Пятница, 28.07.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » пути Господни неисповедимы!
пути Господни неисповедимы!
05:15

Дорогие Единомышленники

Вчера 6.9.2011 случилось знаменательное и важное для многих событие. Решением Президента Медведева, был убран с должности полпреда Президента России Илья Клебанов. В этой связи, лично я, как Гражданин России, облегченно вздохнул. Скажу вам даже больше, услышав эту новость от коллег, я не поверил ушам своим. Пока лично не прочитал официальных публикаций в Федеральных и региональных СМИ. Затем, я долго испытывал своего рода «щенячий восторг», от мысли, что одним, на мой взгляд, деструктивным, федеральным чиновником стало меньше.

Для меня давно уже не секрет, к чему для нашего региона привела деятельность Клебанова. Лично я, не обнаружил в ней ничего позитивного для себя или для других сограждан. Более того, лично я, пострадал от лиц, в прямую лоббируемых Клебановым. Да что там, я, как минимум еще пара тысяч людей. А сколько порядочных предпринимателей пострадали, в следствии работы Банка «Санкт – Петербург»? КД авиа Сергей Грищенко , работники КД авиа, Выборг, морской порт, предприниматель Виталий Архангельский, финский залив, захват земель и строительство доков, Калининградский рыбный порт, Воронежский алюминиевый завод, спорт комплекс янтарный списку его пятнадцатилетнего опыта, нет конца. Вот только, слишком часто, происходило все по схожим схемам. Кредитование какого ни будь лакомого кусочка, в виде предприятия и последующее обанкрочивание , как следствие долги перед другими кредиторами и естественно по зарплате сотрудникам. Но главное, это отжатый в тех или иных интересах объект или право на нем хозяйничать. Не редко , игра с подделыванием документов, наездами госструктур, да и не редко при поддержке, того самого полпреда .

Банк «Санкт –Петербург», все же не столь известен как Московский банк. Тем не менее и он, прибывает в прямой зависимости от влияния политических фигур федерального уровня. Давно не секрет, что именно через банк «Санкт – Петербург», производится пока, проведение не малых государственных денежных средств, кредитование по госгарантиям региональных властей. К примеру, коммунальные платежи жителей Ленинградской области. В значительно меньшем объеме, банку черпает прибыль от кредитования и прочего. Если на некоторое время, забыть о том, что банк периодически, подрабатывает сомнительными сделками и спешит банкротить «выгодных» клиентов (кредитуемых). То становиться понятным, что, все же служит львиной долей, прибыли банка. Как бы то ни было, а участие в обороте государственных денег, дело прибыльное. Но не вечное. Но если уж, удалось тому или другому банку , простите «присосаться» к такому обороту денег, то даже незначительные проценты за транш способны гарантировать жирный куш.

Другой вопрос, то, как «присосаться» к государству? И тем более, получить доступ к подобной финансовой деятельности . И это не так то легко. Хотя, если ваш товарищ, бывший партнер или друг, целый полпред Президента или у вас имеются взаимовыгодные отношения с тем или другим Губернатором, то за умеренный кусочек прибыли, вашему банку вполне может повезти на тендере или любом другом конкурсе. В зависимости от круга заинтересованных лиц, степень влияния банка, может кардинально меняться, равно как и его благосостояние. Не даром , говорят, что в наше время, банки управляют буквально всем. Но вот только в России с этим полный перегиб. И истории московского и питерского банков, тому яркий пример. У медали, как правило, две стороны, с одной стороны, банк ждет успех в случае удачной сделки с государством и тем более получением доступа к обороту бюджетных средств. С другой, подобный доступ, это зыбкая перспектива развития. Ведь в России подобные схемы взаимодействий частного банковского и государственного экономического, секторов, как правило, не долговечны. Такие схемы, целиком и полностью зависят от политического «долгожительства» или как принято говорить «непотопляемости» вашего лоббиста или нескольких. Подобная взаимосвязь, это данность, условности банковского бизнеса в России и не только. Другое дело, это персоналии, непосредственно люди, прибывающие в своего рода связке , лоббист, банк и т.п. Естественно, в любом банке работают люди, обыкновенные люди, к которым у меня нет претензий. А вот сами учредители, советы директоров, не редко оказываются людьми, мягко говоря, не порядочными. И сдается мне, что последствия деятельности Московского и Питерского банков, во многом схожи и во многом конфликтуют с законом.

Немножко разобравшись в том, каковой была связь одного , уже бывшего полпреда и одного медленно разваливающегося банка, стало понятным почему, именно данный банк, неоднократно предлагался а я бы сказал, навязывался, правительству Калининградской области для осуществления банковских операций. Мне кажется, что если бы, была возможность, произвести независимую прокурорскую или даже полицейскую проверки, по ряду деятельностей в которой замешан банк лоббируемый Клебановым, то не исключено, обнаружения ряда тяжелых нарушений закона или даже преступлений.

Кстати, вот уже подходит к концу следствие в отношении ранее назначенного банком «Санкт –Петербург» генеральным директором ОАО «КД авиа» Болдыревым Г.А. обвинительное постановление им подписано. Вина следствием установлена. Экспертиза совершенных им деяний в уголовном деле по невыплате долгов по зарплате, пришла к однозначному выводу, у ранее подозреваемого, было более чем достаточно средств и возможностей, выплачивать не только зарплату, однако, львиная часть денег шла в пользу одного кредитора, все того же Банка «Санкт –Петербург». Алелуя, наконец то! Тайное, становится явным. Однако, остается вопрос, что делали вместе в частном самолете , преступник Болдырев Г.А. глава банка рейдера и Илья Клебанов? По моим сведениям и со слов очевидцев, именно в таком составе, приезжали в наш город упомянутые люди. Это лишь так, маленький пример, способный пролить свет на существующую взаимосвязь между рейдерами, осуществившими уничтожение важного , социально значимого проекта. Смею вас уверить, не один банк, никогда не решиться, на масштабное нападение на крупный объект, не заручившись предварительно поддержкой на самом высоком политическом уровне. Для «разруливания», отдельных вопросов, обязательно нужен «решала» и обязательно «ходоки». Задача «решалы», в том, чтоб создать для сделки необходимые условия и достигнуть нужных договоренностей в среде представителей власти, «ходоки», это те, кто, что называется, «заносят» деньги, к примеру ,министру или еще какому ни будь вельможе. Как правило, первые, это достаточно влиятельные представители федеральной власти, вторыми могут оказаться любые проходимцы, способные совершать преступления незаметно, дать взятку например.

Дорогие Единомышленники, в конечном итоге, получается так, что нас с вами, наконец покинул очередной «решала» частных проблем «присосавшегося» к государственным деньгам банка.

Я имею основания полагать, что разрушительные последствия деяний, в которых в том числе принимал участие Клебанов, не заставят себя долго ждать. И первым таким последствием, станет незаконно оккупированный аэропорт, не Храброво, как многие его величают, а аэропорт г.Калининграда . Держу пари, мы с вами на пороге, весьма деструктивных событий на данном объекте. Состояние ЗАО «аэропорт Храброво» , полулегального детища, все той же группировки рейдеров, мягко говоря предбанкротное. И Единственной возможной панацей, служит полная и безоговорочная замена, не только руководства аэропорта, необходимо будет вернуть всю существующую собственность, истинным залогодержателям и главное ранее ограбленным собственникам, не говоря уже о не возможности избежать реализации остального имущества и начала выплаты долга по зарплате. Положению банка кредитующего ЗАО «Аэропорт Храброво» сложно будет завидовать. Ведь не за горами серьезный коллапс из за потери сразу двух, важнейших лоббистов банка, кредитующего предприятие. И естественно, не исполненные обещания и гарантии данные Губернатору региона, превращаются в пыль. На самом деле, аэропорт, не просто в плохом состоянии, он близок к катастрофе. Состояние дел, серьезно усугубилось, сокращением рейсов ряда авиакомпаний. Так что, я испытываю огромные сомнения даже в том, что ЗАО «Аэропорт Храброво» равно как и обремененный ими недострой и терминал, вообще, смогут пережить ближайшую зиму. Ну и первым подтверждением, моему прогнозу, служит тот факт, что ЗАО «Аэропорт Храброво» не смог даже пробиться в резиденты ОЭЗ. А это, господа, большой позор. Таким образом, предприятие неудачник, отбросило шансы на развитие аэропорта, как минимум на пять лет.

В заключении могу сказать, есть одна радужная для жителей региона перспектива в части касающейся аэропорта. А именно, усилившиеся позиции Внешэкономбанка, владеющего в отличии от Банка «санкт –Петербург» куда более серьезной частью имущества на данном объекте. Я приветствую хоть и немного запоздалую, но на мой взгляд правильную позицию данного кредитора, который попросту берет бразды правления в свои руки и это естественно. В конце то концов, сколько можно? терпеть незаконную оккупацию и обман с стороны другого весьма не порядочного кредитора.

У команды авиаторов, членов АН О «Новый Мир» всегда есть предложения и решения, есть богатейший опыт , знания и умение, ну а главное человеческий потенциал и готовность работать во благо а не во вред. На этой позитивной ноте, заканчиваю изложение своих мыслей и снова поздравляю вас всех с избавлением от одного из наиболее бесполезных федеральных чиновников в СЗФО.

С праздником Дамы и Господа! На наших плакатах, было написано пророчество. «Клебанов должен уйти!» . Этого плаката так боялись господа Фатыхов, Кириченко,Рольбинов, все они тряслись, когда на наших митингах и пикетах были подобные плакаты и многократно упрашивали меня, как организатора, не допускать подобных лозунгов и плакатов. И фиг им всем! Не дождались! И сейчас, я повторяю вам, эти плакаты пишет не Шацкий , эти плакаты пишет народ.

КЛЕБАНОВ НАКОНЕЦ УШЕЛ! УРА ТОВАРИЩИ!

Категория: Пособники преступлений режима | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 6
1  
ИСКРЕННЕ ОБРАДОВАЛО!!! Немного омрачает формулировка отставки наиболее вредительского федерального чиновника в СЗФО - "в связи с отбытием наказания по решению суда" звучала бы куда лучше.))) biggrin надеюсь когда нибудь и это произойдёт! biggrin

2  
Наконец-то! Чтоб ему больше не было удачи до конца оставшихся дней!

3  
Коллеги))) да я погляжу, тут собрались одни "Друзья" илюхины? а вообще по пять баллов обоим))) вы все правильно понимаете))) Ждите сюрприза в понедельник, надеюсь вам будет интересно cool

4  
Что Клебанова нет это хорошо, но! Вопрос в том что из себя представляет новый полпред? Какую команду за собой приведет (если приведет конечно). Но и соответственно что новый полпред будет делать (какую работу и в каком направлении) на этом месте.

5  
Я лично сомневаюсь что что то вообще поменяется. Пока здесь губернатор который работает с оглядкой на Питер и Москву и забывает об интересах региона здесь не чего путного не будет.

6  
ага, я тоже статейку в газете прочитала - порадовалась yes biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей