Суббота, 16.12.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Март » 17 » Заявление Патриотов России!
Заявление Патриотов России!
10:35
ЗАЯВЛЕНИЕ КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
в связи с отменой ОО «Справедливость» митинга 20 марта.

Калининградское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» осуждает решение общественной организации «Справедливость», отказавшей калининградцам в проведении митинга 20 марта 2010 года, ранее заявленного ею.

Активисты нашего отделения не только видели, как происходит медленный и неуклонный рост гражданской активности жителей области, но и многое сделали для этого роста.
Мы более 70 раз отзывались на призывы других общественно-политических сил вместе бороться за права граждан. В период с октября 2008 по март 2010 по инициативе нашей партийной организации проведено 64 пикета в защиту калининградского здравоохранения. На нашей пикетной площадке окрепли духом и получили уроки гражданского мужества многие граждане и социальные группы, впоследствии самостоятельно ставшие защищать свои права.
Нашими постоянными и верными партнёрами были партии КПРФ и «Яблоко», общественные организации и движения. Особую стойкость проявили ветераны рыбного флота из Ассоциации морских капитанов, не пропустившие ни одного нашего пикета. Наша совместная борьба не прошла даром: мы не дали губернатору продать больницу рыбаков и заставили начать её восстановление. Министр минздрава Клюйкова Е.А. получила отставку и находится под следствием.
На наших глазах сформировалась и росла общественная организация «Справедливость». Она завоевала народное признание благодаря 3 митингам протеста, последний из которых прошёл 30 января и стал точкой отсчёта активизации протестных настроений не только в области, но и во всей стране. Лидерами «Справедливости» выдвигались не только экономические требования улучшения жизни калининградцев, но и требования о ликвидации монополии партии «Единая Россия» в экономике и политике. Лидеры «Справедливости» часто делали акцент на свою равноудалённость от всех политических партий, что давало возможность собирать на митинги людей разных политических предпочтений и активных, но внепартийных граждан.
Разделяя выдвигаемые требования, мы помогали готовить и проводить все митинги, организованные «Справедливостью», сами проводили подготовительную акцию «Пёстрая лента». В результате совместных усилий в активные действия были вовлечены десятки тысяч жителей Калининграда и области.
Митинг 20 марта должен был стать новой вехой протестного движения, так как фактически превратился во всероссийскую акцию протеста, ибо почин калининградцев поддержали и в других регионах России.
К сожалению, ОО «Справедливость» 13 марта (уже после заявления своего лидера) приняла решение отказаться от митинга. Учитывая факт нашего тесного сотрудничества, и то, что мы вместе состоим в Коалиции общественно-политических сил области, мы вправе были рассчитывать, что с нами посоветуются организаторы митинга. Однако, нас даже не поставили в известность. Константин Дорошок, лидер «Справедливости», принял единоличное решение. А старшие, более опытные товарищи – Соломон Гинзбург и Арсений Махлов не только не остановили Дорошка от опрометчивого шага, а первыми, на встрече с губернатором, выразили мысль о недопустимости проведения митинга. Уж эти «Зубры» калининградской политики не могли не знать, что отказ от митинга в Калининграде – это серьезный удар по ожиданиям калининградцев и всероссийской акции протеста, которую сами же и инициировали.
Мы выражаем искреннюю поддержку тем общественно-политическим силам в регионах России, которые заявили и намерены проводить 20 марта 2010 года свои протестные акции. Мы их поддержим 19 марта пикетом возле здания Правительства Калининградской области. Приглашаем всех на нашу акцию протеста в 16 часов.

Председатель КРО
политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Михаил Чесалин 14 марта 2010 года

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей