Пятница, 28.07.2017, 06:50
Приветствую Вас Гость

Главная » 2011 » Январь » 26 » ЦЕНА БЕЗРАЗЛИЧИЯ, часть вторая
ЦЕНА БЕЗРАЗЛИЧИЯ, часть вторая
00:58
Уважаемые сограждане,

В продолжение моего вчерашнего обозрения ситуации в области безопасности аэропорта Калининграда и оценки деятельности служб безопасности в случае с недавним терактом в московском аэропорту Домодедово. Мое следующее обозрение продолжает тему.

Что показал телевизор?

Средства массовой информации РФ и, в частности, телевидение продолжает внимательно следить за ходом расследования теракта, и в эфире появляется все больше новой информации, новые факты, позволяющие анализировать само происшествие. В первую очередь, с грустью для себя, я убедился в правоте моего первого обвинения в отношении всех служб безопасности аэропорта. Выводы следствия только подтвердили все мои сомнения в отношении профессионализма всего руководства, всех служб безопасности аэропорта Домодедово. Очень больно и обидно за невинно погибших людей, которых убили на территории объекта, степень безопасности которого должна соответствовать самым предвзятым критериям и самому высокому уровню.

Факт, само здание аэропорта Домодедово никем вообще не охранялось, никакой селекции на входе в терминал никогда не осуществлялось. Никаких проверок посетителей аэропорта никто никогда не делал. Именно это сослужило злую услугу для террориста.

Никаких должных навыков у ЛОВДТ на воздушном транспорте, обеспечивающих безопасность федерального объекта, не оказалось. Да и сам их внешний облик ярко подтверждает то, какого рода люди там работают. Эдакие интеллектуально слабые, неповоротливые «держиморды». Устраиваются они на работу тоже, как правило, по протекции. Потому что для мечтающего грести «бабло» в виде взяток любой Российский аэропорт - это Клондайк. Для себя я их классифицирую, как толпу бездельников, непрофессионалов, мздоимцев. Но это лично мое мнение, которое основано на личном и очень длительном опыте наблюдения именно за ЛОВДТ на воздушном транспорте.

Кому довелось посмотреть материалы в новостях по второму телевизионному каналу России, могли обратить внимание, на то, как вальяжно, эдак, вразвалочку, делая одолжение, милиционеры «тусуются» в аэропорту. Никого не проверяя, не патрулируя, а лишь уныло поглядывая на часы в ожидании конца смены.

Телевизор, так же показал нам ряд очень интересных кадров, из которых можно сделать только один прочный вывод: аэропорт и все службы аэропорта оказались не готовы к массовому акту насилия или к тяжелой аварийной обстановке. Действия служб безопасности оценить нельзя, их там не было. Их ждали очень долго, равно как долго ждали эвакуации раненых и оказания им помощи. Людям приходилось в течение четверти часа заботиться о себе самостоятельно. А теперь давайте допустим, что бы произошло, если бы атака повторилась, но уже в другой части здания? Смею предположить, что эвакуация стала бы возможной только при помощи транспорта самих граждан. В общем, спасение утопающих, погибающих, дело рук самих граждан в России. И это аксиома.

Глядя на видеоматериалы по телевизору и в интернете, у меня сложилось впечатление, что не только отсутствует должный профессиональный уровень, но и элементарное сознание ответственности представителей служб безопасности. Нет предела моему разочарованию в службах безопасности России.

А что происходит у нас в региональном аэропорту?

В свете того, что случилось, и своей профессии, я не смог оставаться безразличным к распоряжению Президента России о усилении мер безопасности в всех аэропортах России.

Я очень точно знаю, каков уровень безопасности в нашем региональном аэропорту, о чем писал в прошлом обозрении. Однако, я надеялся, что в свете столь серьезного прокола коллег в Москве и в свете усугубившихся угроз, ну или хотя бы в связи с распоряжениями Медведева Д.А. что то будет изменено к лучшему.

Сегодня я решил посетить наш региональный аэропорт в надежде увидеть, что все службы безопасности действительно перешли в усиленный режим, а над недоработками проведена основательная работа.

Я решил не основываться только на своем мнении и опыте. Я привлек к совместному визиту в аэропорт Храброво еще одного дипломированного специалиста в области авиационной безопасности и безопасности объектов, человека, много лет работавшего в такой серьезной корпорации, как «Газпром». Достаточно грамотный и опытный специалист.

Сегодня 25 января 2011 года, спустя менее чем двое суток после тяжелейшего теракта и после распоряжений Президента страны, в нашем аэропорту не только ничего не усилено, не только не исправлено, а наоборот, по сути, отсутствие всякого присутствия служб безопасности.

По порядку.

1. Мы объехали весь периметр аэропорта, вдоль разваливающегося ограждающего забора, на котором даже колючую проволоку удалили.

2. Никаких милицейских или других патрулей вдоль периметра мы не встретили, никаких патрульных машин или видео наблюдения вдоль забора так же не было.

3. На входе в здание аэропорта мы обнаружили не работающую рамку (стационарный металлоискатель) и исправный «Рапискан» (аппарат досмотра багажа). Там же у входа, безучастно присутствовали два сотрудника дежурной части ЛОВДТ. Посетители, в том числе и мы, проникли совершенно беспрепятственно и это не смотря на тот факт, что имели при себе не мало металлических предметов. Только ручная кладь посетителей подвергалась досмотру. Хотя, я позволю себе усомниться в самом акте досмотра, ведь за аппаратом сидела некая пожилая дама, уровень профессионализма которой мне знаком.

4. На протяжении часа присутствия в здании аэропорта, мы не встретили даже кинологов.

Но на самом деле, наиболее интересное мы обнаружили совершенно случайно.

Мы отправились на цокольный этаж в туалет, т.к. другой попросту был закрыт. Дело в том, что цокольный этаж связан с другой частью здания и оттуда достаточно легко попасть в различные помещения технических служб, а так же в багажное отделение и в цех бортового питания. Мы обратили внимание, что вдоль коридоров ходит очень много таких же как и мы, обычных посетителей аэропорта. Что и привлекло наше внимание.

Мы решили полюбопытствовать, существует ли какая-либо преграда для посторонних, желающих проникнуть, к примеру, в багажное отделение или в цех бортового питания?

Каково же было наше удивление, когда мы совершенно беспрепятственно пересекли все коридоры, полюбовались, внутренними развалинами, вызванными «недостроем» нового терминала, и благополучно дошли до дверей багажного отделения, убедились, что эта дверь никем не охраняется, потом мы так же как и другие посторонние легко оказались в самом центре борового питания. Потом из цеха бортового питания мы направились на второй этаж и совершенно беспрепятственно вышли на летное поле, на котором так же не обнаружили никаких служб безопасности. Мы некоторое время постояли на перроне у летного поля, мимо нас прошли грузчики с багажом пассажиров.

Мы так же заметили, что подавляющее большинство персонала служб аэропорта, не имеет никаких отличительных знаков или специальной формы. Что в том числе, не позволяет отличить постороннего от работника аэропорта.

Я рассказал лишь в общих чертах о нашем наблюдении за «усиленными» мерами безопасности в Калининградском аэропорту.

Теперь давайте смоделируем ситуацию.

Допустим, что некие злоумышленники имеют противоправные намерения, или, еще хуже, террористы намеренные совершить террористическую атаку. Прибыли в наш аэропорт. Они, так же точно как и другие посторонние, легко, не встретив даже намека на контроль, проникают через ограждение, забор, там их уже никто не отличит от снующих работников и поле для любых действий открыто. Либо, они совершат такую же прогулку, как совершили мы, установят взрывчатку в любой части цокольного этажа, или легко подложат ее в сумку какого-то пассажира, которая, уже прошла досмотр и направляется в самолет.

Как вы думаете? сколько погибнет людей? сложно ли им будет воплотить свои гнусные намерения? Проще некуда.

После того, что мы обнаружили у нас, возникло желание побеседовать с руководителями и сотрудниками службы авиационной безопасности. Но, уже в 16.30 руководства САБ на рабочем месте не оказалось, и говорить пришлось с рядовыми сотрудниками. Я задал им два вопроса: кто сегодня является руководителем службы, и проводилась ли с ними дополнительная работа, инструктажи в свете недавних событий и распоряжения Президента России.

Сотрудники на правах анонимности сообщили, что руководителем САБ ЗАО «Аэропорт Храброво» является Витухин Константин Николаевич, которого с завидной регулярностью работники наблюдают в нетрезвом состоянии на рабочем месте и пожаловались на его неадекватное поведение в отношении работников. Советником по авиационной безопасности генерального директора аэропорта, вновь стал тот самый пенсионер ФСБ, внештатный сотрудник, Шарков Владимир Федорович. Сотрудники САБ констатировали, что никто, никаких дополнительных мер безопасности не предпринимал и не инструктировал сотрудников службы ни о чем новом.

Вот так, БЕЗРАЗЛИЧИЕ продолжается и мне осталось только сделать выводы:

- Жизнь пассажиров в аэропорту Храброво никак не защищена.

- Багаж пассажиров доступен для посторонних.

- Совершить любой незаконный акт или террористическую атаку совершенно не сложно.

- Руководство служб безопасности полностью наплевало на распоряжения Президента и не извлекло никаких выводов из происшествия в Домодедово.

Вышесказанного достаточно для того, чтобы привлечь внимание федеральных властей. Более того, есть фото и видео доказательства, которые будут направлены в Генеральную прокуратуру, СКП, ФСБ, МВД и в администрацию Президента.

В выше сказанном, нельзя обвинить Губернатора или ЕР, нельзя обвинить Путина или Медведева. Это проблема называется профессиональный и человеческий фактор.

Как сознательный гражданин, я требую немедленно сменить все руководство Службы авиационной безопасности аэропорта «Храброво», отправить в отставку руководителя ЛОВДТ на воздушном транспорте Калининградского аэропорта, заменить все без исключения руководство дежурной части милиции аэропорта, уволить Генерального директора аэропорта Храброво.

И этим придется заняться, пока в Калининграде не случилась аналогичная московской трагедии. Когда случиться, обсуждать останется только погибших.

Я надеюсь, вы поможете мне привлечь должное внимание к вашей безопасности. Хотя я уже привык, что люди обычно плюют на себя и на свою безопасность.

МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО

Шацкий Александр

Категория: Пособники преступлений режима | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 12
1  
Увы, но вышеизложенный материал соответствует действительности.
Граждане, будьте бдительны, обращайте внимание на подозрительных лиц и оставленные без присмотра вещи.

2  
Даааа .... хреновенько обстоят дела (((( Но такое положение вещей тоже придвидел, так как достаточно много лет проработал в органах МВД и охранных структурах. Нас спасает только одно.... мы являемся провинциальным городом России отрезанным двумя границами и не представляем интереса для террорестических организаций, но это до поры до времени !!! Я тасто бываю в нашем аэропорту и регулярно летаю и могу увереть на 300% в том, что смогу пронести и в терминал и в самолёт всё что угодно ))) И весь этот маскарад с обыскиванием карманов на входе - это только шоу для видеокамер ! Вообще если раскрывать эту тему более широко то безопасность конечно нужно повышать, но сколько бы не вкладывалось в неё, вцелом эфективности будет мало (( Даже если случится счастье и у нас все аэропорты будут защищены как в Израиле, то теракты спокойно переместятся в метро, торговые центры, поезда и просто маршрутные такси. Пока службы не начнут работать по искоренению терраризма в их источниках, пока силой не будет подавлены их логова, пока агентурная сеть не будет работать в обществе по выявлению терраризма на стадии мысли, ВСЕ МЫ будем уязвимой мишенью даже если к каждому из нас поставить по полицаю ковыряющегося пальцем в носу( других то нет) sad Так что друзья, придётся быть самим максимально бдительными пока голова той рыбы не догнеёт основательно.

3  
какой кошмар. я в принципе не сомневалась, что в храброво творится нечто страшное. и это касается не только службы безопасности. мне жаль и стыдно за то, что творится в аэропорте одного из лучших городов россии. да и во всей россии.

4  
Действительно хреновенько обстоят дела (((((( И проблема авиационной безопасности как раз в том- что она должна быть построена так,что бы НИКТО не не смог пронести в терминал и в самолёт всё что угодно,не вы и не я и уж не тем более преступники.И совершенно обескураживает то ,что уровень технической обеспеченности столичных аэропортов оказался ниже нашего а/п Храброво,конечно в значительной мере подубитого оборудования или неиспользуемого томографа ...но всё же.... или уровня досмотра,который в провинциальном Омске или Богом забытой Тюмени на несколько порядков выше чем в Москве или Калининграде.

5  
Уверенна, зная те места, что так оно и есть!Бардак-бардак.Саша,скажи чем помочь сможем - всегда рады! к сожалению, через эти руины и сами и все близкие летают.

6  
Даны указания прокуратуре проверить все аэропорты в РФ, может быть кого то это успокоит!
Конечно же, бардак во всей стране, и от этой действительности мы не скоро избавимся.

7  
Указания даны, но до Калининграда они пока не дошли (две границы)!!!

8  
Если прокуратура после опубликованной информации не наведёт в аэропорту порядок,нужно всё сделать для того,что бы сменить её руководство! Такая прокуратура не нужна. А эти два "обозрения" ситуации в "Храброво",обязательно необходимо отправить на сайт Генерального Прокурора РФ и информационные агенства (для гарантии). Меры нужно применять жесточайшие....!

9  
Мы пытаемся менять милицию на полицию,а рулить ведь остаются те же гениралы и руководители,ведь они себя сами в отставку не отправят.А показ по телевизору батальона ДПС в котором рядовые обдирали водителей и несли деньги руководителям показывает,что ни чего не поменяется при смене названия милиции.Также будут бездельничать и ловить честных граждан и защищать преступников. Приношу свои соболезнования семьям погибших при совершении терракта в Москве.

10  
что и требовалось доказать: аэропорт отжали лишь с одной Единственнойй целью - стричь бабло!!!
остальное все - по барабану!

11  
Заметьте, наша писанина здесь, на форуме, имеет резонанс.
По крайней мере появились кинологи, с собаками, на ленте выдачи багажа в аэропорту.
значит нас читают, мы не просто сотрясаем воздух.

12  
Очень хорошо, что хоть ТАКИМ образом мы смогли заставит руководство САБ выполнить распоряжение Президента.
Ура!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей