Вторник, 12.12.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость

Главная » 2012 » Октябрь » 5 » 75 миллионов долларов, это много или достаточно?
75 миллионов долларов, это много или достаточно?
05:42
Доброго всем здоровья!

С чем в этот раз мы имеем дело? С продолжением, ставшей уже легендарной, историей не постесняюсь сказать - величайшей аферой в СЗФО РФ. Аналоги есть, но, не такого масштаба, в смысле денег и прямого, незамедлительного, ущерба для Граждан. О чем мы узнаем из высказываний уважаемых депутатов, упомянутых в данной статье? О многом. Поэтому, в данном случае, я воздержусь от критики в адрес этих представителей партии ЕР. Так как, возможно, в первые, я вижу некоторую заслугу, и даже пользу в их поступке. Во-первых, они проголосовали против очевидной махинации, итог которой - вывод денег налогоплательщиков в оборот одного конкретного банка с дальнейшим выводом этих денег в валютном эквиваленте за границу. Во-вторых, депутаты дали весьма дипломатичные комментарии, в которых исчерпывающе проинформировали меня и, наверное, других людей. На мой взгляд , депутаты указали на очевидную махинацию с деньгами налогоплательщиков. Я точно не знаю, чем именно мотивировано такое решение депутатов от ЕР (голосовать против). Но это, в настоящий момент, для меня не принципиально, ведь они поступили правильно, приняв единственное верное решение. Почему я так думаю? Расскажу в продолжение своего длительного комментария.

Для того чтобы как то разобраться, необходимо понимать о чем именно идет речь. Речь идет о очередной попытке «выцыганить» у Государства крупную сумму денег в размере 2,2 миллиардов рублей ( примерно 75 млн.долларов США ) в пользу банка «Санкт –Петербургу» ранее лоббируемого полпредом Президента РФ И.Клебановым. Данный банк в конце 2009 года, посредством назначенного им руководства, обанкротил самый успешный и весьма социальный проект, региональный международный аэропорт Калининграда ( ХАБ). Тогда же оно вывело из оборота региональной авиакомпании «КД авиа» более 2 миллиардов рублей, мошенническим путем, оставив без зарплаты и на улице 2,5 тысячи граждан. Мало того, этот же банк, при помощи политической воли, при помощи коррумпированной прокуратуры, коррумпированного Росимущества, коррумпированного УФССП по Калининградской Области, СК РФ и других, не менее коррумпированных чиновников, осуществил незаконный захват имущества. Тогда было украдено более 3 миллиардов рублей, включая 600 миллионов долга по заработной плате. При этом, предварительно были помещены в СИЗО двое, на мой взгляд, честных людей - хозяин и исполнительный директора ОАО «КД авиа».

Смотрите внимательно, вот настоящие официальные показания -КТО УБИЛ КД АВИА? . Этим людям было инкриминировано «доведение до преднамеренного банкротства авиакомпании». В то время, когда до банкротства компания была доведена лицами, назначенными вышеупомянутым банком. На то есть твердое доказательство, вот оно - ЭКСПЕРТИЗА Это - судебная экспертиза, проведенная по моему требованию и инициативе СК РФ по Калининградской Области, которая однозначно подтверждает невиновность этих людей. И доказывает виновность генерального директора авиакомпании в выводе и хищении денежных средств, превышающих 2 миллиарда рублей.

Тем не менее, этот преступник ушел от ответственности под прикрытием уже известного вам бывшего полпреда. Эта же экспертиза полностью подтверждает, что аэропорт и «КД авиа» были далеко от банкротства и что возможность гасить долг по заработной плате однозначно была. Если бы не один нюанс - генеральный директор ОАО «КД авиа» БОЛДЫРЕВ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ, выводил из оборота все денежные средства в пользу одного конкретного банка «Санкт –Петербург». С результатами экспертизы обвиняемый наемник банка согласился, ведь он поставил свою подпись в обвинительном заключении, отказавшись идти в суд. Иными словами, согласился с обвинениями следователей. В настоящее время, вор и преступник, укравший лично у меня более 400 тысяч рублей, благополучно возглавляет службу воздушного спасения МЧС по СЗФО РФ. Как тут не подумать плохо о Путине? Ведь факт - госчиновник, с непогашенной судимостью, преступным образом завладел минимум 350 миллионами рублей и вывел их в пользу Банка, более 2 миллиардов рублей игнорируя обязательства по заработной плате. Итог его работы, равно как и участия банка «Санкт - Петербург» - беды и разрушения. Международный аэропорт стал нерентабельным, имущество разворовано, долгов и кредитов тьма, главный потерпевший - жители Калининградской Области. И в итоге, именно жители лишены стабильной, транспортной доступности со своей страной и обременены не ценами на авиабилеты, а оброком со стороны Аэрофлота. Теперь прошу вашего внимания! Чтобы понять, что происходит теперь, давайте разберем по частям сказанное в статье и цитаты реплик депутатов.

1. «Решение о выделении кредитных 2,2 млрд .руб. в уставной капитал еще не созданной «Управляющей компании «Храброво» принималось за «закрытыми дверями».

Да не совсем за закрытыми дверями… Попытаюсь хоть немного приоткрыть эту дверь для вас в этом видео, которое я нашел в интернете слушания в комитете по бюджету в думе апрель 2012 Кроме того, «решение о выделении денежных средств из государственного бюджета» априори не может происходить за закрытыми дверями. Мы, Граждане РФ, в праве подробно знать - на что уходят деньги, которые мы вкладываем в развитие государства посредством налогов. Вот мы и требуем - твердо знать, на что именно и каким образом будут потрачены не деньги Губернатора, а как раз наши с вами деньги. Поэтому, само по себе утаивание подробностей, компрометирует Правительство Кал.Обл. в ,возможно, частных коммерческих интересах. Для меня, очевидно - деньги которые «выциганивают» у Правительства Кал.Обл. уйдут по сути на покупку прав Банка «Санкт – Петербург». Поэтому, во втором чтении, того что вы посмотрели на видео, было принято решение о намерении, выделить лишь 500 млн.руб. государственной гарантии в пользу создания нового управляющего предприятия, а не о покупке убыточного ЗАО «Аэропорт Храброво» с долгами в налоговой и морем «кредиторки» перед тем же банком «Санкт –Петербург» . Не на первом и не на втором чтениях не было представлено прочной концепции, того во что будут вложены деньги. И я согласен с Депутатами, проголосовавшими против, как можно выделять деньги на то, что еще не создали? Кто и каким образом понесет ответственность за эти деньги? С какой стати Правительство КО должно управлять наземным обслуживанием аэропорта Калининграда? На эти и многие вопросы, ответов от инициаторов не последовало, равно, как и не последовало документальных подтверждений, представленной информации. Однако, никто не отрицал, что объектом сделки является Аэропорт, по сути находящийся в состоянии банкротства и в безвозвратно разрушенном состоянии.

2. По словам главы комитета по бюджету Облдумы Валерия Фролова: при принятии решения депутаты руководствовались старой концепцией развития аэропортового комплекса. О том, что областное правительство и компания «Аэроинвест» заключили инвестиционное соглашение и инвестор обязался вложить 2,4 млрд руб. в реконструкцию аэропорта, Валерий Фролов, по его словам, не в курсе.»

Никто не в курсе. Да и как можно быть в курсе о том, чего никто не видел, не читал, не оценивал. Последствием такого соглашения, становиться официальный договор, с текстом которого, любой налогоплательщик вправе ознакомиться. И это, если следовать принципам прозрачности власти и т.п. в условиях утопии, хаоса и анархии.

3. «По словам председателя бюджетного комитета, поводом для того, чтобы в сентябре было проведено сразу три заседания бюджетного комитета, послужили «провокационные заявления в СМИ», которые, по версии Валерия Фролова, «водят за нос и депутатов, и население».

Вот этого я искренне не понимаю. И если Депутат Фролов, потрудится, как то пояснить это свое высказывание, тогда, возможно мы поймем, почему именно СМИ виновны в том, что прошли три слушания бюджетного комитета. Т.е. я правильно понимаю, СМИ влияют на депутатский корпус?

4. «Деньги, во-первых, не дали. Во-вторых, бюджетополучатель [«Управляющая компания «Храброво»], который может эти деньги получить, еще не создан. А инвестора такого нет!» « Я не видел такого соглашения..»

Это главное, основной информационный посыл, вывод если хотите. За это, я благодарю Валерия Фролова. За правду.

Действительно НЕТ, не обещанной голословно, новой ГОСУДАРСТВЕННОЙ управляющей компании. Нет внятного, а главное, открытого бизнес плана даже на 500 миллионов рублей налогоплательщиков, следовательно, и моих. Понятно только одно: некие люди, туманные юридические лица, вчера создающие однодневные предприятия, каким - то образом в переговорах с правительством КО, ставят во главу угла не свои обязательства по владению объектом Государственного значения и свою непосредственную инвестиционную деятельность. Нет. Эти лица, прямо таки, всячески пытаются вцепиться в 2,2 миллиарда рублей налогоплательщиков. Я понимаю, что кому то, не будем пока показывать пофамильно пальцем, хочется под благими обещаниями вывести в афшор порядка 75 миллионов долларов, принадлежащих Гражданам РФ.

Удивил? А вы проверьте биографию лиц, возглавляющих банк «Санкт – Петербург»,перед которыми у действующего оператора наземного обслуживания ЗАО «Аэропорт Храброво» есть немало кредиторских обязательств. Следовательно, становиться понятным, что кому то, такую покупку, лучше делать не своими средствами, покупая 75% акций у упомянутого банка. А тут, кстати, есть правительство КО, которому, по разным причинам, приходится как то решать проблему транспортной доступности. Вот и пытаются получить эти бюджетные миллиарды денег Граждан РФ для того, чтобы в очередной раз банк «Санкт – Петербург» пополнил свои запасы, ну, к примеру, в Лондоне. Ведь именно там, недавно, английское правительство арестовывало значительный объем имущества главы этого банка, Савельева! Стоимость этого частного имущества Савельева, порядка 10 млн. евро. Согласитесь, что еще 75 миллионов долларов будут для него не лишними. Особенно если учесть, что банк покинул сын экс – губернатора Санкт – Петербурга - Сергей Матвиенко, а основной лоббист коммерческих интересов этого банка уже не полпред. Возможно, что эти события повлияли на то, насколько агрессивно разные малоизвестные, «в миру», аферисты стали пытаться, за закрытыми дверями, «оттяпать» государственные деньги. Пустые слова и личные коммерческие интересы, в отношении бюджетных средств, очевидны и лишь незнающий или слепой не могут не видеть сути происходящей натуральной аферы!

5. «Правительство к нам не обращалось с просьбой изменить бюджетополучателя, поэтому на сегодняшний день ничего в этой ситуации не изменилось. Я вот слов об инвестиционном соглашении не слышал, а вот о договоре, о намерениях - слышал, а ведь это разные вещи, - подытожил Валерий Фролов.»

Очень точно говорит депутат партии Единая Россия Валерий Фролов и в этом случае. Еще раз спасибо ему. Именно, соглашение о намерениях что то строить и договор о выдаче денег Граждан РФ в пользу понятного банка - разные вещи.

6. «Депутат Алла Войтова сообщила, что на одном из заседаний комитета, на который СМИ не были приглашены, часть депутатов, включая председателя комитета Валерия Фролова, проголосовали против выделения этой суммы. «Чтобы решение было принято [о вынесении вопроса на заседание Думы], нужно, чтобы проголосовало более половины присутствующих. Присутствовало 7 человек, если два против и два воздержались, то значит, «за» было трое».

Спасибо и Алле Войтовой! Она, таким образом, описала нам - насколько нелепым было голосование бюджетного комитета. Возможно, трое голосовавших «за» депутатов, забыли, что в первых слушаниях сказал представитель прокуратуры . А именно, что если будет приниматься решение о выделении средств несуществующему предприятию, то прокуратура незамедлительно оспорит его в суде. Или, что? Позиция прокуратуры уже изменилась?

7. «за час до этого было проведено повторное заседание комитета. Когда мы еще вначале принимали решение о том, что будут выделены 2,2 млрд. руб. на то, чтобы выкупить долю банка «Санкт-Петербург» в размере 75% в компании «Аэропорт «Храброво» - там было все понятно. Мы выкупаем, наш менеджмент и т.д. Когда же частная компания [«Аэроинвест»] выкупила долю — непонятно, на каких условиях мы будем участвовать в реконструкции аэропорта. Невозможно просто так в частное имущество вложить деньги, тем более бюджетные.»

У кого еще остались сомнения в том, что трое несчастных депутатов попытались решить судьбу по сути дарования - банку «Санкт –Петербург» 2.2 миллиардов рублей налогоплательщиков????? Если остались, обращайтесь, я вам еще раз объясню - в чем вас обманули. К Алле Войтовой есть еще вопрос, почему мы, т.е. я и другие жители региона, обязаны выкупать кучку непрофессиональных менеджеров, ранее назначенных управлять Банком «Санкт –Петербург» . Что мы от этого выигрываем? Веди именно эти люди завели ЗАО «Аэропорт Храброво» в полную кредиторскую зависимость в первую очередь перед Банком «Санкт –Петербург»? Я правильно понимаю, что, Правительство Кал.Обл. намеревается выкупить кого то у Банка – рейдера, за мои деньги? Кому то было мало того, что по вине того же банка и его «менеджеров» в КО было сразу несколько социальных взрывов? Прошу Аллу по возможности ответить. Ведь она баллотировалась в округе, в котором именно я проживаю.

8. «Компания «Аэроинвест» для меня - непонятная компания. Я знаю, кто ее учредитель. Ну, офшор... И кто в этом офшоре? 10 тыс. руб - уставной капитал, опять же. Вопросов много, поэтому я и проголосовала против», - пояснила депутат.»

Золотые слова!!! Я люблю, когда говорят правду! Именно инвестор, с уставным капиталом в 10 тыс.рублей не может конкурировать даже с нашим проектом народной авиакомпании ,с уставным капиталом которой, еще до создания, стали 11 миллионов рублей -НАРОД СПОСОБЕН ВЛАДЕТЬ АВИАЦИЕЙ Еще кто то, сомневается в том, куда денутся наши с вами деньги? Нет, нет, не в аэропорт, в зарубежный афшор, в иностранные банки.

9. «Николай Цуканов, в ходе пресс-конференции, состоявшейся 24 сентября, уклонился от ответа на вопрос о том, какие активы получит Калининградская область в обмен на вложение в уставной капитал ОАО «Управляющая компания «Храброво» 2,2 млрд. руб., полученных регионом в кредит из федерального бюджета.»

Естественно, Губернатор КО уклонился, он вообще порой боится правды! Потому что понятно, никаких активов Правительство КО не получит, ведь у продавца нет фактических, действующих прав собственности на имущество которое он пытается сбыть. А акции плотно обременены кредиторскими обязательствами. Это очевидная махинация. Возможно, поэтому Губернатор уклоняется от прямых и главное справедливых вопросов нас, налогоплательщиков.

В заключение хочу сказать, что во- первых - Губернатору пора прекращать любые игры с моими и вашими деньгами, во вторых - прекращать работу с ранее компрометировавшими себя мошенниками федерального масштаба. В противном случае - не только дыра в бюджете, но и еще дырка от бублика, а не аэропорт. Пора становиться реалистичнее, Николай Николаевич, и иметь смелость принять мой вызов - выйти на публичную дискуссию о судьбе транспортной доступности региона, о судебной и прокурорской бесполезности. И пусть такая дискуссия пройдет без цензуры. Тогда и посмотрим, компетентен ли в принципе этот Губернатор? Может ли принимать решения по аэропорту? Тем более за закрытыми дверьми.

У меня на сегодня все. Руград, спасибо за статью, я вас люблю! Депутатам спасибо за честность! Я не хочу, чтоб у нас с вами частный банк мог украсть деньги.

Атила.

Категория: Пособники преступлений режима | Добавил: Атила

Ух, ты! Кнопочки!!! поделиться в социальных сетях:

Всего комментариев: 1
1  
Круто! Беспредел полнейший....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я свободен!
 

Нам по пути!




Форма входа
Поиск
Форум
 ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ [454]

 Создание авиакомпании (возрождение) ? [16]

 небо карает [7]

 "Ушки! [0]

Категории раздела
Взыскание долга по Заработной плате [140]
Борьба с Рейдерством [41]
КАК "УБИЛИ" КД авиа [3]
Создание новой авиакомпании [21]
Пособники преступлений режима [25]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей