Понедельник, 20.11.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Проект обращения к Президенту России
Проект обращения к Президенту России
02:49
Приглашаю вас к обсуждению, составленного обращения к Д.А.Медведеву. На пикете 22 ноября вам предстоит проголосовать За или Против, данного обращения . А так же будет организован сбор подписей. Хочу подчеркнуть, что это не единственный посыл пикета, на пикете мы так же обсудим обращение к губернатору. Проект обращения будет представлен в ближайшее время на этом сайте.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Я и мои коллеги уже несколько раз обращались к вам. Мы - это работники бывшей региональной авиакомпании «КД авиа», ставшие жертвой обмана и преступных действий со стороны недобросовестного работодателя, связанного с невыплатой нам заработной платы. Нас более двух тысяч человек. В ноябре 2009 года нами получены пособия в виде материальной помощи, этими деньгами мы смогли покрыть долги перед государством, которые скопились за 8 месяцев бесплатной работы. Далее в установленном законом порядке мы обратились в суд. Суд выдал всем работникам судебные приказы, согласно которым недобросовестному работодателю надлежит выплатить зарплату. Однако, кредиторы и руководители ОАО «КД авиа», представленные в основном банком «Санкт –Петербург», уже более года уклоняются от исполнения судебных решений. Таким образом, не только не выплачивается долг, но и весь наш регион продолжает лидировать по задолженностям перед гражданами. За время уклонения от исполнения судебных решений и в том числе из-за попустительства со стороны региональных органов правопорядка, прокуратуры и СКП региона, долг вырос и сегодня равен 616 миллионам рублей. Количество взыскателей долга по зарплате, бывших работников «КД авиа», обратившихся в УФССП по Калининградской области зарегистрировано более двух тысяч. Основные виновники случившегося в ноябре 2009 года социального взрыва не понесли никакой предусмотренной законом ответственности. Так, к примеру, бывший генеральный директор предприятия Болдырев Геннадий Андреевич, обманувший ложными гарантиями работников и правительство региона, продолжает свою трудовую деятельность и проживает в Санкт –Петербурге. Основной кредитор предприятия назначил нового генерального директора ОАО «КД авиа» и установил ему жалование в размере 174 тысяч рублей в месяц.

На наше прошлое обращение к Вам, Дмитрий Анатольевич, пришла короткая отписка, в которой довели до нашего сведения, что наше обращение переадресовано в администрацию Полномочного представителя Президента по СЗФО РФ. Это случилось в июле 2010 года. С тех пор никакой реакции на наше обращение не было. Нас это не удивляет, ведь один Ваш подчиненный давно не пользуется доверием граждан в Калининградской области. А его подчиненные в Калининграде известны как мастера пустых слов и беспочвенных заявлений. Да и в самом деле, как же Илье Иосифовичу Клебанову не знать о проблеме долга по зарплате перед работниками КД авиа, когда он давно и близко знаком с одним из основных виновников нарушения законных и конституционных прав граждан? Мы имеем ввиду председателя правления, банка «Санкт –Петербург» господина А.В.Савельева. Может быть, такое тесное взаимодействие не позволяет вспомнить про обязательства перед гражданами и их конституционные права. Может, из-за личных отношений стало возможным забыть про поручение администрации Президента разобраться с проблемой долгов по зарплате.

Дмитрий Анатольевич, в последнее время в нашем регионе стало входить в моду публично отчитываться перед представителями федеральной власти, перед администрацией Президента России, перед Премьер-министром России. Только все чаще и чаще, можно наблюдать отчеты носящие ложный характер, содержащие в себе не достоверную и иногда откровенно ложную информацию, что можно объяснить, не состоятельностью законодательства и безразличием множества чиновников, назначаемых представителями правящей партии «Единая Россия» в Калининградской Области. Не исполнение поручений, задач и указаний Президента РФ и Премьер-министра РФ со стороны регионального правительства, и особенно исполнительной власти, не поддается подсчету. Что уж говорить о таких обязанностях правительства и органов исполнительной власти, как соблюдение закона и работа на благо граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы не любим, когда власть обманывает нас, и тем более не можем допустить обманывать Вас посредством различного рода ложных отчетов. В своих выводах и решениях Президент России, должен руководствоваться подлинной информацией, а не фальсификациями.

В связи с выше изложенным, позволю себе отчитаться перед Вами, господин Президент, о последствиях и масштабах одной из сложнейших социальных проблем в Северо-западном Федеральном Округе России.

Период с декабря 2008 года по декабрь 2009 года В этот период времени в ОАО «КД авиа» произошла смена совета директоров, вызванная действиями одного из кредиторов предприятия. С декабря 2008 года и по настоящее время основным кредитором авиакомпании стал банк «Санкт – Петербург». В это же время было сменено основное ответственное руководство, были назначены новый генеральный директор и новый финансовый директор, которые, собственно, умышленно ввели в заблуждение основную массу работников предприятия, проведя собрания и гарантировав выплату долга по зарплате. В это же время по поручению Премьер-министра В.В.Путина из федерального бюджета были предоставлены четыре миллиарда рублей в пользу находившегося в состоянии анабиоза регионального аэропорта и авиаперевозчика. В июле 2009 года денежные средства поступили в бюджет региона. Единственной официально известной суммой, из предоставленной федеральной поддержки, потраченной по назначению, можно считать предоставленную в декабре 2009 года материальную помощь сотрудникам ОАО «КД авиа», пострадавшим от без прецедентного по масштабам нарушения закона и конституции. Куда делись остальные средства, нам не известно. В это же время СКП региона завели уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «КД авиа», не выплатившего зарплату за 8 месяцев труда. Примечательно, что в течение всего срока задолженности ни трудовая инспекция, ни прокуратура региона, не оказались способны как-либо опротестовать происходящее или как-либо привлечь к ответственности злостного нарушителя. Что и послужило своего рода гарантией успеха всех остальных совершенных в наш адрес правонарушений, о которых мы сообщали в своем предыдущем обращении к Вам.

Благодаря определенного рода опосредованному и прямому покровительству Полпреда Президента РФ, И.И.Клебанова, группе лиц, участвовавших в совершении правонарушений в наш адрес, а так же благодаря попустительству и бездействию транспортного и генерального прокуроров Калининградской области, в декабрь 2010 года долг по зарплате в ОАО «КД авиа» достиг 570 миллионов рублей.

Период с января 2010 года по настоящее время.

В январе 2010 года основная масса работников уже обратились с судебными решениями к услугам судебных приставов, т.к. добровольно ни кредитор должника, ни руководство должника не исполняли судебных решений. Работники обратились к услугам судебных приставов, было возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «КД авиа». В ходе исполнительного производства не удалось достигнуть законного исполнения судебных решений, а имущество должника было незаконно переоформлено и передано третьим лицам, и реализовать имущество в должном объеме стало не возможно. Рейдерскому нападению подвергся еще один хозяйствующий субъект региона, оператор наземного обслуживания ЗАО «Международный аэропорт Калининграда». И тут люди оказались на улице, что так же не обошлось без определенной доли опосредованного вмешательства все того же Вашего, Дмитрий Анатольевич, Полномочного представителя.

В этот же период времени региональное Министерство социальной политики и труда тщетно пыталось как-то трудоустроить большую массу безработных. Из-за отсутствия альтернативы и шанса найти достойную работу, очень большому количеству бывших работников авиакомпании пришлось покинуть регион и отправиться работать в другие регионы страны и в другие страны. В настоящее время, более 600 работников все еще никак не трудоустроены.

В этот период времени и по настоящее время генеральный директор и Совет директоров «КД авиа» никакой ответственности за содеянное не понес. Долг по заработной плате дополнительно вырос. Стали нарушаться даже самые элементарные права, так, к примеру дважды за 2010 год, по 3-4 месяца по вине кредитора и руководителя «КД авиа» задерживалась выплата пособий на детей тех работников, которые прибывают в декретном отпуске.

В этот же период времени ОАО «КД авиа» продолжило извлекать не малую прибыль из незаконной эксплуатации и сдачи в аренду в том числе и арестованного судом имущества. Не смотря на наличие прибыли, руководители предприятия не находят нужным даже платить налоги, не говоря уж о выплате долга по зарплате работникам. В соответствии с предоставленными отчетами в региональные органы исполнительной власти, подлинная сумма долга по зарплате перед работниками «КД авиа» в октябре 2010 года достигла 616 миллионов рублей. 11 ноября 2010 года на предприятии введена процедура конкурсного управления.

Резюмируя выше сказанное, можно сделать вывод, что гибель регионального перевозчика и крах международного аэропорта в анклавном регионе повлекли за собой не только лавину серьезных социальных проблем, не только массовую не состоятельность законодательства в отношении граждан. Случившееся повлекло обострение другой куда более масштабной и сложной проблемы. Речь идет о транспортной доступности отрезанного от страны куска Российской земли, в котором живут граждане, для которых авиация едва ли не основной вид междугороднего и международного транспорта. Сегодня в аэропорту Калининграда царит достаточно «пролобированая» монополия двух основных авиаперевозчиков, которые в минувший сезон побили любые рекорды в ценовой политике на авиабилеты, из-за чего тысячи Россиян не смогли посетить наш край и тысячи жителей Калининграда были вынуждены отказаться от встречи с близкими на большой земле. Туристическая отрасль региона приказала долго жить. Поток туристов в Калининград достиг минимума, от чего возможен серьезный недобор средств в региональном бюджете.

- Настоящим выражаем недоверие к работе судов Российской федерации. Протест безразличию и коррупции в региональной прокуратуре и бездействию СКП по Калининградской области.

- Просим Вас, Дмитрий Анатольевич, взять столь не простую проблему под свой контроль.

-Просим регулярно подвергать анализу и проверке любые отчеты, предоставляемые Правительством Калининградской Области.

-Выражаем недоверие партии «Единая Россия» и ее представителям в регионе.

-Требуем восстановления наших Конституционных прав на труд и законных прав на заработанные деньги.

С уважением,

Шацкий Александр Евгеньевич

По поручению коллектива бывших сотрудников ОАО «КД авиа».

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 4
1  
Привет! все красиво,но,может,цифр побольше привести в пример?так инетерсней усваиваться будет.

3  
Привет Лена, повезешь такое обращение? ни ильинку?

2  
Судя по последним выступлениям Медведева и реакции на это некоторых Российских радиостанций,все все прекрасно знают. Это о масштабе коррупции. Дела, вероятно, настолько плохи в связи с масштабностью,что создается впечатление о растерянности и бессилии руководства страны. Вот и работает секретариат Президента на износ "по обращениям" ,отсылая пачками просьбы к представителям местной власти-разобраться,не смотря на то,что именно на нее и жалуются. Одним словом-оберегают всевышнего. Ездить по зарубежью и решать проблемы между странами конечно необходимо,но неплохо бы было в своей стране прежде разобраться. Ощущение такое,что катится она бесшумно под откос. Заявление поддерживаю,впечатляет! Удостоверится, бы в случае ее одобрения,что с ней ознакомился не только секретариат,но и сам Президент. А уже по его реакции можно судить о многом...

4  
Не проблема,отвезу).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей