Воскресенье, 28.05.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Учитесь отстаивать свои права на достойную жизнь
Учитесь отстаивать свои права на достойную жизнь
02:09
Уважаемые Коллеги и Единомышленники.

Нам с вами должно быть стыдно за то что мы не помогаем тем кто борется за наши с вами права, представляю вашему внимани информацию от наших друзей и союзников Партии "Патриоты России" Что еще нужно сделать чтоб и вы прекратили игнорировать реально эфективные методы протеста?!
Р Е З О Л Ю Ц И Я
пикета 25 июня 2010 года
«За общественную ориентированность власти,
сохранение и улучшение условий жизни россиян»

Мы, участники пикета 25 июня 2010 года, констатируем: вместо ответа на резолюцию пикета 4 июня 2010 из правительства Калининградской области мы получили беспрецедентную по пустоте содержания отписку, подписанную одним из чиновников среднего звена Бобошиным.
Весь смысл отписки заключается в том, что в правительстве созданы рабочие группы при политическом консультативном совете, состоящие из представителей партий и общественности, которые как раз и разрешат все вопросы по здравоохранению, образованию, социальной поддержке, ЖКХ, транспорту и пересечению государственных границ, а также – по незаконной застройке зелёных зон и так далее. При этом, тот факт, что члены рабочих групп не обладают какими-либо властными полномочиями и ресурсами для решения волнующих граждан вопросов, Губернатора не смущает.
Таким образом, власть полностью устраняется от решения жизненно важных проблем калининградцев.
Прекрасно понимая, что солидные заработные платы получают не члены рабочих групп, а министры и их многочисленные помощники, мы требуем от областных чиновников: не перекладывать решение задач стоящих перед властью на плечи общественников, а самим выполнять свои должностные обязанности, или освободить занимаемые ими рабочие места для профессионалов и государственников, которые смогут работать более честно, эффективно и с пользой для народа.
Мы требуем, чтобы под ответами на нашу Резолюцию от областного правительства стояла подпись первого лица области – губернатора.

Мы требуем от властей всех уровней:

1. Обеспечить 100% финансирование здравоохранения Калининградской области с переводом его на бюджетно - сметное финансирование, обеспечивающее оказание эффективной бесплатной медпомощи каждому нуждающемуся;
2. Незамедлительно решить вопрос по восстановлению рыбацкой медицины, оснастить и ввести в эксплуатацию медсанчасть № 1;
3. Начать восстановление разрушенной системы родовспоможения, начиная с города Светлого и Балтийска;
4. Прекратить поборы в поликлиниках при осуществлении диагностического обследования (ФГС, УЗИ, рентгеноскопия и др.) и стационарах при проведении операций и медикаментозного лечения;
5. Обеспечить установление базовых ставок зарплат в системе здравоохранения и образования не ниже МРОТ, без учёта доплат, надбавок, компенсаций и премий;
6. Обеспечить проведение целевой политики обеспечения медицинских учреждений кадрами, составляющее на сегодня 40% от необходимого;
7. Решить вопрос с обеспечением конституционного права жителей общежития ООО «Цепрусс» (ул. Менделеева 2, 4, 6) на жильё, и на приватизацию жилья путём передачи общежития в муниципальную собственность, либо обеспечения жильцов общежития социальным жильём;
8. Незамедлительно решить вопрос о возврате статуса рекреационных зелёных зон скверам и паркам Калининграда, включая парк на ул.Ялтинской, переведённых решением единоросского горсовета (19 декабря 2007 года) в ранг зон общественно-деловой и жилищной застройки с игнорированием 5500 мнений калининградцев, выраженного на публичных слушаниях.
9. Решительно пресечь попытки какого-либо строительства частными застройщиками на прогулочной территории детского сада №111 г.Калининграда, выделение земли которого под застройку произведено с нарушением действующих санитарных норм.
10. Решить вопрос о прекращении строительства на набережной реки Преголя в районе спорткомплекса «Юность», как действия наносящего существенный вред экологии центра города в целом, и водоохраной зоны реки - в частности.
11. Обеспечить восстановление региональной авиакомпании с трудоустройством всех уволенных из КД-авиа специалистов.
12. Снизить явно завышенную стоимость социального проездного билета на городской общественный транспорт для инвалидов (550 рублей) до стоимости, установленной для пенсионеров – 100 рублей.
13. Вернуть льготы инвалидов по оплате услуг ЖКХ независимо от вида занимаемого жилого фонда.
14. Прекратить унижать заслуженных людей – ветеранов труда, искусственно создавая им, непринятием подзаконного акта, препятствия в получении звания «Ветеран труда» и ежемесячной денежной выплаты.
15. Повторно и настоятельно предлагаем передать в КРО партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» материалы о результатах борьбы с коррупцией, с указанием выявленных фактов и перечнем должностных лиц (чиновников) привлечённых к ответственности за совершённые правонарушения, за период с 2008 по 2010 год.

Принято участниками пикета 25 июня 2010 года.
Дождь пикету не помеха!

25 июня у стен калининградского правительства состоялся многолюдный пикет в защиту калининградского здравоохранения, организованный региональным отделением партии «Патриоты России» при поддержке ООД «Солидарность» и других общественных организаций и граждан. Плакаты: «Путин где деньги на медицину?», «Путин в ответе за Бооса», «НЕТ подушевому геноциду!» демонстрировали отношение пикетчиков к бооса-путинским «реформам» медицины. А моросивший с утра дождь ровно с началом пикета прекратился и небо посветлело.
Пикетчики оживленно обсуждали новости. Первая – нападение на активиста - общественника Евгения Лабудина, которого политические хулиганы облили зелёнкой около дома при возвращении с пикета в прошлую пятницу. Вторая – о том, что незаконно задерживаемые милицией на митингах и пикетах граждане продолжают выигрывать суды с формулировкой: «за отсутствием состава правонарушения» или «за отсутствием события правонарушения». Сегодня очередной суд выиграл Вадим Хайруллин. Люди отметили громким «УРА!!» успехи активистов в борьбе за сохранение парка на ул.Ялтинской, которые после 4 месячной перестрелки письмами с органами получили из областной прокуратуры ответ: «Выделение участка под строительство в парке - незаконно». Но все понимают, что это только первые успехи и борьба ещё не закончена. Как и по многим другим требованиям пикетчиков на которые власти ответили очередной отпиской. А это значит, что 74 пикет возле калининградской губернатории не станет последним.
Пикетчики единогласно приняли новую резолюцию и, прокричав: «Мы ещё вернёмся!», оставили губернаторскую команду в состоянии глубокого раздумья до следующего пикета!

Председатель Комитета КРО политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,
Депутат Калининградской областной Думы
Михаил Чесалин

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей