Вторник, 27.06.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Апрель » 9 » КД авиа Точки над "I"
КД авиа Точки над "I"
06:48

В настоящее время, завершено одно важное судебное дело с материалами которого вам будет интересно ознакомиться. Для начала позвольте представить вам, нашего с вами коллегу Сергея Валерьевича Балкового. Сергей Валерьевич, обратился в октябрьский районный суд города Калининграда с иском к Правительству Калининградской области, в качестве третьей стороны истец пригласил в суд, экс-премьер Министра РФ В.В.Путина.

Предметом иска, послужило желание понять , действительно ли устное поручение и обещание В.В. Путина НЕ ИМЕЕТ силу. Формально же, юридический повод был немного другим, Сергей Балковой обратился в суд с иском о взыскании материальной помощи, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания требования уточнялись.

В ходе судебного разбирательства в материалах дела оказались интереснейшие документы. И как говориться, из материалов дела, предоставленных Правительством Кал.Обл, можно изучить маршрут толи рОспила , толи «освоения» Правительством Кал.Обл. злополучных для ОАО «КД авиа» 4 миллиардов рублей , выделенных в 2009 году для спасения проекта федерального значения, когда то международного аэропорта и региональной авиакомпании. Наиболее примечательным, наверное будет узнать, что для Правительства Кал.Обл. поручения В.В.Путина это по большому счету устное высказывание и не более того. Мне несколько раз доводилось задавать вопрос некоторым депутатам Кал.Обл. Думы от фракции «ЕР» , меня интересовало их мнение, на предмет того, может ли ВРАТЬ Лидер их Партии, тем более публично? Уважаемые депутаты в один голос отвечали мне, что лидер врать не может и не должен. И действительно, Владимир Путин, не врал. Владимир Путин и в самом деле, дал поручение Правительству Кал.Обл. четкое и внятное поручение! Цитата; - «выплатить долг по заработной плате в ПОЛНОМ объеме!»

28 и 29 октября 2009 года во время визита в Калининград В.Путина, в центре города митинговали около 1.2 тыс. бывших сотрудников ОАО «КД авиа» .

К тому времени, долг по заработной плате был порядка 500 миллионов рублей. Без учета каких либо премий. В наличии уже были несколько тысяч судебных решений о взыскании долга по заработной плате в упомянутом объеме, примечательно, что в большинстве случаев суд взыскивал суммы на основании справок предоставляемых самим должником, суммы задолженностей были после вычета налога. Лица представляющие должника, ставшего в последствии банкротом, даже не пробовали добровольно исполнить судебные решения. В отношении генерального директора ОАО «КД авиа» Болдырева Г.А. было возбуждено уголовное дело по ст.145 УК РФ. В целом же действия прокуратуры и службы судебных приставов Кал.Обл. мягко говоря оставляли желать лучшего. Видимо по этим причинам, В.Путин решил дать поручение Правительству Кал.Обл. погасить очаг социального напряжения по средством выплаты денежной компенсации , РАВНОЙ объему задолженности по заработной плате. Как известно, все что касается определений выплаты заработной платы, регулируется Конституцией и ТК РФ. Абсолютным фактом, является то, что в дальнейшем Правительство Кал.Обл. не поторопилось и вовсе исполнить поручение В.Путина , совершенно бездействуя вплоть до 19 ноября 2009 года. И только после того как сотрудники ОАО «КД авиа» стали регулярно проводить акции протеста и направились перекрывать трассу Калининград – Храброво. Только после высшей точки людского кипения, Правительство Кал.Обл. в пожарном порядке инициировало экстренное совещание и голосование депутатов региональной думы, в следствии чего был принято постановление о внесении изменений в законодательство Калининградской Области. Если быть более точным, то непосредственно к перечислению средств, правительство Кал.Обл. готово не оказалось. По весьма туманным причинам. Тем не менее, угроза массового суицида на одной из трасс Кал.Обл. не устраивала не только правоохранительные органы но и самого Г.Бооса. Который дал поручение госпоже Бабиновской урегулировать отношения с взбунтовавшимися гражданами. Сам же Георгий Валентинович, издал постановление № 669 «о выделении материальной помощи работникам ОАО «КД авиа»» (ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ч2,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ч.3,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ч.4,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ч.5,ПОСТАНОВЛЕНИЕ 59) на первый взгляд, молодец, лучше поздно чем никогда накормить голодных. Но внимание! Правительство Кал.Обл. выделяет грубо говоря 500 миллионов рублей материальной помощи. Непосредственно до людей, доходят 394 миллиона, сто с лишним где то и как то растворяются.

Как бы то ни было, 500 миллионов рублей, берутся из ранее выделенных , так же по решению В.Путина 4 миллиардов рублей. Иными словами, не напрямую за счет бюджета региона, а из средств федерального бюджета.

Возвращаемся к самому суду, как уже говорилось Сергей Балковой, был недоволен тем , что Правительство Кал.Обл. не исполнило в должном объеме свои обязательства, согласно прямому УСТНОМУ поручению В.Путина. Так и не выплатив материальную помощь в объеме долга по зарплате согласно ТК РФ. Правительство же в свою очередь, категорически отвергает получение поручений от главы Правительства России. В том числе и устных. Представители Правительства, стали требовать у суда, вовсе отозвать поданный С.Балковым иск! О как! Желающие ознакомиться с «ОТЗЫВОМ» могут прочитать Отзыв иска 1,Отзыв иска 2,Отзыв иска 3,Отзыв иска 4,Отзыв иска 5,Отзыв иска 6,Отзыв иска 7 .

Важно было подтвердить суду, что Владимир Путин, действительно давал устное поручение. Для этого Балковой просил суд, истребовать у ГТРК «Россия» и «Каскад» архив видео новостей за октября 2009 года. Суд и ответчики это ходатайство единогласно отклонили. Тем не менее, видео подтверждение было найдено. И теперь давайте вместе посмотрим, а главное ВНИМАТЕЛЬНО послушаем Владимира Путина! ВИДЕО ниже

Теперь, когда вы своими ушами услышали и своими глазами увидели, судите сами. Давал В.Путин устное поручение и в каком объеме сказано и из каких средств так же.

По всей видимости, только мы с вами слышим поручение , а вот Правительство Кал.Обл. рассматривает это по-другому. Равно как и по другому рассматривает, свою роль в процедуре банкротства ОАО «КД авиа». Закрывая глаза на тот факт, что является еще и акционером самого крупного должника по зарплате в России. Печально, но факт, в прениях сторон и на протяжении всего судебного процесса Правительство Кал.Обл. так и не признало за собой ответственности за недобросовестное исполнение поручений высшего руководства страны. Согласитесь, ведь можно было к примеру, сказать, дескать да, было поручение , да мы решили его исполнить, но вот в таком вот объеме и что мы решили начислять суммы материальной помощи по сути произвольно, игнорирую нормы закона, определяющие объемы долга по заработной плате. А в дальнейшем, надлежало рапортовать В.Путину о исполнении полученного поручения. Вместо этого, в мае 2010 года Г.Боос откровенно недоговорил, сообщая Президенту России сведения о объеме задолженностей по зарплатам в регионе. Тогда он сказал, что долг составляет всего 70 миллионов в целом по региону. В то время когда долг все еще был более 400 миллионов.

Верно будет сказать, что и теперь объемы задолженности равны, сотням миллионов рублей налогов, 500 миллионов по зарплате.

Прежде чем обратиться с иском в суд, Сергей Балковой обратился в АНО «Новый Мир» за консультацией. Мы вместе пришли к выводу, что если мы правильно слышали поручение В.Путина в прямом эфире в 2009 году, мы были в праве полагать , что В.Путин не врет и поручение будет исполнено в полном объеме и оттуда не «утекут» деньги. И вот судите сами 500 миллионов и 394 миллиона, серьезная ведь разница!

Уже более трех лет не удается понять, куда дели 4 миллиарда рублей налогоплательщиков. Выделенных вроде как для спасения, а так и не достигших своих целей. А ведь подобное в нашей стране не редкость. В суде Правительство Кал.Обл. не оспаривало факт получения 4 миллиардов рублей. Распоряжение Путина о 4 миллиардах

Прежде чем обратиться в суд, истец мог твердо опираться на ранее полученные им официальные ответы Прокуратуры, Министерства Финансов , Министерства Транспорта и др. все это дает основания полагать , что сначала в правительстве Кал.Обл. успешно «прихватизировали» 4 миллиарда рублей в малоизвестном направлении, а затем из них же, само выделило 500 миллионов рублей из которых по факту заплатила 394 миллиона. ( Ответы инстанций Балковому - Ответ Минтранса ,Платежное поручение в 4 миллиарда, Закон 319, Предназначение 4 миллиардов бюджетных рублей,Докозательство адресности полученных правительством бюджетных средств )

Часто работникам которых закон так и не защитил, ставят в упрек, что,мол правительство не должно исполнять обязательства работодателя. Совершенно верно, при условии что правительство и в самом деле работодателем не в какой мере не является. Но ведь именно Правительство Кал.Обл. числится в числе акционеров нашего работодателя .

Правильно ли после этого полагать, что Правительство не несет в таком случае даже солидарной ответственности? Попробуйте сами ответить себе на этот и многие другие вопросы, внимательно изучив протокол судебного процесса – ПРОТОКОЛ ( СТР 1, СТР 2, СТР 3,СТР 4, СТР 5,СТР 6, СТР 7,СТР 8, СТР 9)

Печальным решением отличился суд, уныло отказав в исковых требованиях Балковому. ( Решение суда 1, Решение суда 2,Решение суда 3, Решение суда 4, Решение суда 5 )

Имеет значение и оценка суда в отношении требования пригласить в суд в качестве третьей стороны лично В.Путина. В требовании было отказано, т.к. суд не усматривает необходимости вызывать В.Путина чье поручение так до конца и не исполнено. Не удивительно что потом, народная молва всячески поносит вертикаль власти В.Путина и не удивительно что граждане России не доверяют судебной системе. Да и как тут доверять, если суд отказывает даже в элементарном. Суд лишает В.Путина дать четкую оценку тому, исполнено ли его поручение добросовестно и в полном ли объеме? Или суд полагает что публичное устное поручение экс-премьера это пустой звук? А как теперь мы с вами, должны относиться к громким и не всегда ответственным заявлениям первых лиц государства? Это пускай каждый решает сам. Лично я, после увиденного в деле банкротства КД авиа за последние три года, устал анализировать то, что едва ли способен воспринять рассудок порядочного человека. Представители власти, регулярно и главное публично, отрицают очевидные факты нарушений и воровства , игнорируют закон, не исполняют поручения.

В итоге Сергей Валерьевич Балковой, совершил достойный поступок и помог нам с вами разобраться, дать оценку качеству исполнения поручений В.Путина Правительством Кал.Обл.

Я лично выражаю Сергею Балковому душевную признательность и благодарю за его активное участие в нашей с вами общей борьбе за свои права и соблюдение закона. Я уверен что не только сотрудники КД авиа, могут быть признательны С.Балковому, но и другие небезразличные граждане региона, ведь при помощи материалов полученных благодаря иску С.Балкового мы наконец пролили свет на то, как в действительности работает Правительство региона .

Не знаю что думает по этому поводу Владимир Путин, но мне кажется, что он не слишком обеспокоен тем, как исполняются его поручения «на местах». А ведь мы доказали, поручения В.Путина не только не исполняются, Правительство региона и вовсе их отрицает. Так что Владимир Владимирович, мне стыдно, за то, каких специалистов вы набрали и содержите за деньги граждан России.

Шацкий Александр

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 1
1  
Балковому респект. Премьер не соврал. Денежки где-то. А может в Сельме, на спортивных объектах "освоили"?
В качестве матпомощи, насколько помнится, выдали половину долга, что-то там считали так-сяк... поддержка штанов получилась. Теперь бы приватизировавшей аэропорт области бы остальную часть выплатить... да только вот Боос уже босс в другом месте... печальная рассейская действительность sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей