Вторник, 12.12.2017, 00:48
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Новости о процессе взыскания долга
Новости о процессе взыскания долга
04:24
Уважаемые Взыскатели , Коллеги, Единомышленники

Хочу поделиться с вами, последними событиями, сопровождающими процесс взыскания долга по заработной плате. Думаю все помнят, что совсем недавно сменилось руководство УФССП по Кал.Обл . Сменились заместитель и начальник этой организации.

В этой связи и в деле взыскания долга по зарплате, произошли некоторые подвижки в пользу и не в пользу взыскателей. Во первых, стало известно, что по неизвестным никому причинам к перечислениям присовокупили выплату долгов пассажирам, за неиспользованные билеты. И поверьте, эта сумма не маленькая, соответственно, будущие выплаты, будут производиться и нам и пассажирам, из того что выявляется в процессе нашего производства, теперь получается что деятельность волонтеров АНО «Новый Мир» направленная на оптимизацию процесса взыскания долга по зарплате, приносит свои плоды и совершенно посторонним людям. Хорошо это или плохо? Судите сами. Законно или нет?, думаю, что скорее нет, чем да. Что именно не законно? Не законно, в процессе исполнительного одного исполнительного производства, присовокуплять два разных процесса взыскания, одного и того же должника. Мне кажется это чья та прихоть. К примеру, хочу напомнить всем, что совсем недавно , КД авиа оспаривало право начисления взыскателям , обратившимся за взысканием после заявления о банкротстве т.е. тех взыскателей которые обратились с судебными решениями после 9 сентября 2009 года. Тогда, суд отказал в иске КД авиа. Теперь, без дополнительного судебного решения, некий чиновник, принял решение, объединить две совершенно разные категории и группы взыскателей. Сами по себе напрашиваются вопросы, что за самоуправство?! Кому это удобно? Очень просто, какому то начальнику в УФССП, не очень то хочется открывать новое производство, назначать нового судебного пристава, нового бухгалтера, и т.п. Вот и получается, что удобно, без официального уведомления сторон, по тихому, совместить не совместимое. Но при этом, кто то не подумал, что объединение выплаты долга, по сути не возможно. Разумным и законным, было бы сообщить взыскателям долга по билетам, что в рамках исполнительного производства по взысканию долгов, придется соблюдать очередность. Либо еще лучше, отправить пассажиров к временному управляющему, для внесения их в качестве кредиторов . Вот что точно, является долгом взыскиваемым в рамках процедуры банкротства, так это задолженность по выплате компенсаций за неиспользованные билеты. Тем более, спустя почти год, судебного производства в адрес должника. Интересно?, а тот же начальник в УФССП, попробовал уведомить взыскателей компенсации за билеты, о том , что уже около года исполнительное производство по долгам по зарплате, прибывает в большей части в тупиковом положении , т.к. должник, на самом деле злостный нарушитель законодательства и уклонист. О том что, действия должника носят признаки уголовного преступления , соответствующие ст.315 УК РФ.

Почему я?, вместо начальства УФССП, должен требовать возбудить уголовное дело в адрес злостного должника – неплательщика. Ведь они знают лучше меня, полный перечень признаков, свидетельствующих о преднамеренном сокрытии имущества, активов и денежных средств должником. И это только сокрытие, есть и еще перечень нарушений, которые совершил должник. Хочу напомнить начальникам в УФССП, одну прописную истину, «закон суров – но это закон». И личные связи и общие знакомые и даже политическое волеизъявление правительственных деятелей, не могут, ни в какой мере, влиять на работу УФССП. В противном случае, вы и есть элемент коррупции в судебной системе России.

Далее , не секрет, что наши люди , бывшие работники ОАО «КД авиа», разбросаны по всем уголкам нашего региона, да что там региона, не мало людей прибывают за пределами Калининградской области. А это позволяет отследить актуальную для взыскателей информацию в оперативном порядке. Так мне стало известно, что в окружении генерального директора ОАО «КД авиа», оказалась не много, не мало , госпожа Тральщикова Виктория Викторовна.

Уважаемые взыскатели , госпожа Тральщикова В.В.это бывший заместитель начальника УФССП по Калининградской области.

Казалось бы, какое нам дело, до того с кем дружит Михайлюк А.К? Принципиально никакого. НО!!! Кто работает с должником ворующим наши деньги, мы обязаны знать!. Нам безусловно, не может быть безразлична судьба , той служебной информации которая сегодня утекает из отдела особого взыскания. Ведь госпожа Тральщикова В.В. возможно более других, может посодействовать должнику и далее уклоняться от исполнения решений суда. И друзья , это не слух и не домысел, источник достаточно точный , сообщил, госпожа Тральщикова не случайно контактирует с должником. В настоящее время, она трудоустраивается в ЗАО «АПХ» . Другой источник, сообщает, что новый руководитель УФССП по Кал.Обл. Хряпченко А.А. весьма негативно оценил результаты служебной деятельности бывшего заместителя. Более того, предполагая, возможные махинаторские манипуляции служебной информацией. Применил серьезные меры осторожности и ограничил доступ госпожи Тральщиковой к бывшему рабочему месту. В среде моих знакомых, бытует мнение, что госпожа Тральщикова совершенно не случайно трудоустроена в аэропорт. И совершенно не случайная, знакомая, начальника отдела по особому взысканию господина Овчаренко.

Теперь, я хотел бы узнать ваше мнение, по поводу выше представленного виденья сложившихся обстоятельств. Как вы думаете, может ли бывший заместитель начальника УФССП по Кал.Обл. , владеть информацией позволяющей должнику продолжать успешно уклоняться от исполнения решений суда?

Лично мое мнение. Из наблюдения за действиями, руководителей должника, можно было бы написать некое пособие, о том, как правильно уклоняться от любых судебных решений и сколько это стоит в России . Зачастую, действия должника, можно классифицировать как беспрецедентное и публичное , злостное, нарушение законодательства. И происходит это на глазах у СКП и самой прокуратуры, на глазах у руководства УФССП и не только. Однако, никому из уважаемых господ чиновников, не приходит в голову, что незаконные действия должника пора остановить а виновных отдать под суд. Что ж, это и называется, несостоятельность законодательства и несостоятельность исполнительной и в частности судебной власти. В качестве визуального примера, на глазах у большого количества граждан, происходит кража , все это видят но находят этому оправдания а главное никто не вмешивается. Подобное поведение, представителей исполнительной власти и их политику невмешательства. Я , трактую, как неисполнение возложенных на них законом обязанностей, как пособничество преступной деятельности. Иная трактовка, будет просто трусливой демагогией. Еще раз говорю вам, «закон суров – но это закон». И если представители исполнительной власти, столь халатно исполняют свою работу, мы будем вынуждены требовать их отставки. Если бывшие чиновники исполнительной власти, осуществляют содействие нарушителям закона, то их фамилии должны будут висеть на каждом заборе в нашем городе. Как бывших чиновников, компрометирующих систему правосудия и само законодательство нашей страны. Как говориться, единожды солгавший, кто тебе поверит?. Про люстрацию слыхали? Нет , не беда, очень скоро, господа бывшие чиновники, мы вам продемонстрируем, прямо на нашем сайте, что такой люстрация.

В ближайшем будущем, на сайте появяться еще два раздела, факты коррупции и пофамильная база данных на каждого действующего или бывшего чиновника, имеющих коррупционное прошлое или настоящее. Уверен, страна имеет право знать своих "героев". А мы, мы действительно поддерживаем президента Медведева в его инициативе по борьбе с коррупцией. Коррупционеры наверняка считают, что история их простит. Заблуждаются, просто всему свое время.

В заключении сообщаю взыскателям, доверившим мне представлять ваши интересы. В минувший четверг, я обратился к руководителю особого отдела взыскания УФССП по Кал.Обл. Овчаренко В.Д. с заявлением о привлечении руководителя должника к уголовной ответственности в соответствии с ст. 315 УК РФ. За длительное и злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу решений суда о взыскании долга по заработной плате. Кроме того, я обратился в приемную начальника УФССП по Кал.Обл. где потребовал встречи с руководителем управления г.Хряпченко А.А. . Но к сожалению мне предложили сначала встретиться с его заместителем Демьянченко О.А. . Не беда, я готов провести переговоры с обоими руководителями. О результатах встречь буду вас информировать.

Убедительная просьба к некоторым взыскателям, не являющихся членами АНО «Новый Мир», вместо того, чтоб звонить и трусливо угрожать бухгалтеру судебных приставов, оторвите свою «пятую конечность» от стула и обращайтесь в прокуратуру с заявлением на должника, ровно с такой формулировкой «о привлечении руководителя должника к уголовной ответственности в соответствии с ст. 315 УК РФ. За длительное и злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу решений суда о взыскании долга по заработной плате.» . От этого будет значительно больше пользы, нежели от пустых препираний с бухгалтером отдела взыскания. Тем кто забыл, напомню, силы выделенные на работу с 2 тысячами взыскателей, это ОДИН пристав исполнитель ОДИН бухгалтер и ВСЕ. И это тоже, я намерен обсудить с руководством УФССП. Потому что это не реально малый ресурс для такого сложного производства.

Для желающих действительно конструктивно и самостоятельно заявить о своих претензиях ( не бухгалтеру) к должнику. Предлагаю обратиться самим в приемную к руководству УФССП по Кал.Обл. .

Телефоны; +74012603800 +74012532838

Начальник управления Хряпченко Алексей Александрович Зам.начальника управления Демьянченко Олег Александрович

С уважением, Шацкий Александр

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 2
1  
Попрание и наглое и незаконное игнорирование наших с вами прав и интересов...как и законов РФ...добавить больше нечего.Думаю что необходимо это незаконное решение срочно опротестовать. angry

2  
госпожа Тральщикова просто завалила работу в Управлении ФССП по Калининградской области! Тральщикова по сути мало занималась рабочими вопросами, в большинстве случаев, она занималась сплетнями и разводила дрязги между сотрудниками Управления, что естественно ни к чему хорошему не привело! Она лично курировала отдел по особым исполнительным производствам, при этом она ни разу не посетила этот отдел, она любила, когда к ней лично приходили на прием и сообщали очередные сплетни. Я в ужасе, что такой человек вновь занимает ответственный пост и думаю, что взыскатели оказались еще в более худшем положении с ее присутствием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей