Четверг, 17.08.2017, 17:30
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Март » 21 » Жаль не было многих
Жаль не было многих
22:32
Уважаемые Коллеги
Сегодня в 10 00 состоялось второе собрание инициативной группы работников КД авиа.
Одним словом разочарование, на встречу пришло всего 45 человек. Протокол собрания будет опубликован в течении ближайших дней.
Наиболее важным и неожиданным, для всех присутствовавших на собрании, было участие Генерального Директора ОАО «КД авиа» Михайлюка Артура Константиновича.
Артур Константинович поделился с нами своим виденьем сложившейся обстановки, рассказал о том что именно, входит в обязанности Генерального Директора теперь. В целом он констатировал плачевность сложившегося положения вокруг взыскания долга. Из его слов мы поняли что собственно он признает необходимость погашения долга по зарплате, как просто по человечески так и с точки зрения установленных законодательством сроков. В целом выступление Генерального Директора было интересным и достаточно объективным. Так же из рассказанного им вполне можно сделать вывод о том что, он намерен соблюдать закон, однако положение вещей которое сложилось до того как он был назначен на данную должность. Не позволяют полагать что он сможет контролировать сам процесс выплаты долга. Из его слов следует что, теперь суть деятельности генерального директора, ограничено в основном исполнительными функциями. А задачи перед ним ставятся непосредственно советом директоров должника. И он не способен повлиять на те решения которые принимают члены совета директоров. И непосредственно господин Паэгле Михаил Оскарович. Мне кажется что есть определенные причины предполагать что, Паэгле М.О. возможно и ранее стоял за многими принятыми решениями и манипуляциями. Но в данное время рано рассуждать по этому поводу т.к. все еще не установлена причастность этого человека к решениям приведшим к развалу аэропорта и КД авиа . И к решениям по не выплате долгов по зарплате на протяжении 2009-2010 года. Есть некоторые основания полагать что, Паэгле М.О. управляет и делами ЗАО «АПХ». Михайлюк А.К. сообщил не мало значимой информации для взыскателей и даже ответил на некоторые вопросы . В заключении Генральный Директор , положительно отозвался о инициативе по переуступке долга дружественному кредитору.
Позволю себе напомнить что на протяжении всего срока, за который в наш адрес совершались нарушения прав да и не только прав. Руководство КД авиа в лице Генерального Директора не находило в себе мужества, чтоб встретиться с большими группами работников или как теперь мы называемся, взыскателями. Так что сам факт того что Генеральный Директор не остался безразличным и не стал манипулировать информацией а так же разъяснил что не желает чтоб его имя связывали с нарушениями которые были совершены, за долго до его появления. Равно как и с решениями «господ» из банка СПБ. Что ж, следует уважительно отнестись к поступку нового Генерального Директора и попытаться снискать с ним пути полезного взаимодействия. Таким образом мы могли бы перестать зависеть от совершенно бесполезного , на мой взгляд, временного управляющего. Да и не только по этим причинам считаю крайне важным сменить временного управляющего, при условии что арбитражный суд вновь не сможет признать должника банкротом и ввести конкурсное управление. Но об этом в следующих обозрениях.
Среди прочих тем которые были затронуты на собрании, обсуждались возможные дальнейшие действия и проведение общественных мероприятий в знак протеста против не эффективности механизмов защиты гражданских прав в нашем городе. Параллельно с этим мы обсудили возможные сценарии развития событий и дальнейшие юридические действия. В частности я А.Е. Шацкий сообщил что не намерен далее представлять интересы большой группы взыскателей а намерен ограничиться представлением интересов именно тех взыскателей которые будут готовы принять не только посильное но активное участие как в обсуждении совместных действий так и в воплощении этих действий в жизнь. В результате не большая группа коллег согласилась, продолжить активно бороться за свои права по средствам общественных акций и юридических действий. Что позволяет мне полагать будто остальные взыскатели, бывшие работники КД готовы простить долг по зарплате. В данное время я всерьез задумался над изменением формы и масштаба работы представителей инициативной группы. В том числе я не исключаю, что откажусь от добровольно взятых мной обязательств по представлению интересов более крупной группы взыскателей. Дело в том что будет не законно и не честно, заявлять о том что инициативная группа , актив взыскателей , состоит из 120 или более человек в то время когда их количество сегодня снизилось до 45. Да и откровенно, когда я вижу перед собой аморфную массу людей которые с одной стороны заинтересованы получить свои законные деньги а с другой ждут что это случиться во все без их участия. Мне становиться не по себе, я полностью теряю какую либо мотивацию им помогать. Вот и получается, что мной движет голый энтузиазм и обостренное чувство справедливости.
О принятом мной решении по дальнейшей представительской деятельности я в скором времени проинформирую вас.

Александр Шацкий

Категория: Взыскание долга по Заработной плате | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей