Четверг, 19.10.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Январь » 18 » Какие новости?
Какие новости?
02:53
Уважаемые коллеги
В связи с тем что до сих пор, уже почти как год наш работодатель не гасит задолженность по зарплате а правительство области, губернатор лично интерпретируют по своему ,поручение премьер министра РФ по выделению «материальной помощи в размере долга по зарплате» работникам КД авиа.
А так же напоминаю вам что на последней встрече инициативной группы работников КД авиа , от лица определенной группы работников КД авиа, правительству области было предложено компенсировать не достающие выплаты по материальной помощи, ранее безосновательно не внесенных в постановление "о выделении материальной помощи работникам КД авиа". А как возможный способ компенсации затраченных федеральных средств бюджета, правительству калининградской области была предложена переуступка кредиторской очереди, работниками предприятия или отдельной группы работников, после признания судом ОАО КД авиа банкротом, взамен на погашение долга по зарплате полностью . Дело в том что согласно действующему законодательству и в частности «Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Следует вывод можно и нужно взыскать с должника ( банкрота) долг по зарплате.
И вот почему я так считаю - "гашение требований кредиторов производиться по мере формирования конкурсной массы, в порядке очередности реестра требований кредиторов, сформированного в соответствии с нормами Закона о банкротстве.
В период проведения соответствующей процедуры банкротства арбитражным управляющим проводятся ряд действий, в том числе направленных на выявление имущества и денежных средств, имеющихся у должника, которые в последующем составляют конкурсную массу. По результатам формирования конкурсной массы арбитражным управляющим производятся расчеты с кредиторами предприятия — должника.Денежные обязательства должника подразделяются на внеочередные (текущие) обязательства и обязательства, включенные в реестр требований кредиторов предприятия.К внеочередным (текущим) обязательствам, относятся те обязательства, которые возникли в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом. Таким образом, задолженность по заработной плате, которая образовалась после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, относится к текущим платежам.Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Они погашаются вне очереди за счет конкурсной массы преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
В соответствии со ст. 134 Закона о банкротстве требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;
 во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;
 в третью очередь удовлетворяются требования по коммунальным платежам, эксплуатационным платежам, необходимым для осуществления деятельности должника;
 в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам.
Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.
Требования по заработной плате, не относящиеся к текущим платежам, включаются во вторую очередь реестра требований кредиторов.В порядке, предусмотренном статьей 142 Закона о банкротстве, требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом для удовлетворения обеспеченных залогом имущества должника требований кредиторов.
При погашении требований кредиторов арбитражным управляющим учитывается размер имеющихся денежных средств у должника, а в случае недостаточности денежных средств должника для удовлетворения требований кредиторов одной очереди денежные средства распределяются между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам их требований, включенных в реестр требований кредиторов, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве.
Важно отметить, что в соответствии с действующим законодательством требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.Также обращаем внимание, что с целью защиты законных интересов работников предприятия — должника, которые затрагиваются рассмотрением дела о банкротстве, трудовой коллектив может избрать своего представителя, который имеет право участвовать в арбитражном процессе по делу о банкротстве и в собраниях кредиторов без права голоса.
Разногласия, возникающие между представителем работников должника и арбитражным управляющим и связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве.
Трудовые споры между должником и работником должника рассматриваются в порядке, определенном трудовым законодательством и гражданским процессуальным законодательством. При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.
В связи с выше представленной информацией предлагаю провести официальное собрание работников . На котором мы сможем обсудить условия взыскания долга по заработной плате и избрать представителей работников, которые будут представлять интересы выбравших их работников в комитете кредиторов. Либо мы можем избрать представителей в задачу которых будет вступить в переговоры с региональным правительством по вопросам переуступки кредиторской очереди взамен на выплату недостающих сумм зарплаты, не учтенных ранее правительством в постановлении о выделении материальной помощи работникам КД авиа.
Жду ваших отзывов и предложений
Александр Шацкий
Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей