Четверг, 21.09.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Февраль » 18 » Закон, должнику не указ
Закон, должнику не указ
00:45
Уважаемые Коллеги

Информирую вас о том что благодаря действиям судебного пристава исполнителя, была ускорена процедура оценки большей части недвижимости ОАО «КД авиа» . Завтра представим вашему вниманию электронные копии документов с суммами оценки и перечнем оцененной недвижимости. В ближайшие дни эта недвижимость и ранее оцененные парковки, будут выставлены на торги Россимущества. Очень хочется верить что эти торги пройдут успешней чем прошлые. Параллельно судебные приставы начинают перечисление денежных средств из ранее взысканных 5 миллионов.
Но есть и плохие новости, должник в лице бывшего руководства КД авиа окончательно обнаглел. Иначе нельзя оценить умышленное дезинформирование , судебных приставов в присутствии свидетелей из состава представителей инициативной группы. А речь вот о чем, как вы могли узнать из отчета представителей о совместном визите представителей инициативной группы и судебных приставов http://kd-problem.ucoz.ru/news/sovmestnyj_vizit_predstavitelej_s_sudebnymi_pristavami/2010-02-09-54
Генеральный директор КД авиа Кулюкин А.В. обязался предоставить вниманию взыскателей и судебных приставов договора аренды заключенные с авиакомпаниями арендаторами и ЗАО «АХ». Поясню ранее руководство КД авиа, минуя обязательства не обременять или передавать третьим лицам арестованное в нашу пользу имущество. Незаконно и без письменного согласия временного управляющего получала достаточно крупный ежемесячный и ежедневный доход от арендаторов и клиентов арестованной платной парковки. На момент совместного визита к должнику, судебным приставам не предоставили никаких документов , за исключением списка арестованного транспорта. Тем не менее пристав не оставила без внимания это нарушение и предоставила должнику еще 3 дня для того чтоб предоставить ВСЕ договора аренды включающие данные о сроках и способах оплаты. Обязательства руководства КД в том числе отображены в протоколе составленном судебным приставом во время визита. Таким образом руководство КД авиа, обязалось в трехдневный срок предоставить документы.
Но увы наш работодатель ( далее и впредь должник) не только не предоставил в установленный срок необходимые документы. Должник предоставил лишь договора аренды части оборудования и некоторой недвижимости. А теперь ВНИМАНИЕ! При детальном изучении предоставленных документов , представители коллектива не обнаружили никаких пунктов, доп.соглашений, иных форм, указывающих на сроки и способы оплаты за аренду арестованного имущества третьими лицам. В следствии, судебный пристав исполнитель потребовала от должника, незамедлительно предоставить документы регламентирующие сроки и способы оплаты за обременение арестованного имущества. Но через некоторое время должник дал устные объяснения, которые заключались в том что, якобы заместитель руководителя Росавиации , дал руководству КД авиа указание пересмотреть сроки и условия оплаты по договорам аренды. Якобы именно это указание не позволяет предоставить документы о сроках и способах оплаты.
Само собой возникают обоснованные сомнения в том что подобная отговорка действительно правдива.
Обратите внимание на то какие нарушения совершены должником только за последнее время менее одного месяца.
- получение дохода от незаконного обременения арестованного и заложенного имущества
- отсутствие действующих и действительных договоров аренды с арендаторами
- не желание отчитаться за способы и сроки получаемых должником денежных средств
- отсутствие письменного согласия временного управляющего на представленных копиях ранее аннулированных и иных представленных договорах должника

Ну и конечно очередная смена генерального директора , вряд ли будет способствовать выполнению поручения губернатора Калининградской области полученного руководством КД еще в декабре 2009 года на трехсторонней встрече.
На правах личного мнения, я оцениваю происходящее как умышленные нарушения с целью введения в заблуждение всех взыскателей. И в целях защиты интересов одного, конкретно взятого акционера – должника Банка «СПБ». Не менее гадкое впечатление вызывает вероломное и не законное решение Росавиации об отзыве двух сертификатов у ЗАО «МАК» . Дело в том что Росавиация выдававшая два других сертификата ЗАО «АХ» обязано было удостовериться в наличии действующих и действительных договоров аренды с ОАО КД авиа. А этого не произошло, не произошло это и потому что Росавиация попросту игнорирует тот факт что вокруг большей части имущества аэропорта Калининграда возбуждено исполнительное производство, нет и разрешений кредиторов в залоге у которых так же находится не мало оборудования и недвижимости должника . То есть , из за незаконных решений Росавиации, дающих повод для эксплуатацию арестованного судебными приставами имущества, путем предоставления сертификатов для третьих лиц . Наши с вами шансы взыскать долг в полном объеме становятся ничтожными. Т.к. арендаторы и субарендаторы стали использовать полученные ими сертификаты в качестве обоснования для обременения арестованного в нашу пользу имущества. Что ж, придется наверное и нам, взыскателям заявить о себе. Ведь мы можем не только потребовать запрет на эксплуатацию имущества должника. И после наложения подобного ограничения опротестовать в суде решение Росавиации. Мы можем физически препятствовать обременению имущества путем проведения пикетов. Ну а если и этого мало, мы обратимся в верховный суд с иском против правительства РФ. Мы можем потребовать вести открытый судебный процесс , а иск будет вызван тем что правительство РФ в лице исполнительной власти не оказалось способным защитить наши права и эффективность закона становиться под вопрос. А отягощается это и отсутствием результатов в деле о не выплате долга по зарплате.
Есть и еще один законный метод разрешить в нашу пользу ситуацию законным путем. Но пока не хотелось бы его обсуждать. Так как такой метод, способен законно, наполовину парализовать работу аэропорта . И вызвать своего рода коллапс . Но для применения такого метода, крайне необходимо участие очень большого контингента от взыскателей и это не сто человек, для такого метода нужно около 400 человек. И терпение на два месяца.
Так же хотелось бы обратить ваше внимание на то что , судебный пристав исполнитель исправно информирует взыскателей о любых изменениях в исполнительном производстве. А так же судебный пристав исполнитель Надоева Анастасия Владимировна, уже ознакомила нового генерального директора ОАО «КД авиа» с ответственностью за нарушение наложенных санкций по отношению к арестованному имуществу и необходимости уведомлять приставов о любом доходе извлекаемом из деятельности должника.

Информацию представил
А.Е.Шацкий

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей