Понедельник, 11.12.2017, 02:34
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Ответ правительства Калининградской области на резолюцию собрания
Ответ правительства Калининградской области на резолюцию собрания
20:42
Уважаемый Александр Евгеньевич!

На Ваше обращение в Правительство Калининградской области от имени собрания инициативной группы граждан - бывших работкиков "КД авиа» (письмо от 10 июля 2010 г.) сообщаю. В 2009 году исполнительной властью региона принимались известные Вам меры, направленные на стабилизацию финансовой ситуации с региональным авиаперевозчиком. В том числе, рассматривался вопрос о возможном приобретении после проведения дополнительной эмиссии акций ОАО «КД авиа» Правительством области. Об этом неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. С позицией Правительства области по данному вопросу Вы можете ознакомиться на сайте Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, изложенной в стенограмме рабочей встречи В.В. Путина с Губернатором Калининградской области Г.В. Боосом 27 октября 2009 года.

На Ваше требование «отчитаться о расходовании полученных целевых федеральных средств для поддержки региональной авиации в размере 4 млрд. рублей» сообщаю, что бюджет Калининградской области целевых средств на оказание поддержки ОАО «КД авиа» не получал. Вместе с тем,распоряжением Правительства Российской Федерации Калининградской области выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Калининградской области в размере 4 млрд. рублей. В апреле 2009 года предоставлена государственная гарантия Калининградской области в объеме 500 млн. рублей в обеспечение обязательств ОАО «КД авиа» перед ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» по возврату привлеченных кредитных средств. В связи с наступлением гарантийного случая обязательства по указанной государственной гарантии были исполнены.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина из бюджета Калининградской области в 2009 году выделено 395 млн. рублей на выплату материальной помощи работникам «КД авиа».Учитывая сложное социальное положение работников ОАО «КД авиа». Правительство Калининградской области предприняло возможные меры направленные на защиту прав и интересов работников авиакомпании.

Об этих мерах Вы были информированы Заместителем Председателя Правительства Калининградской области СО. Бучельниковым в письме от 20.05.2010 г. № 10-2937/9. При этом работникам авиапредприятия и Вам неоднократно разъяснялось, что сотрудникам ОАО «КД авиа» из бюджетных средств выплачена именно материальная помощь. Вопрос же о расчетах по имеющимся задолженностям ОАО «КД авиа, в том числе и по заработной плате и иным выплатам перед трудовым коллективом, рассматривается в настоящее время в судебном порядке в рамках существующего российского законодательства.

Выплаты задолженностей по заработной плате сотрудникам всех предприятий, в том числе сотрудникам ОАО «КД авиа», находятся на контроле в прокуратуре Калининградской области. Необходимая информация органами исполнительной власти предоставляется в прокуратуру в установленном законом порядке.

О тарифах на авиабилеты. Действительно, в течение лета 2010 года отмечен рост стоимости авиабилетов на направлениях Калининград -Москва, Калининград - Санкт-Петербург и, в первую очередь, на рейсы основного авиаперевозчика - авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии». Это значительно снижает доступность воздушного транспорта для жителей области. В соответствии со статьей 64 (пункт 3) Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. Вместе с тем. необходимо учитывать, что все российские авиакомпании являются коммерческими структурами и строят свою ценовую политику исходя из коммерческой целесообразности и окупаемости каждого рейса. С учетом этого, Правительством Калининградской области в Правительство России направлены предложения об использовании механизма субсидирования авиаперевозок по направлениям Калининград -Москва и Калининград - Санкт-Петербург. В соответствии с решением Председателя Правительство РФ В.В. Путина варианты и механизм реализации субсидирования воздушных перевозок по специальному тарифу для жителей Калининградской области рассматриваются в Минтрансе России, Минфине России, Минэкономразвития России и Минрегионе России. Принятие положительного решения позволит снизить цены на авиабилеты для жителей области.

Кроме того, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области в отношении ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» и ФГУП ГТК «Россия» возбуждены антимонопольные дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. О региональной авиакомпании. Правительство области поддерживает идею создания региональной авиакомпании, о чем мною было заявлено в ходе пресс-конференции с Вашим участием, состоявшейся 18 августа 2010 г. и считает, что создание регионального авиаперевозчика даст возможность снизить цены на авиабилеты. Создание авиакомпании - это коммерческий проект и вопрос об участии (в том числе и финансовом; Прампенвзра области в создании регионального перевозчика является предметом отдельных переговоров. Об озвучивании текста резолюции собрания на заседании законодательного органа Калининградской области рекомендуем Вам обратиться в областную Думу, поскольку у Правительства области правовые основания для такого обращения отсутствуют. Выстраивая свои взаимоотношения с Банком «Санкт-Петербург» и хозяйствующим субъектом аэропорта Калининграда - ЗАО «Аэропорт Храброво» Правительство Калининградской области руководствуется действующим российским законодательством. В настоящее время в Правительстве области отсутствуют какие - либо правовые документы, свидетельствующие о неправомерных (в том числе мошеннических) действиях должностных лиц указанных организаций. Отношения Прокуратуры Калининградской области с Правительствам региона строятся в рамках Федерального закона от 17.01.1992 г. .V2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Согласно этому закону прокуратура самостоятельна в осуществлении своих полномочий и Правительство области не вправе требовать от прокуратуры выполнения тех или иных действий, находящихся в сфере её полномочий.

С уважением, Министр А.С. Рольбинов

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 5
1  
выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Калининградской области в размере 4 млрд. рублей.--лукавит Министр А.С. Рольбинов ,не пора ли объяснить всем куда деньги то девались... angry

2  
В настоящее время в Правительстве области отсутствуют какие - либо правовые документы, свидетельствующие о неправомерных (в том числе мошеннических) действиях должностных лиц указанных организаций...... конечно -конечно,особенно,когда не так давно на "застенчивых" глазах правительства К.О. банк СПб полгода изымал выручку авиакомпании, нагло начхав на желание сотрудников КД-авиа получить по закону заработанное. Правительство обязано было, опять по тем же законам,защищать работников от беззаконного произвола. А оно, проявило преступное малодушие и причины этого давно озвучены и в Российской прессе и в зарубежной.На В.В.Путина ссылаться не стоит,что именно он говорил, слушало очень много заинтересованных людей.По понятиям чести, исправить ситуацию просто обязаны,ни кто этого вам не простит,а с грехами расставаться надо радикально.

3  
Из последних новостей по 6-му каналу ТВ:Управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области в отношении ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» и ФГУП ГТК «Россия» НЕ НАЙДЕНО КАКИХ ЛИБО НАРУШЕНИЙ и кроме того принято решение не субсидировать жителям Калининградской области авиаперелёты .....выводов следует всего 2----или у нас наконец будет своя авиакомпания или нас ждёт очередной транспортный коллапс....... angry

4  
Нас ждет транспортный коллапс. Надеюсь мы сможем его предотвратить, что интересно, так это то что нам удалось взыскать еще 5 миллионов и очередную выплату арендной платы.

5  
Представляю как у Ролика ручки дрожали когда писал эту ахинею. Целый министр - смешно. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей