Воскресенье, 25.06.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Обращение к кредиторам "КД авиа"
Обращение к кредиторам "КД авиа"
03:49
Уважаемые участники собрания, кредиторы авиакомпании КД авиа

Обращаюсь к Вам, от имени большой части кредиторов долга по заработной плате и от себя лично. Данное обращение направлено на то, чтоб обратить ваше внимание, на всю степень ответственности принимаемых вами сегодня решений.

На данном собрании, Вам будет предложено решить судьбу не только вложенных вами денег и нашего труда. Вам предстоит предопределить, дальнейший ход развития транспортной отрасли целого региона. Ведь безусловно, «КД авиа» и проект ХАБа в совсем недавнем прошлом, были в буквальном смысле слова, эпицентром развития транспорта и инфраструктуры . Думаю что, едва ли найдется хоть один житель нашего региона, который так или иначе не воспользовался бы плодами труда тех, кто создавал проект в который вы вложили свои деньги. Прошу Вас учесть, руководство КД авиа, назначенное с декабря 2008 года и по настоящее время, не имеет никакого отношения к прошлому успеху авиакомпании и в прошлом международного, аэропорта. Зато именно эти люди, проявили себя как наиболее недобросовестные руководители. Лично я, тоже раньше был работником «КД авиа», добросовестно и до последней минуты исполнял свои обязанности и работал на интересы кредитуемого вами предприятия. В ходе исполнения своих служебных обязанностей, я и другие работники неоднократно обращались к руководителю предприятия, назначенному советом Директоров общества. Думаю Вам знакома такая фамилия как Болдырев Г.А., если нет, то это генеральный директор «КД авиа», назначение которого было полностью лоббировано кредитором «КД авиа», банком «Санкт –Петербург». В ходе последних месяцев работы предприятия. Я и другие руководители структурных подразделений, вносил конструктивные предложения, позволявшие остановить рост долга по зарплате. В том числе, обращали внимание руководителя на растущие масштабы задолженностей. Но Болдырев, категорически игнорировал любые наши предложения. А ведь предложения были направлены с целью спасения предприятия. Особого внимания, заслуживает следующий факт, мы до сих пор не знаем, какие именно причины заставили назначенца от банка «Санкт – Петербург», нарушить, действующие нормы и законы трудового права и даже конституции РФ. Что побудило Болдырева, сознательно пойти на нарушение закона?. Что побудило Болдырева, незаконно и обманным путем эксплуатировать, на протяжении 8 месяцев труд работников предприятия?. Неужели , нельзя было, заблаговременно остановить «снежный ком» долга по зарплате?, да собственно и не только долга по зарплате. Как показало время и ставшие явными факты в задачу Болдырева не входило как либо стабилизировать жизнедеятельность предприятия. Судя по совершенным им действиям, его задачей было как раз доведение до банкротства. Зачем он это сделал? равно как и степень его ответственности за совершенные преступления, пусть определит суд. Мы же можем констатировать , что именно благодаря его непрофессиональной работе КД авиа не смогло пережить кризисный период. И это несмотря на то, что многие из Вас, предоставили немалые средства, для «спасения» столь значимого а главное успешного проекта.

Не понятным, остается то в чьих интересах Болдырев обратился с заявлением о банкротстве? . Мы не знаем, согласовывал ли он с Вами ( кредитором) заблаговременно это решение. Но на основании стенограммы совещания членов правительства РФ от 1 апреля 2009 года, можно сделать вывод, что камнем преткновения, могло послужить выделение финансовых средств на спасение аэропорта и авиакомпании. Выделение этих средств могло спасти предприятие. И как раз в то время, когда эти средства оказались в региональном бюджете и могли быть направлены на спасение предприятия. Именно ответственное должностное лицо, афелированое с банком «Санкт –Петербург» обратилось с заявлением о банкротстве. Случайное ли это совпадение? Я и те кого я представляю так не думают.

Далее, как вы наверное знаете, была введена процедура наблюдения. В качестве временного управляющего был назначен Костомаров В.А. этого «специалиста» предоставила «невская управляющая компания» располагающаяся в Санкт – Петербурге. Случайно ли это? Мы так не думаем. Кандидатура Костомарова В.А. была представлена арбитражному суду все тем же недобросовестным кредитором банком «Санкт –Петербург» . Попробуйте сами дать оценку, качеству и законности работы временного управляющего. За период с ноября 2009 года по настоящее время, удовлетворены ли вы результатами и сроками работы господина Костомарова?. Уже подтверждено различными фактами, о которых мы можем узнать из свидетельства г.Ковригина И.П. ранее так же нанятого тем же банком. Из этих и других сведений в частности ЕГРЮЛ РФ можно сделать вывод, Костомаров является привилегированным управляющим банка «Санкт-Петербург», что в корне противоречит действующему законодательству. А в частности ст20. ФЗ «О несостоятельности, банкротстве». Для нас, давно уже не секрет что супруга временного управляющего, состоит в договорных отношениях все с тем же кредитором банком «Санкт –Петербург». В частности, она проводила работы по процедуре банкротства ОАО «КД авиа» в интересах того же банка . Найти документальное подтверждение, многим изложенным мной фактам вы можете полистав наш сайт http://www.kd-problem.ucoz.ru . Там же, вы можете просмотреть видео свидетельство самого Игоря Ковригина. Получается, что временный управляющий передает всю информацию, касательно иных кредиторов и документацию заинтересованной стороне банку Санкт-Петербург, который используя свои возможности и прибегая к услугам юридической компании, возглавляемой его женой, вполне может выводить кредиторов из состава надлежащих, тем самым снижая удельную долю голосов на собраниях. Кроме того, временный управляющий, не осуществляет фактического наблюдения, т.к. постоянно находится в другом городе. Спрашивается? За что данный управляющий получает от должника денежное вознаграждение?. Такая отдаленность от рабочего места, пагубно сказывается на результатах его работы. Ведь так, куда сложнее в установленные законом и судьей сроки, представить необходимые материалы. Арбитражный управляющий не считает возможным находится в Калининграде и заниматься своими прямыми обязанностями, получая при этом установленную судом заработную плату и преференции от своего заказчика банка «Санкт-Петербург». Мы считаем, что в первую очередь, необходимо сменить временного управляющего а потом принимать кардинальные решения о дальнейшей судьбе ваших вложений.

Настоящим ставим Вас в известность, что состояние части заложенного имущества, является неудовлетворительным . Арестованное и заложенное имущество, эксплуатируется даже без ведома залогодержателей . Долг по зарплате не погашен и является второочередным в любой из процедур банкротства. Должник не соизволил исполнить судебные решения по выплате долгов по зарплате.

Значительная часть кредиторов долга по зарплате, не только не получили заработанных ими денег. Любые попытки как либо реализовать должное количество имущества должника, сталкиваются с интересами лиц действующих в интересах все того же банк «Санкт –Петербург». Количество совершенных нарушений в адрес кредиторов долга по зарплате на поддаются счету. Безусловно, это не обходится без пристального внимания правозащитных организаций, правительства региона, исполнительной власти. Согласно представленной информации, долг по зарплате составляет 616 миллионов рублей. Согласитесь, ведь этого могло не случиться. Равно как и самого банкротства тоже могло не быть. В данное время, КД авиа могла вполне продолжить свое развитие. Аэропорт был бы достроен а транспортная проблема целого региона была бы решена на 75%. Перспективы проекта КД авиа являются явными и бесспорными. За годы работы, были сделаны серьезные капиталовложения в персонал и техническое оснащение, были приобретены серьезнейшие коммерческие права, может ли это свидетельствовать о том, что у бывших руководителей были планы обанкротить предприятие?. Мы так не считаем. Значительная часть кредиторов долга по зарплате, в настоящее время разработала и представила правительству Калининградской Области проект http://www.narodavia.ru создания новой региональной авиакомпании и основывается данный проект на достижениях КД авиа в логику проекта заложено, не только возрождение региональной авиакомпании, но и возрождение самого проекта ХАБа.

В заключении призываем Вас задуматься! вернете ли вы свои вложения доверив управление любой из процедур банкротства в руки одного кредитора «Банка –Санкт –Петербург»? . Все ли ваши интересы учитывались в процессе процедуры наблюдения? Или Вы тоже пострадали от деятельности лиц, назначенных и управляемых банком «Санкт –Петербург» ? .

В настоящее время не я не представляемые мной кредиторы, не готовы в какой либо степени доверять недобросовестному кредитору. И не рекомендуем Вам поддерживать такого кредитора. Мы так же выражаем готовность и далее всеми законными и доступными нам способами, продолжать борьбу не только за наши права, не только за наказание истинных виновных в гибели столь жизненно важного проекта, но и за возрождение стыковочного международного аэропорта для нашего региона.

Просим Вас, не идти на поводу у мошенников и не идти на встречу тем людям, для которых в 2009 году ваше вложение оказалось не существенным а ваши интересы не значительными. Просим вас руководствоваться здравым смыслом и законом РФ. И не забывать, что второочередными кредиторами должника являются те, кто до последней минуты добросовестно исполнял свою работу и делал все, для того чтоб ваши вложения принесли прибыль.

С уважением ,

Представитель кредиторов долга по заработной плате

А.Е.Шацкий

21.10.2010

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 11
1  
Исчерпывающий коментарий. Но блогеры банка СПб стараются вовсю изменить отрицательное мнение о ситуации в свою пользу. Вчера была статья на сайте новый Калининград(Калининград.RU) - в числе первых. Чиновник Калининград,обращаясь к собранию кредиторов, просил скорее разрешить ситуацию с банкротством,так как это тормозит воссоздание6 ХАБа.И было три комментария "работника КД" о видении ситуации с КД-авиа,после 23-00. Вернулся, еще раз, прочитать минут через 5. Поразительно----статью, из-за этих коментарий, мгновенно убрали. Это говорит лишь об одном,коммы представляли большую опасность для СПб. Но если интересно,в общих чертах мог бы пересказать для пользы дела. Александр,а ВЫ уверены,что кредиторы выйдут на этот сайт и ознакомятся? Смотрел новости( о собрании кредиторов),представитель кредиторов в интерьвью,несмотря на молодось,очень грамотно изложил мнение кредиторов. Порадовало то,что это на поводу у СПб явно никто не идет! Ситуация воспринимается так как она есть на самом деле. А это вселяет гордость за наших некоторых бизнесменов и огорчает наличие таких,бизнес которых переведен на рейдерские рельсы.

6  
Я уверен что теперь все, без исключения кредиторы КД знают оба наших сайта. Касательно самого выше изложенного обращения, я лично вручил это обращение на собрании в руки каждого кредитора КД авиа и даже в руки супруги временного управляющего Костомаровой Т.В.

2  
Так в чем суть предложения

5  
предложения, тут нет, тут есть обращение. Вернее предупреждение и напоминание.

3  
Вчера была статья на сайте новый Калининград(Калининград.RU) - в числе первых.....статья найдена,извиняюсь за дезинформацию, кому интересно--сайт "Новый Калиниград"--- "20.10.10 19:15 Президент торгово-промышленной палаты: Хочется, чтобы вопрос с «КД авиа» был решён."

4  
Кто такой президент общественной палаты? просто еще один гражданин, от мнения которого ровно ничего не может зависеть. Ну да, безусловно всем бы хотелось как то окончить эпопею с КД авиа, мы одно из рекордных банкротств в стране. Понятно что правительство мечтает как то решить эту проблему. Но правительство обязано прекратить вести какие б то нибыло переговоры с теми кто ранее нанес ущерб жителям региона, работникам КД авиа, инфраструктуре города и конечно с теми кто сфабриковал само банкротство. А для этого, не поверите, придется отправить в отставку того кто покровительствует ворью из банка СПБ. Следующий после Бооса и Лужкова, это Клебанов. И чем быстрей этот корупционер уйдет тем лучше будет всем.

11  
имелось в виду не это,а реакция посетителей на статью...
#12 работник КД 22.10.2010 22:48
[quote name="Сергей Кузнецов"]Михаил, это все разговоры в пользу бедных.
Украли, отжали, разворовали..
Все это ерунда. На самом деле бывшие собственники КД-Авиа - неэффективные собственники. ......более половины авиакомпаний страны погибли в 2009году! Что,везде "глупцы" управляли? В прессе,накануне этих событий прошла информация: слишком много авиакомпаний развелось,столько не нужно-позиция Кремля! После этого и началось... В "Атлант-Союзе" тоже,управленцы некомпетентные были? Долги их не меньше,однако им дали 20 миллиардов,спасли! Показателен пример на одной из сибирских АК:пока литр керосина стоил менее 20 руб ,прибыль была более з миллиардов. Когда стоимость стала 20-23,прибыль стала равна нулю.При цене более 27-30 руб.,компания понесла убытки более 3 миллиардов.Это стало крахом! КД-авиа,вынуждена была часто заправлять самолеты под "завязку" за рубежом,это было выгодней,чем быть обдираемым в три шкуры в своем государстве.
#13 работник КД 22.10.2010 22:50
. Концепсия ХАБа была просчитана и одобрена "БОИНГОМ". Люди,воплощавшие идею в жизнь,пришли из "АЭРОФЛОТА"! По Вашему,эта компания "плодила" некомпетентных руководителей? Почему,тогда она взяла, с распростертыми обьятиями, назад ТОП-менеджеров КД-авиа??? А летный состав?Если вернутся на Родину,в Москве наступит коллапс. Причина видится в другом,в верхних эшелонах власти царит "вакханалия" в виде интересов рейдерских группировок на гос. уровне. КД-авиа одна из жертв их притязаниЙ.
#14 работник КД 22.10.2010 23:26
Председатель отметил, что важно, чтобы люди получили те деньги, которые им должны....... Вот этот вопрос просто поражает своей наглостью! Банк с таким амбициозным названием, как "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" эксплуатирует в лице Болдырева, более полугода, труд 2,5 тысяч работников и платить им не собирался! Как бандиты -- "кинули" людей на деньги! Вспомнить ожиревшего, престарелого Болдырева, это что-то: клянчил без стыда и совести поработать до осени ,"капусту сезонную" докашивал -- наперед зная, что люди будут обмануты! Ну а о Клебанове, столько писали, повторяться не хочется. Неужели государство настолько бессильно, что стыдливо отмалчивается

7  
Следующий после Бооса и Лужкова, это Клебанов. И чем быстрей этот корупционер уйдет тем лучше будет всем. angry Выше указанное лицо, находясь на должности ПолПреда по Северозаподному региону, оказывая покравительство питерскому рейдерскому креминальному бизнесу в Нашей области, нанесло колосальный ушерб не только бизнесу КД авиа, но и многим другим Калининградским компаниям - в области снизился уровень жизни населения, выросла безработица. Тысячи людей в центре занятости не могут найти работу!!! - многие из них высококласные специалисты, не хотят уезжать из Родной области - просто из принципа!!! Мы хотим жить, работать на любимий работе и зарабатывать хорошие деньги Здесь!!! Раз Президент назначил Клебанова на данную должность (правда назначал не Медведев а Путин), то всилах президента и снять его с этой должности. А жители Нашей области должны выразить свое недоверие к данной персоне путем проведения Референдума,
а вкрайнем случае - Митинга - Это тоже помогает, как мы убедились на премере Бооса. biggrin

8  
Совершенно точно высказались. Спасибо. К сожалению, начать придется с митинга, референдум нам не дадут провести. Это уже проверено.

9  
angry OK! We are ready!
Give we shall dump this bitch! biggrin

10  
А для этого, не поверите, придется отправить в отставку того кто покровительствует ворью из банка СПБ. Следующий после Бооса и Лужкова, это Клебанов. И чем быстрей этот коррупционер уйдет тем лучше будет всем.....Митинг??? Может,для начала еще раз обратится к Президенту О ПРОВЕРКЕ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Хотелось бы по заслугам оценить ее! И,конечно,поставить вопрос об отзыве. Давно пора,господина с напыщенным видом , на свалку истории выпроводить! Региону легче дышать станет,да и Путину больше "не придется краснеть" за своего ставленника.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей