Пятница, 22.09.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость

Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Ждем ответа.
Ждем ответа.
00:39
Губернатору Калининградской области
Георгию Валентиновичу Боосу
От инициативной группы работников
ОАО «КД авиа»

Обращение

Уважаемый Георгий Валентинович,
Мы, нижеподписавшиеся работники ОАО «КД авиа», сообщаем, что нам и многим другим работникам нашего предприятия действительно была оказана помощь в виде материальной поддержки строго в размере задолженности по зарплате за 7 месяцев. Мы благодарим Правительство РФ и Премьер-министра В.В. Путина лично за эффективное оказание помощи гражданам в правовом государстве. Мы признательны Вам, Георгий Валентинович, за то, что и Вы не остались безучастны к нашей беде. Особой благодарности на наш взгляд заслуживают работники Министерства социальной политики и труда Калининградской области, участвовавшие в оперативном исполнении Постановления Правительства Калининградской области №669 «о порядке предоставления работникам ОАО «КД авиа» материальной помощи».
Но, несмотря на заслуженное улучшение материального положения более чем двух тысяч жителей нашего региона, осталось еще немало вопросов, на которые мы ожидаем услышать ответы непосредственно от представителей Правительства Калининградской области, генерального директора ОАО «КД авиа», судов и прокуратуры. Один из главных вопросов - почему было решено не выплачивать существующую задолженность полностью, исключив выходное пособие, полагающееся каждому работнику, попавшему под процедуру сокращения, и была исключена выплата за неиспользованные отпуска?
Насколько нам известно, Премьер-министр РФ 27.10.2009 поручил Правительству Калининградской области погасить задолженность перед работниками полностью. Однако, по факту поручение оказалось не выполненным в полной мере.
Георгий Валентинович, мы, нижеподписавшиеся, сообщаем Вам, что 01.12.2009 мы направили в адрес генерального директора ОАО «КД авиа» открытое обращение, в котором в очередной раз мы призвали нашего работодателя выплатить задолженность по зарплате или хотя бы встретиться с всеми работниками предприятия или с представителями инициативной группы. Копия обращения прилагается. Но, к сожалению, лишь после обращения судебных приставов мы спустя пол года добились официальной встречи с неким представителем нашего генерального директора, действовавшим на основании доверенности от Болдырева Г.А. Встреча работников КД авиа с Ковригиным Игорем Павловичем прошла 03.12.2009. Представитель работодателя сообщил нам, что он не намерен второй раз платить нам зарплату, и что если мы желаем ускорить продажу арестованного судебными приставами имущества, нам, работникам «КД авиа», необходимо признать полученную материальную помощь выплаченной задолженностью по зарплате работодателем и отказаться от требования возместить ущерб, нанесенный Федеральному бюджету РФ. Сам генеральный директор, со слов Ковригина И.П., попросту боится встречи с коллективом. На вопрос журналистов об обращении работников, Болдырев Г.А. вспомнил только одну фамилию и сообщил, что с остальными работниками КД авиа он и вовсе не знаком.
В связи с выше сказанным и, на наш взгляд, из-за объективной вероятности дополнительного роста оставшейся суммы задолженности, а так же в целях внесения предельной ясности в сложившейся обстановке, просим Вас о проведении трехсторонней открытой встречи между представителями Правительства Калининградской области, генеральным директором ОАО «КД авиа», основным представителем главного акционера ОАО «КД авиа» и представителями инициативной группы работников ОАО «КД авиа» в присутствии средств массовой информации. Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы долг по зарплате был незамедлительно погашен непосредственно должником, мы не против того чтоб затраченные средства были возвращены Федеральному бюджету РФ за счет выплаты нашим работодателем полной суммы задолженности. Но вместе с тем, мы требуем выплатить нам недостающие суммы компенсаций по зарплате согласно ТК РФ, задолженность по которым не вошла в размер материальной помощи. Считаем законным и справедливым прекратить в нашем регионе поощрение работодателей, не выплачивающих зарплату работникам.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С уважением,

Инициативная группа работников ОАО «КД авиа»
Ответственный исполнитель данного обращения
А.Е. Шацкий
7.12.2009

Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей