Суббота, 22.07.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Май » 25 » Вниманию журналистов
Вниманию журналистов
00:35
Уважаемые журналисты, представители средств массовой информации.
Мы инициативная группа граждан, бывших работников авиакомпании «КД авиа».
В свете последнего доклада Губернатора Калининградской области перед президентом РФ считаем своим гражданским долгом, внести ясность в представленные Губернатором данные.
На встрече с президентом РФ Губернатор озвучил следующие данные;
Цитата из протокола опубликованного на сайте президента Российской Федерации http://www.kremlin.ru/news/7814 ;

Д.МЕДВЕДЕВ: А что с выплатами?
Г.БООС: Что касается выплат заработной платы, Вы, наверное, это имеете в виду?
Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно, прежде всего это.
Г.БООС: У нас была проблемная точка, по всем остальным выплатам у нас не было болевых точек. В принципе, они были в рамках среднестатистических параметров.
Одна проблемная точка – это «КД авиа». По «КД авиа» мы произвели выплаты материальной помощи, в другой форме мы не можем выплатить.
Сейчас компания в стадии банкротства, идёт распродажа активов, там введён арбитражный управляющий. Соответственно, по мере того как будут продаваться активы, будут гаситься долги по заработной плате.
По данным, которые сейчас признаны статистическими, вместе с «КД авиа» это порядка 130 миллионов рублей.
Во первых, проблемная точка не была а осталась. Во вторых, КД авиа не одна проблемная точка, аналогичные проблемы сложились еще в ряде предприятий нашего региона. В третьих, распродажа активов не осуществляется, суды Калининградской Области по ходатайству малоизвестных представителей ГУВД по СЗФО арестовали результаты проведенных торгов по арестованному имуществу должника. Таким образом, сделку продажи имущества нельзя признать действительной а новый собственник «реализованного» имущества, в права не вступил. И намерен истребовать выплаченные им денежные средства . Сами взыскатели долга по зарплате ( бывшие работник КД) не получали никаких денежных перечислений от реализованного имущества. Соответственно нельзя говорить ни о каком погашении задолженности.
Далее в своем обращении Губернатор не сообщил Президенту России о том что регион потерял на длительный срок, не только крупного регионального перевозчика, но был практически разрушен международный аэропорт Калининграда . Что пагубно отразилось и продолжает отражаться на капитализации региона в целом. Ну и наконец, мы не понимаем, почему Губернатор не сообщил Президенту о том что, ранее полученные 4 миллиарда рублей, небыли направлены Известия на поддержку регионального авиаперевозчика, что окончательно поставило точку в его существовании.
Мы выражаем не согласие докладу Губернатора Г.В.Бооса . Мы так же хотим напомнить о какой именно сумме выплаты материальной помощи областная дума принимала решение в 2009 году Сити Банк
В связи с выше сказанным, инициативная группа работников КД авиа , обращается с открытым обращением к Президенту России Д.А.Медведеву в надежде внести ясность в сложившуюся в нашем регионе действительность. В частности в проблеме выплаты долгов по зарплате. Мы отрицаем что долги по зарплатам в регионе равны 130 миллионам рублей в то время когда подтвержденный документально долг только перед работниками КД авиа достиг 607 миллионов рублей. Губернатор не имеет права совершать такие ошибки как дезинформация президента страны . Это не способствует нормализации социальной и политической обстановки.

В заключении мы как жители Калининграда и Области хотим выразить категорический протест, против прогнозов,  которые на наш взгляд обрекают нас, на не оправданные сроки восстановления экономики региона о которых сообщил Президенту Губернатор Калининградской Области.
Цитата;
Д.МЕДВЕДЕВ: Они всё-таки в какой-то обозримой перспективе реанимируются, на Ваш взгляд?
Г.БООС: Да, они реанимируются. Но один из вопросов, по которому я хотел бы просить Вашей поддержки, это продление переходного периода в связи с тем, что кризис приостановил инвестиционные процессы и переструктуризация экономики будет происходить в результате не 10 лет, как было запланировано раньше, а примерно 15–17 лет.
Д.МЕДВЕДЕВ: Мы поговорим об этом.
Естественно, любой человек, желает обычной жизни, будучи в рассвете сил, а не в старости. Мы разочарованы тем что Губернатор не нашел более оптимальных программ развития . В то время когда очевидно, без вкладов в капитализацию региона в частности в расширение транспортных узлов. Любая инициатива, направленная на развитие региона, обречена на крайне медленный темп если нет доступной возможности регулярного посещения Калининградской области инвесторами разной направленности. Равно как и ущемление условий работы Тур операторов, не способствует обогащению регионального бюджета.

 

С уважением,
Инициативная группа работников КД авиа.
Дата 25.мая 2010 года

П.С.
Телефон для связи 89097950561 или 89216187783 сайт Наш сайт
Email – nelsonmandela2@rambler.ru
Представитель инициативной группы Шацкий Александр Евгеньевич

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 8
1  
hands ok up

2  
Как вот только журналисты и представители средств массовой информации узнают о том, что к ним такое обращение существует? Надо еще догадаться про этот замечательный сайт wink

3  
вы шутите?))) , этот сайт используют как источник информации примерно 7 региональных СМИ. другое дело что им не всегда хватает духа написать со ссылкой на сайт)) тем не менее, во первых на нашем сайте выложена электронная копия а на самом деле я разослал это обращение по всем известным мне сми зайдите на руград и прочитайте, зайдите в блоги Калининград.ру так что вы зря. нас знают и видят. И людям не чужды наши проблемы. Беда в том что многим из нас паралельно на проблемы других и меня это откровенно раздражает. Безразличие это одно из худших качеств человека

5  
Мне кажется тут коменты будут жеще ) dry Та же статья только коментарии другие

8  
Так как эту фигню понимать то? легли они под мандарина?

6  
Губернатор своим "злорадством"после ареста Ицкова и Грищенко распугал всех здравомыслящих инвесторов, не потому-ли 70% инвестиций ушло из региона? Если так то и 17 лет будет не достачно!

7  
3 Атила" По поводу "духа" СМИ. Ярких как звезды, одаренных, смелых, патриотичных журналистов методично уничтожают... Очевидно, что журналистским принципам никто из них никогда не изменит, но тактика действовать изменена. Получаемая прфессиональная информация сливается в доступные источники -к примеру "Дворник", аналитические отделы спецслужб... Например-П.Саркисова избирательно методично "кошмарят" тем самым, все сопричастные к нему лица находятся как и он сам в прединфарктном состоянии--"загоняют" в правовое поле. Благодаря твоим статьям--Питерцы на"цыпочках" молчаливо вернули документы в суд. А что из себя представляют озвученные лица-теперь знает весь мир!Кто владеет информацией--управляет МИРОМ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей