Среда, 22.11.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Совместный визит представителей с судебными приставами
Совместный визит представителей с судебными приставами
23:14
Уважаемые коллеги.

Информирую вас о том что 5.02.2010 прошла совместная комиссия представителей сотрудников КД авиа ( взыскателей) и судебных приставов исполнителей.
Цели комиссии;
- оказание информационного содействия судебным приставам , представителями группы взыскателей.
- проверка наличия и сохранности, ранее арестованного движимого и не движимого имущества должника ОАО «КД авиа»
- оценка платежеспособности должника
- предложения по способам оптимизации перечисления доходов от обременения имущества должника
- оценка намерений должника погасить долг по заработной плате

В части информационного содействия судебным приставам со стороны представителей от группы взыскателей, ранее была представлена разного рода информация о незаконном использовании имущества КД авиа , находящегося под судебными ограничениями на отчуждение , обременение, эксплуатацию. В частности была представлена информация о наличии договоров субаренды заключенных должником и третьими лицами.
В ходе проверки наличия и сохранности арестованного ранее имущества КД авиа , представитель КД авиа, представил нашему вниманию все транспортные средства находящиеся под арестом судебных приставов согласно заявленному списку. В этой связи нужно отметить что лишь половина транспортных средств находилась в гаражах . Остальные стоят на парковке, под открытым небом а некоторые сильно завалены снегом что пагубно влияет на сохранность транспортных средств и может привести к ущербу и как следствие к снижению стоимости.
Из источников дохода должника, была представлена платежная квитанция от кассы платной парковки. Представитель должника и.о. ген.дир. ОАО «КД авиа» Кулюкин А.В. рассказал что из за необходимости гасить текущие ежемесячные платежи за электричество и отопление, руководство КД авиа приняло решение заключить новые договора аренды с третьими лицами . Однако копии таких договоров не были представлены. Представитель должника пояснил, что не отрицает наличия дохода от сдачи в аренду недвижимости и оборудования. Но т.к. большинство эксплуатируемого имущества оплачивается по безналичному расчету , путем перечисления денежных средств на банковские счета. Не представляется возможным переводить денежные средства на счета судебных приставов. Подобная информация была поставлена под сомнение, дело в том что нет особой сложности информировать арендаторов о необходимости перечислять все безналичные платежи, на реквизиты судебных приставов. Представитель должника так же пояснил что часть безналичных платежей в пользу КД авиа и получаемый наличный доход, отвозят в кассу филиала банка СПБ в Калининграде . На вопрос представителя взыскателей, почему в банк СПБ а не к судебным приставам? Представитель ответил, что ему не выгодно перечислять эти деньги на счета судебных приставов, т.к. те в свою очередь взыскивают 7 процентов от общей стоимости задолженности. Пристав исполнитель корректировала заявление Кулюкина А.В. , « нет никакой разницы, перечисляет КД деньги регулярно или нет, вам все равно придется оплачивать пошлину взыскания в размере 7 процентов от суммы долга и что на момент объявления банкротства, судебные приставы являются взыскателями третьей очереди». Из данной корректировки ясно следует что, должник обязан будет выплатить пошлину взыскания в любом случае и следовательно отговорка о том что не выгодно или выгодно сейчас, перечислять деньги на счета судебных приставов не имеет смысла. Наоборот, если должник имеет намерение гасить задолженности, было бы целесообразно переадресовать 80 процентов платежей на счета судебных приставов в пользу выплаты долга кредиторам второй очереди т.е. в пользу погашения долга по зарплате физ.лицам.
На момент осмотра представителями взыскателей арестованного имущества , свою рабочую деятельность в полном масштабе осуществляла платная парковка на которой в 13 00 были припаркованы 40 транспортных средств. Стоимость парковки в сутки 100 рублей. Работала касса и охрана парковки. Согласно представленному кассовому чеку , доход от работы парковки за январь составляет 79 000 рублей. Но и эти деньги будут переведены в филиал банка «СПБ» . На вопрос представителей а почему не к приставам, юрист ОАО «КД авиа» Цой Г.П. пояснила , « потому что в банке «СПБ» тоже есть взыскатели долга по зарплате и банк в порядке живой очереди выплачивает из получаемых средств взыскателям долги». В этой связи нельзя не заметить, что подобная мотивировка принятого руководством КД решения, выглядит не оптимально и отрицательно влияет на темпы выплаты долга. Не говоря уж о том что, подобная мотивировка свидетельствует о том что руководству КД глубоко все равно как скоро будет выплачен долг. Дело в том что всего взыскателей долга по зарплате существует не более 2750 человек. А на сегодняшний день, более 1700 взыскателей представлены именно судебными приставами. Следовательно, большинство взыскателей не обращались в банк «СПБ» .Спрашивается? рационально ли решение руководства КД авиа. Законно ли игнорировать основную массу взыскателей долга по зарплате? Так же представитель должника сообщил что, получает доход от сдачи в аренду транспортных средств и недвижимости находящихся под залогом. Так как договора аренды не были представлены, судебный пристав Надоева А.В. поинтересовалась с какой периодичностью будет оплачиваться аренда?, представитель сообщил что оплата арендаторами будет производится ежеквартально .Представители группы взыскателей напомнили и.о. ген.дир. КД авиа Кулюкину А.В. о поручении губернатора полученном в декабре 2009 года, на трехсторонней встрече в правительстве Калининградской области. «Сегодня ваша миссия - оказать помощь как бывшим, так и нынешним сотрудникам «КД авиа», - подчеркнул губернатор Калининградской области.»А адресовано это было непосредственно к руководству КД авиа. Ответ Кулюкина А.В. был таким, что он не знает какое там давал поручение губернатор.
Представитель группы взыскателей предложил, оптимизировать способы выплаты долга взыскателям, путем разделения всех получаемых доходов от обременения имущества должника на две равные суммы. В целях соблюдения не только законности но и принципов справедливости, любые средства дохода, полученные должником от обременения арестованного или заложенного имущества делить на две равные суммы и перечислять в пользу взыскателей и кредиторов второй очереди, одна сумма должна перечисляться на счета судебных приставов а другая на счет калининградского филиала банка «СПБ» . Таким образом можно будет рассчитывать на значительное ускорение темпа выплаты долга по зарплате большей части взыскателей. Очень не охотно, представитель должника согласился рассмотреть предложение. И мы очень надеемся, что должник согласиться с нашим предложением. В конце встречи судебный пристав исполнитель обязала представителей должника до 08.02.2010 предоставить копии всех договоров аренды и субаренды имущества ОАО «КД авиа».
Не возможно обойти вниманием один крайне не приятный инцидент, который произошел во время обхода арестованного имущества. Но прежде важно пояснить, визит представителей группы взыскателей и судебных приставов был заблаговременно согласован с САБ ЗАО «МАК» . Всем визитерам были предоставлены разовые пропуска а руководство САБ было информировано о маршруте представителей и судебных приставов. Однако не смотря на согласование и полученные пропуска, на КПП № 3 нам незаконным образом пытались воспрепятствовать работники ФГУП, представившиеся работниками САБ ЗАО «МАК» . Эти люди сообщили что не пропустят нас через проходную и не дадут нам осматривать арестованный транспорт и их не интересуют наши разовые пропуска и удостоверение судебного пристава. Представителю взыскателей Шацкому А.Е., действующему сотруднику ОАО «КД авиа» пришлось предоставить действующий и действительный, постоянный пропуск, на основании которого можно пересекать в том числе и данное КПП. В этот момент работник ФГУП ( представившийся как САБ) буквально выхватил из рук Шацкого А.Е. пропуск и попытался бежать. Но был остановлен всеми присутствующими представителями и был вынужден представиться. Далее этот человек дал пояснение своим незаконным действиям, сообщил что он выполняет личное поручение начальника САБ Иванова А.О. который в свою очередь поручил ему изъять у Шацкого А.Е. пропуск , пояснив что ему сообщили из руководства КД о том что Шацкий А.Е. уволен и не имеет права использовать постоянный пропуск. Когда этому и другим подоспевшим «охранникам» САБ и ФГУП разъяснили что их действия не законны и что Шацкий А.Е. действующий работник КД . «Охранники» стали звонить руководству и выяснять, тем временем пропуск по прежнему незаконно, оставался у них. Важно отметить что один их «охранников» сообщил что является бывшим работником МВД и что жаловаться в милицию на хищение пропуска не рекомендует. Сложно однозначно судить о незаконных действиях этих «охранников», но одно точно, руководство служб безопасности аэропорта, дает незаконные поручения своим работникам и предвзято относится к визитам представителей инициативной группы бывших и действующих работников КД авиа. И подобный инцидент далеко не первый.
Выводы
Сложно назвать концепцию подхода должника к выплате долга, эффективной или способной в разумные сроки погасить задолженность. Отношение должника к своим обязанностям по погашению долга сложно назвать конструктивным. Равно как и сложно объяснить, почему к примеру арендная плата должна взыскиваться ежеквартально а не ежемесячно. Нельзя назвать конструктивным или успешным подход руководства КД авиа к самим платежам в пользу взыскателей. А подобный подход в целом, не подтверждает намерений должника возместить долг по зарплате. Но осталась надежда на то что, заявленное предложение представителей группы взыскателей не останется без внимания. И что судебные приставы ужесточат меры исполнительного производства по отношению к недобросовестному должнику и работодателю.

Представители собрания бывших и действующих сотрудников КД авиа

Отчет составил А.Е.Шацкий

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей