ в случаях увольнения с нарушением установленного порядка увольнения суд может по требованию работника вынести решение о возмещении работнику денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Прошу суд принять во внимание тот факт, что Ответчик не способствует законному разрешению трудового спора, путем мирного соглашения, согласно заявлениям представителя службы судебных приставов и согласно сделанным публичным заявлениям представителя работодателя 03.12.2009, работодатель намерен и далее умышленно препятствовать реализации исполнительного производства возбужденного судебными приставами калининградской области.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ФЗ № 127 от 02.10.2002 (в ред. от 28.04.2009) и ст. 84.1, ст.81 п 1,2 ТК РФ, ст.179 ТК РФ, ст.180 ТК РФ.

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить меня на работе в прежней должности начальника службы визового контроля и профайлинга ОАО «КД авиа» со следующего дня после увольнения, то есть с 03 января 2009 года.
2. Взыскать с Ответчика в мою пользу среднюю заработную плату за время вынужденного прогула за период с октября 2009 года по момент вынесения судебного решения согласно предоставленным расчетам.
3. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда за незаконное увольнение в размере 5 тыс. рублей (пять тысяч рублей).
4. Взыскать с Ответчика проценты за несвоевременную выплату заработной платы за период с апреля 2009 года по момент вынесения судебного решения согласно предоставленным расчетам.
5. Взыскать с Ответчика причитающуюся мне выплату суммы долга по зарплате за период апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 2009года, согласно предоставленным расчетам работодателя.

Приложения:

1. Копия приказа об увольнении Шацкого А.Е.. №…… от ……… г.
2. Копия моего уведомления об отказе подписывать уведомление о сокращении.
3. Копия приказа генерального директора ОАО «КД авиа» № 117 от 15.09.2009 «о проведении организационно – штатных мероприятий и внесении изменений в штатное расписание»
4. Заявление о предоставлении справки по задолженности заработной платы в Шацкого А.Е.. от 15.12.2009 г.
5. Копия заявления Шацкого А.Е.. генеральному директору ОАО «КД авиа» о предоставлении справки по задолженности от ………..г.
6. Копия искового заявления для ответчика.
7. Копия трудовой книжки Шацкого А.Е.. .
8. Копии расчетных листов по зарплате за апрель, май, июнь, июль, август.
9. Копия выданной Шацкому А.Е.. ОАО «КД авиа» справки по задолженности заработной платы.
10. Расчеты взыскиваемых сумм .
11. Копия запроса Шацкого А.Е.. на имя генерального директора ОАО «КД авиа» «о банкротстве предприятия».
12. Копии медицинских выписок о состоянии здоровья, необходимы методах регулярного лечения .

Дата Подпись

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей